Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха итальянская, что готовят и как готовятся к ней

Здравствуйте мои дорогие! Как я уже поняла из моих предыдущих постов об Италии и итальянцах, вам интересно читать об этом. Воспользуюсь случаем и поведаю о том, что через 2 недели итальянцы празднуют Пасху, соответственно неделей раньше будет Вербное воскресенье. Да, вербное оно только у нас, у них оно называется "пальмовое"
, а собственно из церквей в этот день приносят и дарят освящённые веточки оливкового дерева. Ну вот как-то так... привезти что ли посадить пару кустов вербы в Италию
Так же, как и все праздники, Пасха не отличается и не выходит из ряда по своей "коммерциализированности"... во загнула словцо Дело в том, что уже недели две магазины забиты яйцами и пасхальными пирогами. Два слова о пасхальных яйцах, не думайте, что яйца крашеные или там разрисованные, нет, они просто шоколадные, с каким-нибудь сюрпризом внутри. Сюрприз может быть дешёвым или дорогим (зависит от того насколько вы щедры в отношении того, кому хотите это яйцо подарить).



Что касается пирогов, тут тоже всё просто - они в виде голубя и называются соответственно Colombo - голубь, тут уж конечно есть где разгуляться - и с начинкой шоколадной, и с кремом, тирамису (скажу честно, вчера не удержалась и мы его захомячили дружно с чаем... плакали мои фитнессыыыы ), вкусный просто до безобразия был...



Это самый простой с миндалём.. но тоже вкусный

Готовят еду на пасху за несколько дней, пекут разнообразные пироги (по-нашему, в их варианте это звучит Tortano) - в основном, это с большим количеством жира и сыра, ветчины и творога. Разнообразные, не всё вместе. Что интересно - наверх выкладывают яйца, сваренные вкрутую, но в скорлупе, могут выложить из теста крест



Лазаньи, тортеллини, паста форно, каннеллони - кто во что горазд, на первое, ну не едят тут супы
на второе блюдо может быть барашек с зелёным горошком, мясо всевозможных видов, каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты



Я хотела поделиься сегодня с вами рецептом пастьеры - это сладкий пирог с рикоттой, готовится исключительно на пасху. Можно встретить в любых магазинах, барах... сейчас только ленивый не пытается её испечь. Да, именно пытается, за много лет я пробовала множество видов этого десерта, но немногим он удаётся. Пастьера должна быть немного влажноватой внутри, причем песочное тесто должно быть пропечено.
Итак, рецепт проверенного многократно, подаренного мне одной очень уважаемой синьорой, а той он достался... не знаю от кого




Сначала готовим начинку: стакан молока, столовая ложка сливочного масла, вареная пшеница 500гр.,( унас продается уже готовая пшеница и именно в баночках по 500 гр, если нет, можно сварить предварительно сырую ) цедра одного лимона варится на небольшом огне минут 10-15.
Во второй емкости смешиваем 700 гр рикотты ( если нет, можно заменить творогом, протёртым и обязательно жирным), 500 гр сахара, 5 яиц, 2 желтка, 200 гр лимона вместе с кожурой, ванилин, фруктовая эссенция.
Теперь тесто - вообще оно универсальное, можно использовать в других рецептах, у меня получается всегда, принцип деления на 7, смотрите: 140 гр сахара, 280 слив. масла, 420 муки, потом добавляем 5 желтков и соль, совсем чуть-чуть.
Много яиц, согласна, но ведь и пасха раз в году, так откинем все диеты в сторону, сделаем пастьеру и потом... будем заниматься фитнесом



Дальше следуя рецепту: измельчить миксером сваренную ранее массу, дать остыть и смешать с другими ингридиентами, раскатать тесто по размеру вашей формы, заходя на бортики (я использую обычную алюминиевую, примерно 25-28 см). Можно взять разъемную, выложить начинку, она должна быть жидковатой, сделать решетку из теста сверху, и в хорошо прогретую духовку на 40-45 минут, при т=180-200 гр. Далее следует приоткрыть духовку, и оставить там пастьеру остывать.
Что вам сказать... это следует сделать хотя бы раз, я делаю регулярно, раз в год, конечно, мороки много, но оно того стоит.
Я желаю всем моим друзьям и подписчикам, и просто людям, читающим этот пост радости в жизни, исполнения желаний, весны и цветов, улыбок любимых и просто постараться быть счастливыми, с наступающей пасхой вас!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха итальянская, что готовят и как готовятся к ней
Здравствуйте мои дорогие! Как я уже поняла из моих предыдущих постов об Италии и итальянцах, вам интересно читать об этом. Воспользуюсь случаем и поведаю о том, что через 2 недели итальянцы празднуют Пасху, соответственно неделей раньше будет Вербное воскресенье. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
18 марта 2018 года
+1
В Швейцарии тоже уже давно продаются шоколадные яйца и зайцы. Ближе к пасхе будут крашеные вареные яйца продаваться и пасхи итальянские.
muccapazza (автор поста)
18 марта 2018 года
0
да, зайцы тоже есть, я про них как-то забыла
Lucida
18 марта 2018 года
+1
Рикотту как раз не проблема найти, а вот пшеница... Интересно, а если сварить ту, что для проращивания?
muccapazza (автор поста)
18 марта 2018 года
+1
думаю, можно и обычную сварить, тут просто дело времени - уже готовая в баночке
tilazar57
19 марта 2018 года
+1
Приятно читать ваш пост, он наводит меня на воспоминания, ведь именно в Пасху я попала в Рим! Так интересно и здорово, нас угощали возле соборов вкусным вином, мясом и превосходными пасхальными куличами! Город был украшен и особенно Собор Св. ПЕТРА в Ватикане, готовились к речи Папы, ветки пальмы и цветы. Весна украсила улицы цветущими деревьями и воздух был по-весеннему свеж, припекало солнышко днем а вечером холодно и мы заходили в кафе погреться и вкусно покушать... так хочется все это вкусить снова.
muccapazza (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Татьяна, очень рада была вернуть вас в то счастливое время...приезжайте, мясо то же, вино и куличи , ничего не меняется, Италия очень постоянна в своих кулинарных пристрастиях
tilazar57
19 марта 2018 года
+1
Мы тоже не меняем свои привычки. Куличи, творожная пасха, крашеные яйца всегда на пасхальном столе, я даже куличи делаю много лет по одному рецепту. Так что похожи...
muccapazza (автор поста)
19 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам