Пасха итальянская, что готовят и как готовятся к ней
Здравствуйте мои дорогие! Как я уже поняла из моих предыдущих постов об Италии и итальянцах, вам интересно читать об этом. Воспользуюсь случаем и поведаю о том, что через 2 недели итальянцы празднуют Пасху, соответственно неделей раньше будет Вербное воскресенье. Да, вербное оно только у нас, у них оно называется "пальмовое"
, а собственно из церквей в этот день приносят и дарят освящённые веточки оливкового дерева. Ну вот как-то так... привезти что ли посадить пару кустов вербы в Италию 
Так же, как и все праздники, Пасха не отличается и не выходит из ряда по своей "коммерциализированности"... во загнула словцо
Дело в том, что уже недели две магазины забиты яйцами и пасхальными пирогами. Два слова о пасхальных яйцах, не думайте, что яйца крашеные или там разрисованные, нет, они просто шоколадные, с каким-нибудь сюрпризом внутри. Сюрприз может быть дешёвым или дорогим (зависит от того насколько вы щедры в отношении того, кому хотите это яйцо подарить).
Что касается пирогов, тут тоже всё просто - они в виде голубя и называются соответственно Colombo - голубь, тут уж конечно есть где разгуляться - и с начинкой шоколадной, и с кремом, тирамису (скажу честно, вчера не удержалась и мы его захомячили дружно с чаем... плакали мои фитнессыыыы
), вкусный просто до безобразия был...

Это самый простой с миндалём.. но тоже вкусный
Готовят еду на пасху за несколько дней, пекут разнообразные пироги (по-нашему, в их варианте это звучит Tortano) - в основном, это с большим количеством жира и сыра, ветчины и творога. Разнообразные, не всё вместе. Что интересно - наверх выкладывают яйца, сваренные вкрутую, но в скорлупе, могут выложить из теста крест
Лазаньи, тортеллини, паста форно, каннеллони - кто во что горазд, на первое, ну не едят тут супы
на второе блюдо может быть барашек с зелёным горошком, мясо всевозможных видов, каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты
Я хотела поделиься сегодня с вами рецептом пастьеры - это сладкий пирог с рикоттой, готовится исключительно на пасху. Можно встретить в любых магазинах, барах... сейчас только ленивый не пытается её испечь. Да, именно пытается, за много лет я пробовала множество видов этого десерта, но немногим он удаётся. Пастьера должна быть немного влажноватой внутри, причем песочное тесто должно быть пропечено.
Итак, рецепт проверенного многократно, подаренного мне одной очень уважаемой синьорой, а той он достался...
не знаю от кого 
Сначала готовим начинку: стакан молока, столовая ложка сливочного масла, вареная пшеница 500гр.,( унас продается уже готовая пшеница и именно в баночках по 500 гр, если нет, можно сварить предварительно сырую
) цедра одного лимона варится на небольшом огне минут 10-15.
Во второй емкости смешиваем 700 гр рикотты ( если нет, можно заменить творогом, протёртым и обязательно жирным), 500 гр сахара, 5 яиц, 2 желтка, 200 гр лимона вместе с кожурой, ванилин, фруктовая эссенция.
Теперь тесто - вообще оно универсальное, можно использовать в других рецептах, у меня получается всегда, принцип деления на 7, смотрите: 140 гр сахара, 280 слив. масла, 420 муки, потом добавляем 5 желтков и соль, совсем чуть-чуть.
Много яиц, согласна, но ведь и пасха раз в году, так откинем все диеты в сторону, сделаем пастьеру
и потом... будем заниматься фитнесом
Дальше следуя рецепту: измельчить миксером сваренную ранее массу, дать остыть и смешать с другими ингридиентами, раскатать тесто по размеру вашей формы, заходя на бортики (я использую обычную алюминиевую, примерно 25-28 см). Можно взять разъемную, выложить начинку, она должна быть жидковатой, сделать решетку из теста сверху, и в хорошо прогретую духовку на 40-45 минут, при т=180-200 гр. Далее следует приоткрыть духовку, и оставить там пастьеру остывать.
Что вам сказать...
это следует сделать хотя бы раз, я делаю регулярно, раз в год, конечно, мороки много, но оно того стоит.
Я желаю всем моим друзьям и подписчикам, и просто людям, читающим этот пост радости в жизни, исполнения желаний, весны и цветов, улыбок любимых и просто постараться быть счастливыми, с наступающей пасхой вас!


Так же, как и все праздники, Пасха не отличается и не выходит из ряда по своей "коммерциализированности"... во загнула словцо

- Поделиться

Что касается пирогов, тут тоже всё просто - они в виде голубя и называются соответственно Colombo - голубь, тут уж конечно есть где разгуляться - и с начинкой шоколадной, и с кремом, тирамису (скажу честно, вчера не удержалась и мы его захомячили дружно с чаем... плакали мои фитнессыыыы


Это самый простой с миндалём.. но тоже вкусный

Готовят еду на пасху за несколько дней, пекут разнообразные пироги (по-нашему, в их варианте это звучит Tortano) - в основном, это с большим количеством жира и сыра, ветчины и творога. Разнообразные, не всё вместе. Что интересно - наверх выкладывают яйца, сваренные вкрутую, но в скорлупе, могут выложить из теста крест
- Поделиться

Лазаньи, тортеллини, паста форно, каннеллони - кто во что горазд, на первое, ну не едят тут супы

на второе блюдо может быть барашек с зелёным горошком, мясо всевозможных видов, каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты
- Поделиться

Я хотела поделиься сегодня с вами рецептом пастьеры - это сладкий пирог с рикоттой, готовится исключительно на пасху. Можно встретить в любых магазинах, барах... сейчас только ленивый не пытается её испечь. Да, именно пытается, за много лет я пробовала множество видов этого десерта, но немногим он удаётся. Пастьера должна быть немного влажноватой внутри, причем песочное тесто должно быть пропечено.
Итак, рецепт проверенного многократно, подаренного мне одной очень уважаемой синьорой, а той он достался...


- Поделиться

Сначала готовим начинку: стакан молока, столовая ложка сливочного масла, вареная пшеница 500гр.,( унас продается уже готовая пшеница и именно в баночках по 500 гр, если нет, можно сварить предварительно сырую

Во второй емкости смешиваем 700 гр рикотты ( если нет, можно заменить творогом, протёртым и обязательно жирным), 500 гр сахара, 5 яиц, 2 желтка, 200 гр лимона вместе с кожурой, ванилин, фруктовая эссенция.
Теперь тесто - вообще оно универсальное, можно использовать в других рецептах, у меня получается всегда, принцип деления на 7, смотрите: 140 гр сахара, 280 слив. масла, 420 муки, потом добавляем 5 желтков и соль, совсем чуть-чуть.
Много яиц, согласна, но ведь и пасха раз в году, так откинем все диеты в сторону, сделаем пастьеру

Дальше следуя рецепту: измельчить миксером сваренную ранее массу, дать остыть и смешать с другими ингридиентами, раскатать тесто по размеру вашей формы, заходя на бортики (я использую обычную алюминиевую, примерно 25-28 см). Можно взять разъемную, выложить начинку, она должна быть жидковатой, сделать решетку из теста сверху, и в хорошо прогретую духовку на 40-45 минут, при т=180-200 гр. Далее следует приоткрыть духовку, и оставить там пастьеру остывать.
Что вам сказать...

Я желаю всем моим друзьям и подписчикам, и просто людям, читающим этот пост радости в жизни, исполнения желаний, весны и цветов, улыбок любимых и просто постараться быть счастливыми, с наступающей пасхой вас!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: