. Пахлава медовая (хворост)

для теста:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно)
для сиропа:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Чтобы тесто неслипалось после скручивания, раскатанный пласт смазывать растопленным сливочным маслом или немножко присыпать мукой.
4. Берем острый нож и нарезаем наш рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипывать к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
7. Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
8. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы хрустящесть не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: