Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с кальмарами


Вот какой-то невзрачный салатик по цвету получился. Но вкусныый!

Без салата не обхожусь, каждый день какой-нибудь делаю. Сегодня пригорюнилась: что бы такое нарезать? И вспомнила. Давно салат с кальмариками не делала. А у меня в морозилке две тушки кальмаринные очищенные и уже отваренные лежат и ждут, когда о них вспомнят.

Итак:

Соломкой нарезала кальмарчики, натерла на крупной терке 3 ст. л.. сливочного сыра, 2 маринованных огурца тоже соломкой порезала, лапшой через специальную резку пропустила 3 в крутую сваренных яйца.


От предыдущего салата оставались по 0, 5 банки кукурузы и горошка. Они тоже пошли в салат.

Заправку сегодня сделала простую: 3 ст. л. соевого соуса, 50 г раст. масла, 2 ч. л. лимонного сиропа. Все, даже перец не добавляла. Все перемешала и в конце все же положила в салат немного маринованного лука и посыпала зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с кальмарами
Вот какой-то невзрачный салатик по цвету получился. Но вкусныый!
Без салата не обхожусь, каждый день какой-нибудь делаю. Сегодня пригорюнилась: что бы такое нарезать? И вспомнила. Давно салат с кальмариками не делала. А у меня в морозилке две тушки кальмаринные очищенные и уже отваренные лежат и ждут, когда о них вспомнят.
Итак: Читать полностью
 

Комментарии

Лал Фея
18 марта 2018 года
0
Тоже люблю кальмаров. В 80-е салат из консервированных кальмаров вошёл в моду. Там был кальмар, яйца, майонез, остального не упомню, но горошка точно не было, о кукурузе консервированной не слышали. Как-то родные уехали к тёте в Омск, меня оставили на хозяйстве, это уже в 90-е. К приезду семьи я чисто убралась и приготовила салат из кальмаров. Помню, тушки мороженые на рынке купила, сварила и нарезала. Вкуснота.
Роза Аркадьевна (автор поста)
18 марта 2018 года
0
Я без рыбной темы вообще не могу. Мне обязательно надо хоть раз в неделю покушать что-то от воды.
ммОЛЬГАмм
18 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
18 марта 2018 года
+1
СолнцЕ82
18 марта 2018 года
0
Должно быть вкусно) Надо мне наконец-то познакомиться с кальмарами) А как их варить-шкурять?
Роза Аркадьевна (автор поста)
18 марта 2018 года
0
Всё просто. Я включаю очень теплую воду и под струей легко снимаю все, что сверху. Должна остаться белая тушка. Пальцами изнутри вытаскиваю все, что вытаскивается вместе с прозрачной, похожей на бесцветный пластик стерженек. Забрасываю очищенные тушки в кипящую воду ровно на 2 минуты, что бы мясо было нежным, не жестким. Следи, чтоб были тушки под водой, но лишней воды не надо. Я обычно в воду только соль добавляю, потому что специи могут повлиять негативно на вкус кальмара.Вытаскиваю, стужу и нарезаю.
СолнцЕ82
18 марта 2018 года
0
Спасибо большое!
Куплю, как буду в городе) Попробую и отпишусь)))))
Роза Аркадьевна (автор поста)
18 марта 2018 года
0
Я обычно сразу всё чищу, потом по 2 шт. в пакетик и в морозилку. Когда надо, достаю, нарезаю в салат. А если захочу фаршировать, то пару пакетиков достаю.
СолнцЕ82
18 марта 2018 года
0
Спасибо за совет)
Вилинка
18 марта 2018 года
0
А зачем масло? В первый раз такое слышу. Оно же растает потом, или что с ним?
Ната0310
18 марта 2018 года
0
Нравятся ваши рецепты. Спасибо! Вы часто используете маринованный лук. А как вы его маринуете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам