курочка с лимонным сиропом и куркумой
Захотелось сыну просто курочку покушать. Безо всякого гарнира. Купил охлажденную, принес домой и поставил передо мной задачу: приготовить, что бы вкусно было.
Перво-наперво курочку я промыла, обсушила и на куски ( не на кусочки) разделила. В миску сложила и все, которые были специи и травы туда же всыпала. А были: соль, смесь перцев, чеснок, кориандр. Влила туда 3 ч. л. лимонного сиропа и все кусочки перемешала на несколько рядов, тщательно промазывая их всем этим составом. Оставила под крышкой минут на 20.
Включила духовку и подготовила смазку для курочки: 1/4 ч. л куркумы смешала с 1 ч. л. растительного масла в кашицу.
Уложила куски курицы в форму и обмазала каждый смесью куркумы со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Затем отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Сразу снизила жар до 180 градусов и оставила курочку в духовке на 40 минут.
Курица сыну очень понравилась, а я только завтра смогу оценить свое творение.
Комментарии
хотя такие рецепты видела
но не рискнула, именно из-за меда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: