Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какие формы для куличей выбрать?

Всем добра!

Я в этом году решила испечь куличи сама
Все время покупала, а тут захотелось самой заморочиться. А тары-то нет. Пошла по магазинам. Выбор Цены
Мне очень нравятся, как выглядят куличи в таких вот тоненьких картонных формах

Но как в них выпекать?
В металлических и силиконовых-то понятно, там все надежно. А эти, их даже картонными-то язык не поворачивается назвать, бумажульки, хоть и красивые. Может плюнуть на красоту и купить основательные какие-нибудь? Или может нужно делать в несколько слоев? В металлическую-силиконовую вставить бумажную и будет мне счастье? Что-то мне не верится, что одни только бумажные выдержат растущие тесто и их не разопрет, особенно учитывая конденсат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие формы для куличей выбрать?
  Всем добра!
Я в этом году решила испечь куличи сама Все время покупала, а тут захотелось самой заморочиться. А тары-то нет. Пошла по магазинам. Выбор Цены
Мне очень нравятся, как выглядят куличи в таких вот тоненьких картонных формах
Но как в них выпекать?
В металлических и силиконовых-то понятно, там все надежно. Читать полностью
 

Комментарии

Олька80
14 марта 2018 года
+6
уже 3 года пеку в таких формах - все отлично. ничего не распирает, пропекаются хорошо.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Спасибо!
genia1105
14 марта 2018 года
+2
Выпекаю в таких формах уже лет пять- ни разу не разрывало форму!!!
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Спасибо!
Манюня Хнуш
14 марта 2018 года
+1
Думается мне, что эту красоту нужно в металлические формы вставлять.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Вот и я и так и сяк эту мысль верчу
Манюня Хнуш
14 марта 2018 года
0
Сама в таких не пекла, но если бы решила печь, то точно бы в формы вставила)))
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Можно и так и так попробовать
ira nadi 19 23
14 марта 2018 года
+5
Не изобретайте велосипед. Это самостоятельные формы, не надо их никуда вставлять.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
+1
ira nadi 19 23
14 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Думается мне, что эту красоту нужно в металлические формы вставлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Смешно.
Мулечка
14 марта 2018 года
+2
Пеку с 11 года в таких- без претензий
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Спасибо!
ira nadi 19 23
14 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Пеку с 11 года в таких- без претензий

↑   Перейти к этому комментарию
diana chizhievskaia 70
14 марта 2018 года
+2
Как только появились,пеку в бумажных . Прекрасно держат форму,даже с творожными тяжелыми и мокрыми пасками.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
+1
Спасибо! Это обнадеживает!
diana chizhievskaia 70
14 марта 2018 года
0
Олязмейка
14 марта 2018 года
+1
Я в таких пекла - все надежно, куличи пропекаются как положено, правда формы у меня немного прилипли к куличу, пришлось отдирать . Но не критично.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Олязмейка пишет:
немного прилипли к куличу, пришлось отдирать
Главное, что изначально красивые Спасибо!
Анета1504
14 марта 2018 года
+1
Не волнуйтесь. Я тоже пеку куличи в таких формах (те, которые на подарки). Для себя у меня есть обычная форма. Так вот эти куличи между собой ничем не отличаются. Пеките, не бойтесь
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Спасибо! Вы меня обнадежили!
Анета1504
14 марта 2018 года
+1
Я формочку после выпечки не отрываю, а раздаю прямо в ней. И красиво, и удобно.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Анета1504 пишет:
И красиво, и удобно.
Вот и я на это соблазнилась
Анета1504
14 марта 2018 года
+1
Не зря. На самом деле удобно.
nastyz kalina
14 марта 2018 года
+1
и в таких делала маленькая формочка в виде кулича еще имеется - так себе, есть еще прабабушкина кастрюля алюминиевая, я в ней тоже делаю
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
У меня у мамы банки из под консервов вмеесто форм. Им уже лет 30 наверное А менять не хочет.
nastyz kalina
14 марта 2018 года
+1
а с другой стороны - оптимальный вариант все размеры соблюдены я как-то передачу смотрела там салаты делали и учили как их можно порционально подавать, там тоже советовали вместо кольца взять банку из под консервов
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Представляю: мешленовский ресторан, повар в высоком колпаке, высокая кухня и консервные банки с вырезанным донышком
nastyz kalina
14 марта 2018 года
0
прога с этими была лайфхаками
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Не видела
nastyz kalina
14 марта 2018 года
0
была, давно как-то в душу мне запали хаки эти
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
+1
Эх...
nastyz kalina
14 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Представляю: мешленовский ресторан, повар в высоком колпаке, высокая кухня и консервные банки с вырезанным донышком

↑   Перейти к этому комментарию
ну а чо, мы русские народ предприимчивый, у нас даже банки из под консервов обретают вторую жизнь
Людмила-ни
15 марта 2018 года
0
а потом предприимчивые китайцы уже организуют выпуск "с специального оборудования" и все по новой
nastyz kalina
15 марта 2018 года
0
Танюшка Аб
14 марта 2018 года
+1
Не разопрёт, только в них и пеку.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Спасибо!
Наташка1
15 марта 2018 года
+1
Не, ну если вы тестом такую форму заполните полностью, то тогда а так все хорошо с ними. Я пеку паски ещё в цветных одноразовых бумажных стаканчиках. Очень удобно, особенно для поминалок.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
сабрина-2016
14 марта 2018 года
+1
Не переживайте, пеку в таких каждый год, всегда все отлично. Очень удобно, что размеры разные, легко рассчитать.
Vizerby (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Вы меня успокаиваете. Так здорово смотрятся
Соня Дуб
14 марта 2018 года
+1
Пеку куличи с юности и в чем только не пекла - в жестянках от кофе и лечо, в кустарных из толстой жести, в стеклянных формах, эмалированных кружках и кастрюльках, бумажных формах, чугунных глубоких сковородках. Так вот, самые лучшие формы с большим отрывом - алюминиевые литые, смазанные свежим смальцем. Корочка равномерная, пропекается кулич отлично и быстро, вынимается одним движением. Формы купила промышленные, используемые в пекарнях, выполненные по госту.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Спасибо!
ks gon
14 марта 2018 года
+1
Последние лет 5 пеку только в бумажных формах разных размеров, все замечательно.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Спасибо! Вы меня успокаиваете!
Кэндис Флинн
14 марта 2018 года
0
очень удобно в таких печь
Vizerby пишет:
бумажульки, хоть и красивые
это специальная бумага для выпечки,ее не нужно смазывать не чем,все хорошо пропекается
Vizerby пишет:
что одни только бумажные выдержат растущие тесто и их не разопрет
выдержат не сомневайтесь.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Спасибо!
Sarita_Marquez
14 марта 2018 года
+6
Никто не написал главного преимущества бумаги: НИЧЕГО МЫТЬ НЕ НАДО!
Я их только за это полюбила.
Пол-ночница
15 марта 2018 года
+1
Не все успели. А ещё их дарить удобно, руки не мажутся
annyshka2014
15 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Никто не написал главного преимущества бумаги: НИЧЕГО МЫТЬ НЕ НАДО!
Я их только за это полюбила.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
НИЧЕГО МЫТЬ НЕ НАДО!
я хотела написать,но вы успели раньше,я очень не любила формы отмывать.
Sarita_Marquez
15 марта 2018 года
+1
Да у меня гора форм под другое, разъемная большая под бисквиты, маленькие силиконовые под выпечку поменьше и под маффины два варианта: силикон и железка. Так вот, в железку я без зазрения совести раскладываю бумажные формочки под маффины и это прекрасно. А остальное мыть - ненависть...
annyshka2014
15 марта 2018 года
+1
силиконовая на втором месте,ее легко мыть.а остальное не люблю.
Sarita_Marquez
15 марта 2018 года
+1
Да то вопрос - от чего и как легко мыть я не очень врубаюсь... Тесто всяких кексов потом только металлической губкой отдирать. Не знаю, не развалится форма скоро от этого?
annyshka2014
15 марта 2018 года
0
бумажная одноразовая,а силиконовая легко моется,остальные хочется просто выбросить,чтоб нервы целее были
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Никто не написал главного преимущества бумаги: НИЧЕГО МЫТЬ НЕ НАДО!
Я их только за это полюбила.

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно!
Ушакова Зоя
15 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Никто не написал главного преимущества бумаги: НИЧЕГО МЫТЬ НЕ НАДО!
Я их только за это полюбила.

↑   Перейти к этому комментарию
Читаю комментарии и в голове мысль,никто не говорит о том,кое облегчение даёт это форма НЕ НАДО МЫТЬ ,а если серьезно,то очень хорошо в них выпекать куличи,пользуясь уж много лет.
essenia радость
15 марта 2018 года
0
Уже 3 года пеку в бумажных. все отлично, только под мою духовку еще на донышко вырезать кружечек из кондитер.бумаги (подгорают они у меня без дополнительной бумажки)
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
+1
О! Тоже надо! У меня всегда снизу такая же проблема с выпечкой
essenia радость
15 марта 2018 года
+1
annyshka2014
15 марта 2018 года
0
Мне очень удобно в бумажных формах печь, их мыть не надо
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
annyshka2014
15 марта 2018 года
0
Лариса2014
15 марта 2018 года
0
Я буду печь 4 апреля, т.к. приезжает дочь с семьей 5 утром и я не хочу ни на что отвлекаться, когда они будут у меня. Не виделись с августа.Я пеку и в маленьких чашечках для могилок, и в кастрюлях.
Алина Ост
15 марта 2018 года
0
Лариса2014 пишет:
маленьких чашечках для могилок
Что это????
Наташка1
15 марта 2018 года
0
Поминалки носят на родительский день на кладбище, а если поминалок надо много, то лучше если они маленькие, а не в литровой форме.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Я буду печь 4 апреля, т.к. приезжает дочь с семьей 5 утром и я не хочу ни на что отвлекаться, когда они будут у меня. Не виделись с августа.Я пеку и в маленьких чашечках для могилок, и в кастрюлях.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы про граненые стаканы?
Лариса2014
15 марта 2018 года
+1
Не., я в стаканах не пеку, в чашках - для маленьких пасочек
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Ясно! Теперь поняла
Светлансанна
15 марта 2018 года
+1
Я такими формами лет десять пользуюсь. Ни разу нареканий не было.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Лина Дианова
15 марта 2018 года
+1
Совершенно нормально пекутся куличи в бумажных формах)
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0
RybkaO
15 марта 2018 года
+2
Я тоже пеку в бумажных уже несколько лет (первый раз пекла в чем попало, потому что форм не было, а банки от консервов были - типа как от кукурузы. Выстилала калькой, вырезала - замучилась! А потом увидела в магазине бумажные в продаже (а магазинные куличи давно в таких бумажках уже продавали), конечно, я купила! Так довольна! Там дырочки для "дыхания", они очень плотные и в каждой упаковке рецепт есть, рецептом не пользуюсь, но заполняю формы на треть, как в этой инструкции написано. Вообще даже форму не теряет при подъёме теста!
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
+1
Здорово! Спасибо!
Ксиомбарг
15 марта 2018 года
0
Нормально все печется.
Vizerby (автор поста)
15 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам