Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

закуска из фарша и грибной икры

Давно хотела приготовить это блюдо, но как-то не случалось. А сегодня мне позвонила подруга и сказала, что зайдет на обед, так как в моей стороне будет находится. Это та самая подружка, которая любую трапезу (завтрак, обед, ужин-без разницы) всегда красиво оформит. Я уж не говорю, что с блюдом тоже все оригинально будет.

Фарш у меня есть. Я всегда его после покупки делю на 3 части, закладываю в пакет и делаю скалкой или рукой лепешку. В морозилке места меньше занимает и быстрей размораживается, чем комом положить. Я его разморозила, добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо и любимые травки. Все посолила, поперчила, тщательно перемешала и разделила на 4 части. На сковороде с маслом распластала мокрой рукой и подправила смоченной ложкой каждую часть фарша, получив круг диаметров примерно 20 см. Сложила все кружки на тарелку.

Для прослойки решила использовать сегодня грибы обжаренные с луком и превращенные блендером в икру. Конечно, при обжарке я посолила и поперчила грибочки ( магазинные шампиньоны из банки).

На большое блюдо выкладывала каждую лепешку и промазывала грибной массой. Последний корж не трогала, так сделала сметанно-майонезную прпитку, которой и обмазала всю слоенку со всех сторон. Вот что получилось.



Решила украсить консервированной кукурузой и горошком. А потом вспомнила про свой любимый маринованный лук. Он к мясу очень идет.

На срезе вышло вот так:




Блюдо и правда вкусное. И готовить совсем не сложно. Зато получились не обычные котлетки с грибами, а тортик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам закуска из фарша и грибной икры
Давно хотела приготовить это блюдо, но как-то не случалось. А сегодня мне позвонила подруга и сказала, что зайдет на обед, так как в моей стороне будет находится. Это та самая подружка, которая любую трапезу (завтрак, обед, ужин-без разницы) всегда красиво оформит. Я уж не говорю, что с блюдом тоже все оригинально будет.
Фарш у меня есть. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
14 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
и делаю скалкой или рукой лепешку.
фарш от этого не вымораживается сильнее или вы почти сразу используете его?
я просто мясом закупаюсь на месяц, сразу пока охлажденное делаю фарш и замораживаю
размораживаться у вас будет быстрее, а не будет ли сильнее в инее?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
+1
Нет, не успевает. Мы тоже берем продукты вперед ( по-советски, чтоб продукты видно было), но фарши ( рыбный, мясной, куриный и т.д.) уходят быстрее. Заветренность будет, если 2-3 месяца держать в морозилке.
Unbekannterin
14 марта 2018 года
0
спасибо!
попробую также, мне кажется, что и в морозилке оно будет компактнее лежать
у нас не очень здоровая морозилка, вроде как без особой нужды большую брать, все сейчас можно купить
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Конечно, место будет. Я и ягоды морожу так же: перекручиваю и раскладываю в пакеты, только не пластом, а трубочками. Потом достал порцию и все.
Unbekannterin
14 марта 2018 года
0
а что потом с этих мороженых делаете? компот?
мне не понравилось - мы морозили клубнику целую, не очень она потом чтобы кушать
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
+1
Я тоже не замораживаю такую ягоду. Она раскисает. У меня брусника, черника, жимолость и смородина. В этом году еще рябину заморозила. Я готовлю напитки витаминные почти без сахара, но добавляю нарезанные яблоки (штуки 2-3), коктейли всевозможные, кисель, в каши и творог добавляю. В кексики, которые без муки тоже кладу. Часто в вазочке с медом размешиваю и кушаю, либо с чаем. Да применений много, если захотеть.
Unbekannterin
14 марта 2018 года
0
спасибо за идеи!
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
+1
KatyaFa
14 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а что потом с этих мороженых делаете? компот?
мне не понравилось - мы морозили клубнику целую, не очень она потом чтобы кушать

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы так кушать после заморозки, я немного сахара в пакет с ягодами добавляю перед тем, как замораживать. Не знаю в чём эффект, но гораздо вкуснее, чем просто так замороженные ягоды.
Unbekannterin
14 марта 2018 года
+1
надо чтобы сахар как чуть осел на ягодах?
KatyaFa
14 марта 2018 года
+1
Складываю в пакет ягоды или в контейнер пластиковый, сверху сахар сыплю и чуток перемешиваю осторожно, чтобы ягоды не подавить, потом сразу в морозилку. Сыну ещё нравится, когда я клубнику ломтиками нарезаю, потом тоже с сахаром в контейнере замораживаю, зимой с блинами, как свежие ягоды получается.
Unbekannterin
14 марта 2018 года
+1
надо попробовать, спасибо вам за идею!
KatyaFa
14 марта 2018 года
+1
На здоровье!
Victoria E
14 марта 2018 года
0
Замороженые ягоды взбиваю блендером с творогом, кефиром, можно добавить в ягоды геркулес или отруби, тоже взбить. Да, после разморозки у ягод вид не аппетитный...
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Я вечером свой биобаланс с ягодками взбиваю.
Олязмейка
14 марта 2018 года
0
рецепты у вас такие прикольные в хорошем смысле слова, с фантазией.
А фарш - только прокрученное мясо? без лука/соли и т.п. добавок?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
В фарш натерла одну луковицу, добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала, одно яйцо, посолила все и поперчила. Можно добавить пару столовых ложек муки вместо крахмала. Я добавила травки. А разве я это не написала?
Олязмейка
14 марта 2018 года
0

думаю крахмал лучше чем мука, для того чтобы мясной блинчик хорошо переворачивался, да?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
И не распадался чтобы. Только с крахмалом не перебарщивайте, а то твердость появится. Вообще, я бы лучше из куриного фарша сделала, но только из того, который сама бы сделала. Но сегодня у меня был смешанный мясной.
Олязмейка
14 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
лучше из куриного фарша
наверное да, понежней вкус был бы.
А вот есть такие рубленые котлетки из филе индейки или курицы. Мелко-мелко нарезать филе, добавить яйцо, 1 стол ложку крахмала, посолить/поперчить, можно раздавить зубчик чеснока и приправки добавить.
Вот такой вариант подойдет к вашему блюду вместо мясного фарша?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Подойдет, но тогда получится корж рубленный, потолще, чем из просто фарша. Кстати, в рубленные котлеты можно добавлять любые овощи. У меня в "Кулинарных изысках" они есть.
Олязмейка
14 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
Подойдет

опробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам