закуска из фарша и грибной икры
Давно хотела приготовить это блюдо, но как-то не случалось. А сегодня мне позвонила подруга и сказала, что зайдет на обед, так как в моей стороне будет находится. Это та самая подружка, которая любую трапезу (завтрак, обед, ужин-без разницы) всегда красиво оформит. Я уж не говорю, что с блюдом тоже все оригинально будет.
Фарш у меня есть. Я всегда его после покупки делю на 3 части, закладываю в пакет и делаю скалкой или рукой лепешку. В морозилке места меньше занимает и быстрей размораживается, чем комом положить. Я его разморозила, добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо и любимые травки. Все посолила, поперчила, тщательно перемешала и разделила на 4 части. На сковороде с маслом распластала мокрой рукой и подправила смоченной ложкой каждую часть фарша, получив круг диаметров примерно 20 см. Сложила все кружки на тарелку.
Для прослойки решила использовать сегодня грибы обжаренные с луком и превращенные блендером в икру. Конечно, при обжарке я посолила и поперчила грибочки ( магазинные шампиньоны из банки).
На большое блюдо выкладывала каждую лепешку и промазывала грибной массой. Последний корж не трогала, так сделала сметанно-майонезную прпитку, которой и обмазала всю слоенку со всех сторон. Вот что получилось.
Решила украсить консервированной кукурузой и горошком. А потом вспомнила про свой любимый маринованный лук. Он к мясу очень идет.
На срезе вышло вот так:
Блюдо и правда вкусное. И готовить совсем не сложно. Зато получились не обычные котлетки с грибами, а тортик.
Фарш у меня есть. Я всегда его после покупки делю на 3 части, закладываю в пакет и делаю скалкой или рукой лепешку. В морозилке места меньше занимает и быстрей размораживается, чем комом положить. Я его разморозила, добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо и любимые травки. Все посолила, поперчила, тщательно перемешала и разделила на 4 части. На сковороде с маслом распластала мокрой рукой и подправила смоченной ложкой каждую часть фарша, получив круг диаметров примерно 20 см. Сложила все кружки на тарелку.
Для прослойки решила использовать сегодня грибы обжаренные с луком и превращенные блендером в икру. Конечно, при обжарке я посолила и поперчила грибочки ( магазинные шампиньоны из банки).
На большое блюдо выкладывала каждую лепешку и промазывала грибной массой. Последний корж не трогала, так сделала сметанно-майонезную прпитку, которой и обмазала всю слоенку со всех сторон. Вот что получилось.
- Поделиться

Решила украсить консервированной кукурузой и горошком. А потом вспомнила про свой любимый маринованный лук. Он к мясу очень идет.
На срезе вышло вот так:
- Поделиться

Блюдо и правда вкусное. И готовить совсем не сложно. Зато получились не обычные котлетки с грибами, а тортик.
Комментарии
я просто мясом закупаюсь на месяц, сразу пока охлажденное делаю фарш и замораживаю
размораживаться у вас будет быстрее, а не будет ли сильнее в инее?
попробую также, мне кажется, что и в морозилке оно будет компактнее лежать
у нас не очень здоровая морозилка, вроде как без особой нужды большую брать, все сейчас можно купить
мне не понравилось - мы морозили клубнику целую, не очень она потом чтобы кушать
мне не понравилось - мы морозили клубнику целую, не очень она потом чтобы кушать
↑ Перейти к этому комментарию
А фарш - только прокрученное мясо? без лука/соли и т.п. добавок?
думаю крахмал лучше чем мука, для того чтобы мясной блинчик хорошо переворачивался, да?
А вот есть такие рубленые котлетки из филе индейки или курицы. Мелко-мелко нарезать филе, добавить яйцо, 1 стол ложку крахмала, посолить/поперчить, можно раздавить зубчик чеснока и приправки добавить.
Вот такой вариант подойдет к вашему блюду вместо мясного фарша?
опробуем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: