Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушеные овощи. Как готовить, что покупать

Девочки,
расскажите про свой опыт использования в готовке сушеных полуфабрикатов!

в интернете сейчас масса всего продается:
1) сушеные овощи по отдельности
2) сушеные овощи комбинированные
3) мороженные овощи

Что вам больше нравится? и почему?

Предлагаю вот такой набор для супа, то что на фотке рассчитано на 2 порции.
В составе сушеные овощи. Доля воды не более 8%: картофель, лук, морковь, томаты, петрушка, белые грибы.

Овощи очень сильно развариваются. Нужно добавить только мясо.
Вся продукция полностью натуральна и не содержит консервантов. Они там не нужны благодаря дегидрации.

Буду благодарна за любые ваши комментарии и ответы на вопросы!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушеные овощи. Как готовить, что покупать
Девочки,
расскажите про свой опыт использования в готовке сушеных полуфабрикатов!
в интернете сейчас масса всего продается:
1) сушеные овощи по отдельности
2) сушеные овощи комбинированные
3) мороженные овощи
Что вам больше нравится? и почему? Читать полностью
 

Комментарии

Топ топ
13 марта 2018 года
0
На вид аппетитные, но никогда не пользовалась.
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
их и купить не так просто, на фото домашнее производство
Топ топ
14 марта 2018 года
0
Если домашнее производство, то СУПЕР!!!!!!!
Charmer_Elena
13 марта 2018 года
0
Эээ... Дохрена времени уже сушат грибы и фрукты, потом используют в готовке. Не пойму в чем вопрос?
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Экономят ли они время? Хорошие ли вкусовые качества? сама еще не попробовала, не так то просто их купить
Charmer_Elena
13 марта 2018 года
0
Смеетесь?заходите в магазин и покупаете хоть грибы сушеные, хоть дольками яблоки/груши, целиком шиповник, боярышник и иже с ним. Какое время они должны съэкономить? На готовку? С какой стати? От варки их вы все равно не уйдете.
Вкусовые качества зависят от много: сырье, обработка, способ сушки, хранение, готовка.
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
У нас их нет, может плохо ищу. Но в обычном магазине точно не купить. Буду заказывать в интернете
Charmer_Elena
13 марта 2018 года
0
У вас нет сухофруктов в продаже? Курага, урюк-та же сушенка...
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Такие есть конечно) что мы, не в глуши все-таки)) Но вот что для готовки 2х блюд в основном только специи. Возможно есть и зажарки из овощей... Надо будет посмотреть по-внимательнее
Charmer_Elena
14 марта 2018 года
0
Я зажарку не делаю, так кидаю в суп, экономит время, на вкусе не сказывается, на мой взгляд.
Есть упаковки типа готовый суп, залил водой и закипятил/проварил немного. Там и сушеные овощи и крупа.посмотрите.
Славина Черныш
13 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
Смеетесь?заходите в магазин и покупаете хоть грибы сушеные, хоть дольками яблоки/груши, целиком шиповник, боярышник и иже с ним. Какое время они должны съэкономить? На готовку? С какой стати? От варки их вы все равно не уйдете.
Вкусовые качества зависят от много: сырье, обработка, способ сушки, хранение, готовка.

↑   Перейти к этому комментарию
Или как вариант - у нас свежих белых грибов нет физически. Я их один раз только и видела "живьем" когда родственники самолетом привозили. Не растут у нас они. Если супчик грибной ароматный хочется и не из тепличных шампиньонов, то только сушеные остаются. Но время они никак не экономят.
Charmer_Elena
13 марта 2018 года
0
Так я о том
ksenia-tk
14 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Или как вариант - у нас свежих белых грибов нет физически. Я их один раз только и видела "живьем" когда родственники самолетом привозили. Не растут у нас они. Если супчик грибной ароматный хочется и не из тепличных шампиньонов, то только сушеные остаются. Но время они никак не экономят.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть только в горах и в определенных местах и бегаешь за ним как лось по кустам Да и размер не тот, что в Беларуси, например) Нам тамошний как показали на фото- как мутант переросток по сравнению с тем, что привык Так что сушеные - отличная штука для грибного супчика
Славина Черныш
14 марта 2018 года
0
Так даже не все грибники в курсе, что они у нас растут. А уж найти в продаже свежие нереально. Я вообще ничего в грибах не понимаю, собирать или покупать с рук не рискую. Магазинные - вот это мой вариант)))
ksenia-tk
14 марта 2018 года
0
Вот я тоже предпочитаю магазин) в грибные вылазки с друзьями грибниками иногда хожу- разыскиваю гриб и ору на весь лес, чтобы муж посмотрел что я собирать собралась, а потом и вовсе отдаем, дочери со своими великими познаниями я даже мышат не дам
Славина Черныш
14 марта 2018 года
0
После того как мы под Белогорском набрали сатанинских грибов, я вообще не рискую собирать. Хорошо, что сосед увидел - он в шоке от наших "трофеев" был - эти грибы даже черви не едят - до того ядовитые Но красивые, зараза!
ksenia-tk
14 марта 2018 года
+1
Погуглил.... Вам категорически нельзя по грибы жуть на вид, но они ж заразы маскироваться умеют, боюсь поэтому есть. А меня муж потащил как то на трюфель охотиться, шастаем по кустам, а рядом хрюкают и жуют ценители трюфеля кабаны, так я бежала по воздуху почти впереди мужа нафиг мне его приключения, я в магазин хочу
Славина Черныш
14 марта 2018 года
0
я в магазин хочу
вот-вот! Реально оценивая свои и мужнины познания в грибах, я тоже хочу в магазин! Шампиньоны да вешенки - наше всё!
ksenia-tk
14 марта 2018 года
0
mamalili
13 марта 2018 года
+1
Раньше, в 90-е, мы сушили баклажаны. Резали пластинками, а один год порезали кубиками, оказалось вкуснее. Сушили в духовке. Зимою замачивали, кипятили и на сковороде пассерование с луком ,морковкой и томатом, было вкусно, вкус похож на грибы. Гости не могли определить что это.
Ещё нам давала женщина литровую банку тёртой сушенной морковки, ложку в суп, суп становился оранжевым. Она сушила, потому что дали целый мешок, а хранить негде было
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Видимо вкус баклажанов менялся, раз гости не узнавали. Кстати в домашних условиях баклажаны и кабачки не удается сохранить даже до нового года. Портятся быстро, особенно баклажаны.
mamalili
13 марта 2018 года
0
Знаю до нового года можно сохранить только арбуз, но вкусом он как вата, только запах лета сохраняется
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
говорят его солят, но это для меня экзотика
mamalili
13 марта 2018 года
0
Не, у меня бабушка его хранила в подвале. У них двухэтажный дом ,нулевой этаж, это подвалы для жильцов, там консервация, картошка на зиму, соления в бочках. Температура низкая и стабильная целый год. Лежали обмотанные бумагою
Sarita_Marquez
13 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Morkovna
говорят его солят, но это для меня экзотика

↑   Перейти к этому комментарию
Соленый арбуз это вкуснотааааааа... На любителя типа как оливки не все любят...
mamalili
13 марта 2018 года
0
Пробовала один раз, не пошел.
Sarita_Marquez
13 марта 2018 года
+1
Не ведаю, за что заминусили.
У сушеных овощей есть один весомый минус: в них заводится. И потом из них расползается на весь шкаф. А потом только атомная бомба поможет этому шкафу. Поэтому держите их далеко от своего кухонного царства, и желательно закрытыми в герметичной банке, чтобы в случае чего только эту банку выбросить.
Относительно же супа, добавлять их надо поближе к концу варки, чтобы каша не вышла (грибы жесткие, отмачиваются, это отдельная история). У нас на суп продается овощная смесь хулиана. Вкусно выходит. Кинул в мясной бульон, прокипятил - всё. Никаких химикатов (потому и заводится). Отдельно ингредиенты никогда не покупала.
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
что там заводится не поняла)) но видимо что-то плохое. Тонкие полиэтиленовые пакетики видимо не спасут.
А что это за смесь? и где ее купить?
Sarita_Marquez
13 марта 2018 года
0
Да, хорошее там ничего не заводится. Жучки, которые проедают целлофан до дырок.

Вот такая пакость. А потом ищут как попасть в муку, крупы и т.д.

В смеси среднестатистический набор такой: сладкий перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, лук-порей и репа. Где купить в вашей реальности вот только не скажу. С учетом, что живу я в южном полушарии.
Соня Дуб
13 марта 2018 года
0
Одного не пойму - зачем морозить картофель и лук, если они круглогодично есть без изменения цены.
Сама сушу паприку, корни сельдерея и пастернака. Зелень предпочитаю мороженую.
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Про перец я и не подумала. Летом его большой урожай в деревне
Соня Дуб
14 марта 2018 года
0
Просто я очень люблю в готовке красную паприку, так что сушу перец, а потом мелю на кофемолке.
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
13 марта 2018 года
0
В советское время мама,как то,отхватила)) вяленой моркови(на развес).Польского производства.Какая она была вкусная,мммм.Я только за то,чтобы морковку да кабачки и ягоды заморозить.Остальное можно либо закатать либо в холодный погреб.Вяленые помидоры ещё не пробовала-ибо негде хранить.
mamalili
13 марта 2018 года
0
Вяленные помидоры заливала постным маслом и хранила в холодильнике. Рецепт с СМ. Был урожай на маленькие сладкие помидоры, их и сушила в сушарке.
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий 27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
В советское время мама,как то,отхватила)) вяленой моркови(на развес).Польского производства.Какая она была вкусная,мммм.Я только за то,чтобы морковку да кабачки и ягоды заморозить.Остальное можно либо закатать либо в холодный погреб.Вяленые помидоры ещё не пробовала-ибо негде хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
С заморозкой все бы хорошо, только морозильник отдельный надо покупать. И ягоды все-таки вкус теряют
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
14 марта 2018 года
0
Вот и я вздыхаю:морозильник купила,только теперь на севере живу-далеко от наших садов,блин.Нечего замораживать,кроме магазинного и пельменей с варениками))).
ВеселкаЯ
13 марта 2018 года
0
Мне кажется картофель не будет вкусным, остальное сушила мне понравилось, сушеная морковь сильне аромат имеет.
Morkovna (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Что до моркови, то да) Мама делала) Вкус ароматный, но немного специфичный, не как у обычной моркови. Возможно потому что сушили в печке)
irinaalbutova
14 марта 2018 года
+2
В сушилке бананы порезанные кружочками очень вкусные получаются, детям заменят чипсы.
lora-loram
14 марта 2018 года
0
просто порезать и на сушку?
irinaalbutova
14 марта 2018 года
0
да ! и сливу, режешь пополам, очень вкусно ... вместо конфет таскают
lora-loram
14 марта 2018 года
0
у меня есть сушка покупала в С.Закупках,классная вещь, надо попробовать.Спасибо
Женька-жменька11
14 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий irinaalbutova
В сушилке бананы порезанные кружочками очень вкусные получаются, детям заменят чипсы.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, банановые чипсы - то что надо мы ещё любим яблочные и грушевые
irinaalbutova
14 марта 2018 года
0
Larisa1000
14 марта 2018 года
+1
Сушим в сезон много всего. Из самого-самого, того, что зимой мне нужнее всего - помидоры, перец, сельдерей, кабачок (обязательно). Это в щи добавляю. Иногда рис с теми же овощами. В макароны добавляю. Баклажаны тоже хорошо, но не для щей. Грибы раз насушили, не понравилось. Жёсткие они стали. Цветную капусту сушили - ерунда это. Фрукты для компота обязательно...Из замороженных - брюссельская капуста. Дочь любит
Morkovna (автор поста)
14 марта 2018 года
+1
Про кабачок тоже начала думать, сохранить его сложно свежим. Как он на вкус получается, когда сушеный готовишь? Сельдерей вы в каких блюдах используете?
Larisa1000
14 марта 2018 года
+2
Сельдерей в щи . Люблю щи и варю щи... Кабачок на вкус как кабачок - слабовыраженный. Но если его в суп добавить хоть в свежем виде, хоть в сушёном, то вкусно-вкусно. А без него не так.
Соня Дуб
14 марта 2018 года
+1
А можно подробнее про сушку и употребление кабачка? Может, и мне такое надо, а я не знаю) А синие Вы используете?
Larisa1000
14 марта 2018 года
+1
Кабачок режу ломтиками (в сезон кабачки невероятно дёшевы) и сушу в сушилке. Ломтики зимой кладу в щи . Баклажаны тоже так сушу, когда они дешевле всего. Но в супе не нравится привкус. А в рис, макароны кладу. Типа поварю на сковородке, чтоб сушёности размякли, туда потом рис кидаю или макароны. Ещё делала овощное рагу. Типа в эти сушёности натолкать картошки. и тушить
Тоже перец, помидоры. В прошлом году был урожай абрикосов, сушила. Сливы, яблоки, груши всегда. А! Был урожай персиков несколько лет назад... сушили персики...Вот клубника не сушится....
Соня Дуб
14 марта 2018 года
+1
Спасибо! Буду пробовать)
Из сушки еще очень люблю сушеную вишню без косточки. И так едим, и в выпечку больше изюма нравится.
Larisa1000
14 марта 2018 года
+1
О! Как-то не удосужились. Вечно пропускаем урожайные дни вишни. Еле успеваем варенье сделать с костями. А вообще... если косточку вытаскивать, сок потечёт. Не знаю, как сушить.
Соня Дуб
14 марта 2018 года
+1
Вишня та, что черная настоящая,- в ней сока мало. И высушивается не до сухаря, а как хороший чернослив - мягкая и блестящая.
Larisa1000
14 марта 2018 года
+1
Чернослив не сушёный, а вяленый (моежт, я не права тут). Это я не умею. Сливу-венгерку сушим, она как камушки потом. Сушилка же. Так что вишню не смогу.
Соня Дуб
14 марта 2018 года
+1
Мы сушим свои сливы годами (4 сорта), и в камешки превращаются все сорта, кроме одного. Покупала сливу Анну Шпет, а попался незнакомый сорт типа венгерки; плоды очень крупные, крупнее варяницы, и при сушке просто вялятся в отличный сладкий чернослив. Так и с вишней - получается из самого старого распространенного сорта с высоким % сухих веществ.
Larisa1000
14 марта 2018 года
0
Спасибо за информацию! Я далека от садоводства. Покупаю на базаре то, что подешевле

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам