Сушеные овощи. Как готовить, что покупать
Девочки,
расскажите про свой опыт использования в готовке сушеных полуфабрикатов!
в интернете сейчас масса всего продается:
1) сушеные овощи по отдельности
2) сушеные овощи комбинированные
3) мороженные овощи
Что вам больше нравится? и почему?
Предлагаю вот такой набор для супа, то что на фотке рассчитано на 2 порции.
В составе сушеные овощи. Доля воды не более 8%: картофель, лук, морковь, томаты, петрушка, белые грибы.
Овощи очень сильно развариваются. Нужно добавить только мясо.
Вся продукция полностью натуральна и не содержит консервантов. Они там не нужны благодаря дегидрации.
Буду благодарна за любые ваши комментарии и ответы на вопросы!
расскажите про свой опыт использования в готовке сушеных полуфабрикатов!
в интернете сейчас масса всего продается:
1) сушеные овощи по отдельности
2) сушеные овощи комбинированные
3) мороженные овощи
Что вам больше нравится? и почему?
Предлагаю вот такой набор для супа, то что на фотке рассчитано на 2 порции.
В составе сушеные овощи. Доля воды не более 8%: картофель, лук, морковь, томаты, петрушка, белые грибы.
Овощи очень сильно развариваются. Нужно добавить только мясо.
Вся продукция полностью натуральна и не содержит консервантов. Они там не нужны благодаря дегидрации.
Буду благодарна за любые ваши комментарии и ответы на вопросы!
- Поделиться

Комментарии
Вкусовые качества зависят от много: сырье, обработка, способ сушки, хранение, готовка.
Есть упаковки типа готовый суп, залил водой и закипятил/проварил немного. Там и сушеные овощи и крупа.посмотрите.
Вкусовые качества зависят от много: сырье, обработка, способ сушки, хранение, готовка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё нам давала женщина литровую банку тёртой сушенной морковки, ложку в суп, суп становился оранжевым. Она сушила, потому что дали целый мешок, а хранить негде было
↑ Перейти к этому комментарию
У сушеных овощей есть один весомый минус: в них заводится. И потом из них расползается на весь шкаф. А потом только атомная бомба поможет этому шкафу. Поэтому держите их далеко от своего кухонного царства, и желательно закрытыми в герметичной банке, чтобы в случае чего только эту банку выбросить.
Относительно же супа, добавлять их надо поближе к концу варки, чтобы каша не вышла (грибы жесткие, отмачиваются, это отдельная история). У нас на суп продается овощная смесь хулиана. Вкусно выходит. Кинул в мясной бульон, прокипятил - всё. Никаких химикатов (потому и заводится). Отдельно ингредиенты никогда не покупала.
А что это за смесь? и где ее купить?
Вот такая пакость. А потом ищут как попасть в муку, крупы и т.д.
В смеси среднестатистический набор такой: сладкий перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, лук-порей и репа. Где купить в вашей реальности вот только не скажу. С учетом, что живу я в южном полушарии.
Сама сушу паприку, корни сельдерея и пастернака. Зелень предпочитаю мороженую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже перец, помидоры. В прошлом году был урожай абрикосов, сушила. Сливы, яблоки, груши всегда. А! Был урожай персиков несколько лет назад... сушили персики...Вот клубника не сушится....
Из сушки еще очень люблю сушеную вишню без косточки. И так едим, и в выпечку больше изюма нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: