Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы для ленивых



ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста 500 гр
Мясной фарш 500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 250 гр
Томатная паста 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пропускаем через мясорубку капусту, морковь, лук.

2. Добавляем к полученной массе фарш.

3. Следом добавляем рис (можно чуть недоваренный), яйцо, соль, специи, муку. Хорошо все вымешиваем.

4. Лепим крупные котлеты и укладываем в смазанную маслом форму.

4. В разведенную 1 к 1 теплой водой сметану добавляем томатную пасту, соль, перец. Еще я кладу в соус чуть сахара - мои так больше любят.

5. Заливаем голубцы получившимся соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.


Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы для ленивых
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 500 гр
Мясной фарш 500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Жукарица
13 марта 2018 года
+1
Простите не поняла как это фарш сваренный до полуготовности? Обычно сырой везде добавляют или обжаренный, а тут как технически сделать даже интересно стало первый раз с эти столкнулась
КТатьянка
13 марта 2018 года
0
И мне тоже интересно. Его потом не соберешь в котлеты. И в чем варить, в воде?
shanova1983 (автор поста)
13 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Жукарица
Простите не поняла как это фарш сваренный до полуготовности? Обычно сырой везде добавляют или обжаренный, а тут как технически сделать даже интересно стало первый раз с эти столкнулась

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, описАлась))) думала про рис, написала про фарш))) я смешивала сырой фарш с полусваренным рисом)
наталья260
13 марта 2018 года
0
shanova1983 пишет:
Добавляем к полученной массе фарш, сваренный до полуготовности.
фсе! Побежала варить фарш))))))))))
shanova1983 (автор поста)
13 марта 2018 года
0
тоже сижу и смеюсь) сейчас исправлю)))
Маргарита
13 марта 2018 года
0
Где-то здесь встретила подобный рецепт и уже несколько раз готовила . Недавно придумала в фарш добавить гречку ( залитую кипятком, разбухшую и обалденно вкусную) и лучок. Сформовала тефтели и таким же образом запекла в этом соусе. Без обжарки. Никто не понял про гречку, пока на призналась, потом стали носами крутить.
shanova1983 (автор поста)
19 марта 2018 года
+1
ой да, порой готовишь блюдо годами и всем нравится, а потом узнают о каком-то ингредиенте и все - нихачу-нибуду. Я так харчо варила, и по рецепту грецкие орехи добавляла. Муж нахваливал, добавки просил. А потом узнал про орехи и все...суп с орехами для него не нормальность)))
Маргарита
19 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам