Голубцы для ленивых
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 500 гр
Мясной фарш 500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 250 гр
Томатная паста 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пропускаем через мясорубку капусту, морковь, лук.
2. Добавляем к полученной массе фарш.
3. Следом добавляем рис (можно чуть недоваренный), яйцо, соль, специи, муку. Хорошо все вымешиваем.
4. Лепим крупные котлеты и укладываем в смазанную маслом форму.
4. В разведенную 1 к 1 теплой водой сметану добавляем томатную пасту, соль, перец. Еще я кладу в соус чуть сахара - мои так больше любят.
5. Заливаем голубцы получившимся соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: