Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Греческий "прасОризо" или порей с рисом (постное).

Греческий "прасОризо" или порей с рисом (постное). Быстро, вкусно и полезно


Нарезать лук порей, слегка потушить его на растительном масле, добавить воды, посолить / поперчить и туда немного риса.

Как рис будет готов, снимаем с огня. В тарелку можно нашинковать вашу любимую зелень. По-моему, очень подходит укропчик!

Нямка ещё та!

Я покупаю порей, отрезаю корни и сажаю их. Вырастает отличный порей ещё раз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческий "прасОризо" или порей с рисом (постное).
  Быстро, вкусно и полезно
Нарезать лук порей, слегка потушить его на растительном масле, добавить воды, посолить / поперчить и туда немного риса.
Как рис будет готов, снимаем с огня. В тарелку можно нашинковать вашу любимую зелень. По-моему, очень подходит укропчик!
Нямка ещё та!
Я покупаю порей, отрезаю корни и сажаю их. Вырастает отличный порей ещё раз. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146061 Рецептов 1541090 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »

Комментарии

PtizaSyn
13 марта 2018 года
+1
Рецепт интересный.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Спасибо
Настия
13 марта 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
+1
an4ousec
13 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Будем пробовать, рис любим, к порею пока присматриваемся
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
+1
Я его тоже не сразу приняла потом полюбила особенно в пирожках
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
Спасибо. Как раз размышляла, что приготовить?))
Вы так выручаете!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
благодарю!
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
порей купила)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
здорово!!!
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
Я только моркови для цвета и сладости добавлю. И кунжутиком посыплю)) изменю немного)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Тоже супер
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
А рис мы любим! С пореем даже не думала готовить)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Мне нравится больше всего рис именно с пореем или со шпинатом (готовится также, только ещё лука немного добавляют), чем без ничего.
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
О, со шпинатом! Ням))
Я рис и с добавками. И без добавок. И суши. И так, и сяк-всё люблю! Кроме рисовой каши на молоке...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
А мне и на молоке нравится сладкий и посыпанный корицей
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
Наверное, МНЕ бы тоже понравилось)) но моей опе не очень))
Поиом сгонять эту кашу замучаешься))
Но звучит очень вкусно! С корицей!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Любят в Греции корицу я её тоже оценила по достоинству за вкус и за пользу.
Serebryakova Marina
13 марта 2018 года
+1
А булочки с корицей, типа синнабон? Нян-ням-ням)))))))))))))))
Да, корица-вещь!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 марта 2018 года
0

Ага, вещь!
Я её не только ем она ещё для много чего хороша!
Serebryakova Marina
14 марта 2018 года
+1
А для чего еще корица?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 марта 2018 года
0
В маски для волос (разогревает корни для роста и от выпадения... и осветляет волосы, если красить корицей).
Ещё пример при уборке можно тряпочку мочить в воде (даже для полов) не только для запаха, а для дезинфекции (особенно, у кого дома животные, корица убивает любой запах).
А уж если кому надо мыть посуду, то вместе с порошком горчицы и корицу просто супер!
Serebryakova Marina
14 марта 2018 года
+1
Я и не знала...спасибо!))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Serebryakova Marina
14 марта 2018 года
+1
young_granny
13 марта 2018 года
+1
Спасибо, попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Нарче
14 марта 2018 года
+1
О, спасибо за идею! А то я эти попки порейские выбрасываю.
А блюдо это в Болгарии тоже готовят, тут вообще сильно влияние кухонь соседних стран. И порей здесь называют- праз.
Я могу в свою очередь поделиться рецептом очень простого блюда, когда нет времени и сил готовить.
Режете толстый стебель порея, кстати, кто не знает, у порея зеленую часть не едят, там листья жестковатые, употребляют белую мясистую часть стебля.
На сковородку немного растительного масла, туда нарезанный полукольцами порей, обжарить полминутки, помешивая, затем закрыть крышкой еще на пару минут, чтобы припустился. Потом вывалить туда большую банку белой фасоли в собственном соку, лучше всего "сливочный" сорт, посолить, поперчить, добавить любимую приправу, прогреть немножко, и можно есть.
Конечно, гораздо полезнее сварить фасоль самому, но тогда это не будет блюдо- пятиминутка.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт

На счёт посадки отрезанных корней: их, как и лук, закапывать нельзя, а то сгниёт. Прям чуть прикопать корни, а верх чтоб был на воздухе. Ну, и воду любят. Ещё для укрепления стебля, нужно его подрезать, как чеснок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook