Греческий "прасОризо" или порей с рисом (постное).


Нарезать лук порей, слегка потушить его на растительном масле, добавить воды, посолить / поперчить и туда немного риса.
Как рис будет готов, снимаем с огня. В тарелку можно нашинковать вашу любимую зелень. По-моему, очень подходит укропчик!
Нямка ещё та!
Я покупаю порей, отрезаю корни и сажаю их. Вырастает отличный порей ещё раз.
Комментарии
Вы так выручаете!
Я рис и с добавками. И без добавок. И суши. И так, и сяк-всё люблю! Кроме рисовой каши на молоке...
Поиом сгонять эту кашу замучаешься))
Но звучит очень вкусно! С корицей!
Да, корица-вещь!
Ага, вещь!
Я её не только ем
Ещё пример при уборке можно тряпочку мочить в воде (даже для полов) не только для запаха, а для дезинфекции (особенно, у кого дома животные, корица убивает любой запах).
А уж если кому надо мыть посуду, то вместе с порошком горчицы и корицу просто супер!
А блюдо это в Болгарии тоже готовят, тут вообще сильно влияние кухонь соседних стран. И порей здесь называют- праз.
Я могу в свою очередь поделиться рецептом очень простого блюда, когда нет времени и сил готовить.
Режете толстый стебель порея, кстати, кто не знает, у порея зеленую часть не едят, там листья жестковатые, употребляют белую мясистую часть стебля.
На сковородку немного растительного масла, туда нарезанный полукольцами порей, обжарить полминутки, помешивая, затем закрыть крышкой еще на пару минут, чтобы припустился. Потом вывалить туда большую банку белой фасоли в собственном соку, лучше всего "сливочный" сорт, посолить, поперчить, добавить любимую приправу, прогреть немножко, и можно есть.
Конечно, гораздо полезнее сварить фасоль самому, но тогда это не будет блюдо- пятиминутка.
На счёт посадки отрезанных корней: их, как и лук, закапывать нельзя, а то сгниёт. Прям чуть прикопать корни, а верх чтоб был на воздухе. Ну, и воду любят. Ещё для укрепления стебля, нужно его подрезать, как чеснок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: