Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматная чечевица с овощами

Ароматное и совершенно постное блюдо индийской кухни. Довольно быстро готовится, без особых усилий, с интересным составом специй, которые и придадут ему тот самый неповторимый аромат.


Если вдруг вам не придется по вкусу вариант этакого рагу, то всегда можно добавить дополнительный бульон или воду и сделать суп. А если измельчить его погружным блендером, то и суп-пюре.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить ароматную чечевицу с овощами.

Ингредиенты:

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г 1 банка
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Кумин — 1 ч. л. (зира)
Кориандр — 1 ч. л.
Корица — 1 шт. палочка
Перец красный жгучий — 1 ч. л. без горки
Сок лимонный — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л. без горки
Соль — по вкусу
Масло растительное — ч. л.
Розмарин — 1 ч. л. без горки
Приготовление:

1.
Чечевицу промыть, залить водой (примерно стакан) и отставить в сторону.
Лук очистить (можно заменить обычным репчатым) и порезать кубиком. Так же поступаем с сельдереем - режем некрупным кубиком.
Морковь тоже очищаем, и тут как хотите - можно тоже порезать довольно мелким кубиком, или же просто потереть на терке. Я предпочитаю последний вариант.

2. Сейчас обжарка. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук, сельдерей и обжариваем пару минут. Далее добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь и красный перец. Прекрасный аромат тут же наполнит кухню! Обжаривайте еще минуту, а после добавьте морковь. Жарьте, помешивая, еще минуту, а затем, сделав минимальный огонь, плотно закройте крышкой и томите практически до готовности овощей.

3. С чечевицы слить невпитавшуюся воду.
Я покупаю томаты в собственном соку, которые уже изначально измельчены. Посему мне остается только вылить содержимое банки в сковороду. Что я и делаю. Туда же чечевицу.


4. Добавьте бульон, а если нет, то воду, палочку корицы, розмарин (лучше, конечно, веточку свежего), лимонный сок, всё посолите и тушите под крышкой до готовности чечевицы. Красная чечевица, в отличие от всех остальных, готовится очень быстро, тем более, что она уже набухшая. Поэтому 10 минут - это, я бы сказала, оптимальный максимум. Больше - и она превратится в однородную кашу.
Подрегулируйте вкус, выберите корицу, всё еще раз перемешайте и подавайте.


Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматная чечевица с овощами
Тэги: рецепты

Ароматное и совершенно постное блюдо индийской кухни. Довольно быстро готовится, без особых усилий, с интересным составом специй, которые и придадут ему тот самый неповторимый аромат.
Если вдруг вам не придется по вкусу вариант этакого рагу, то всегда можно добавить дополнительный бульон или воду и сделать суп. А если измельчить его погружным блендером, то и суп-пюре. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам