Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

с чего начать... капкейки или пряники

девочки, такая красота тут у вас.
пока я в декрете так хочется что-то творить
ну на тортики я не замахиваюсь.. у меня то мультиварка, духовка и если хорошенько поискать то найду формочки у мамочки.
с чего б начать дело новичку? поделитесь рецептом пряника или капкейка.. что еще нужно приобрести для украшения.. какой крем лучше делать для новичков.. яйца на все будут комнотной температурки или из холодильника... глазурь на холодненький пряник наносить?
вопщем я темнота тнемнота ... а так хочется что б получилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам с чего начать... капкейки или пряники
девочки, такая красота тут у вас.
пока я в декрете так хочется что-то творить ну на тортики я не замахиваюсь.. у меня то мультиварка, духовка и если хорошенько поискать то найду формочки у мамочки.
с чего б начать дело новичку? поделитесь рецептом пряника или капкейка.. что еще нужно приобрести для украшения.. какой крем лучше делать для новичков.. Читать полностью
 

Комментарии

Оля Чеснакова
11 марта 2018 года
+1
Начать надо с калькуляции. Посчитать необходимый на первое время инвентарь, потом продукты, готовый выход, брак и способы реализации. После этого можно говорить о продажах.
ориська (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Да для начала я б просто для себя что б родненьких баловать
Оля Чеснакова
11 марта 2018 года
0
Тогда поищите здесь по поисковику, девочки много рецептов и МК выкладывали.
Тошина мама
11 марта 2018 года
+3
Для начала штудируете кучу информации,её в сетях очень много,изучаете и уж потом по одному рецепту пробуете,испытываете на родных и знакомых , если всё отлично то идёте дальше, ели что то пошло не так то ищите причину и начинаете по новой . Можно побывать на МК даже онлайн, очень много бывает бесплатных. По пряникам к стати Светлана Печёнкина периодически проводит бесплатные мк
ориська (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Таёжный Бегемот
11 марта 2018 года
+5
Т.е. вы всерьез считаете, что бросив всё, сюда сейчас должны понабежать пряничных дел мастера и, взяв шефство над вами, выложить все свои секреты-премудрости, кои они постигали не один месяц путем многих проб и ошибок, посредством просиживания ночами в ютубе и на платных мк?
Потрясающе
ориська (автор поста)
11 марта 2018 года
0
ну вот вы не хотите дать совет и не давайте...а девочки вот бросают ссылочки на мк что были б полезны и БОЛЬШУЩЕЕ ИМ СПАСИБО
я и не говорю что б секреты свои открыли ...простой вопрос с чего лучше начать...в группе девочки не просто бросают фото своих работ но и делятся рецептами...но их много и по сложности они разные.
бывает когда смотришь или читаешь то кажется что все просто.Потому логичный вопрос с какого рецепта ...какие насадочки..мешочки лучше взять...не вижу ничего смешного
koshkin mama
19 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Т.е. вы всерьез считаете, что бросив всё, сюда сейчас должны понабежать пряничных дел мастера и, взяв шефство над вами, выложить все свои секреты-премудрости, кои они постигали не один месяц путем многих проб и ошибок, посредством просиживания ночами в ютубе и на платных мк?
Потрясающе

↑   Перейти к этому комментарию
Когда такие посты пишут, то сразу понятно, что желания и трудолюбия особого нет. "Вы мне разжуйте тут все, а то мне самой в лом где-то что-то искать и продукты портить". Рецепт кап-кейка дайте.... Ну его только очень ленивый не найдет и даже уже с отзывами.
Я 8 лет сама рыскала по сайтам, ю-тубам и книжным, пока стало хорошо получаться (дрожжевая выпечка и хлеб) и ежедневная пища стала такая, что муж-большой привереда и знаток "шляпу снимает". Потому что интерес был. "Если сильно захотеть, можно в космос полететь"
Таёжный Бегемот
19 марта 2018 года
0
да-да-да)
родственница мужа печет на заказ торты-пряники лет восемь-десять как, уж на скольких она платных МК побывала, сколько в сети просидела, сколько продуктов извела, выверяя необходимые консистенции кремов-глазурей..
нужно что-то - иди и возьми, сидеть и ждать когда принесут до морковкиного заговенья можно... не понимаю я призывов подобных(
koshkin mama
19 марта 2018 года
+1
Меня бесить уже такие посты начинают. "Дайте схему, дайте выкройку, дайте рецепт..." Ладно бы про какую-то тонкость спросить, а то в целом "ДАЙТЕ"
Таёжный Бегемот
19 марта 2018 года
+1
koshkin mama
19 марта 2018 года
+1
Самой прикольное - БИЗНЕС автор хочет заделать, не понимая вообще ничего в кондитерке.
Таёжный Бегемот
19 марта 2018 года
+1
так вроде не бизнес, для себя, но все равно..
глазурьку из холодильничка на пряничек
постичь бы сначала процесс заваривания теста, тоже ж с первого раза фиг что получится
koshkin mama
19 марта 2018 года
+1
ориська пишет:
с чего б начать дело новичку?
Значит я не так поняла...
Да килограммы продуктов в мусорку Столько тонкостей, что пока все сама на практике не попробуешь, ничего не получится. Надо еще "своего" учителя-кондитера найти. Для меня это - Анна Олсон. Она прям очень подробно все основы разжевала и показала.
Таёжный Бегемот
19 марта 2018 года
+1
так воот.. об чем и речи)
там столько тонкостей, столько нюансов.
а пост как призыв - ну ка быстренько прибежали и все рассказали!
koshkin mama
19 марта 2018 года
+1
Таких хитросделанными называют.
У нас такие дальние знакомые. Испекла я торт, угостили их. Ну муж в момент передачи лакомства похвастался мною, что я не только торты, а и хлеб и другую выпечку пеку. В результате тот муж попросил меня научить его жену печь Причем та жена даже худенькой книжонки не купила и не прочитала. Т.е. интереса за 45 лет ее жизни у нее так и не "случилось". Вот так вот взять и научить за день
Таёжный Бегемот
19 марта 2018 года
+1
ога, у меня тоже такие знакомые есть))
некоторые сразу ва-банк идут, мол не "научи", а "испеки - чо те стоит?"
koshkin mama
19 марта 2018 года
+1
Продукты, электричество, амортизация оборудования, затраты на книги и учебу, рабочее время - вот чо это стоит
Таёжный Бегемот
19 марта 2018 года
+1
пОлно, мелочи какие
Ксения ГБ
11 марта 2018 года
+1
Лилло выкладывала ссылку на мастерклассы по пряникам, очень подробные, со всеми премудростями

https://www.hobbyportal.ru/masterclasses/mk-po-vkusnym-i-aromatnym-pryanikam-svoimi-rukami-ot-lillo-144/
ориська (автор поста)
11 марта 2018 года
0
alenka 2
11 марта 2018 года
+1
Посмотрите на ютубе канал я-тортодел,хорошие рецепты и доступно все рассказано.там и пряники есть,и тортики.
ориська (автор поста)
13 марта 2018 года
0
alenka 2
13 марта 2018 года
0
Ксюша 80
12 марта 2018 года
+1
Для украшения нужны насадки и кондитерские мешки.Рецептов пряничного теста очень много,у каждого свой.Капкейки тоже.Глазурь заливается на холодный пряник.Обычно после выпечки даю отлежаться сутки.Слышала что еще в духовке сушат,но он и так прекрасно сохнет и на воздухе.Еще нужны красители.Фирмы разные,в основном все нормальные кроме фирмы криамо,это полное ге.А вообще советую прежде чем печь проштудировать информацию,любую.На ютубе много мк ,берите и пробуйте.
ориська (автор поста)
13 марта 2018 года
+1
Спасибки.мне очень приятна ваша помощ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам