Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.

Я справилась, ловите рецепт!!!
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.

Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму "с французской рубашкой" и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
"Французская рубашка" – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.

Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара

Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.

Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки

Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)

Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.

Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.

Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит - крем – вишня - чизкейк – крем - вишня – бисквит

Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся!!!

#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.

Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.
  Я справилась, ловите рецепт!!!
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148723 Рецептов 1571426 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
9 марта 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Спасибо Наталочка!
1009Елена
9 марта 2018 года
+1
Красивый, аппетитный, и уверена, что вкусный. Но я на такие подвиги не готова.
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Спасибо, порой своей неуверенностью мы сами себе преграждаем
путь к победе, стоит поверить в себя
zius
9 марта 2018 года
+1
Cпасибо, дождались!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
На здоровье, получилось набрать даже раньше, 8 марта
папа был на кухне мамой а я наслаждались отдыхом,
вкусными угощенииями, общением и ещё нашлось время для
обещания
koshkin mama
9 марта 2018 года
+1
Вы - волшебница! Торт - чудо. Спасибо за рецепт!
Кокосовую водичку пьют, когда коленки болят. Но ее нельзя употреблять при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
Спасибо, коленки стоит побаловать пожалуй
koshkin mama
11 марта 2018 года
+1
Есть еще действенный способ: сок лимона с сахаром и водой (чтобы не кисло было) ДО еды. Где-то по пол-стаканчика. Это аюрведа, насколько я знаю - мужу помогло на второй день. Ну и не забывать про те 8 стаканов воды в сутки.
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
Я сок лимона и мед пью по утрам, особенно весной.
Спасибо за совет.
koshkin mama
11 марта 2018 года
+1
пожалуйста.
Там именно - сахар. И ДО еды. Коленки болят из-за скопления кислоты. Сок лимона с сахаром, принятый ДО еды при попадании во внутрь становится щелочью, что и нейтрализует кислоту в коленях. Как-то так. Но это точняком работает.
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
Спасибо
irakatenok2
9 марта 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
ololim
9 марта 2018 года
+1
Хочу хочу хочу
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Оксана Коробец
9 марта 2018 года
+1
Как аппетитно!!! Люблю кокосы!!! Спасибо за подробный рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
На здоровье
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
Спасибо
Vereteno
9 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
На здоровье
Багира-1
11 марта 2018 года
+1
Рецепт интересный Поправлюсь и опробую,но бисквит сделаю потньше коржи.
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
выздоравливай Надюш.
Ты совершенно права, такой корж запросто можно на 3 резать не глядя!
Багира-1
11 марта 2018 года
+1
Вот на 3 разрежу, два в торт,а один дети схомячат:-)
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Багира-1
11 марта 2018 года
+1
ТатьянкаЯ
16 марта 2018 года
+1
мммм вкусняшка)
Janna_Nikol (автор поста)
16 марта 2018 года
+1
благодарю
Олька-13
11 июля 2018 года
0




Спасибо! Очень вкусный и нежный! Буду повторять, только в следующий раз уменьшу количество чизкейка - на мой вкус его много!
Janna_Nikol (автор поста)
11 июля 2018 года
0
ух ты, какой крутяшный тортик, вот это я понимаю ответочка, спасибо огромное
Олька-13 пишет:
в следующий раз уменьшу количество чизкейка - на мой вкус его много
вполне с вами согласна
Олька-13
11 июля 2018 года
+1
Спасибо за подробный рецептик и за похвалу!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 июля 2018 года
+1
пожалуйста, я всегда объективно оцениваю, и вас есть за что хвалить. ВЫ большая молодец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook