Сушилка для овощей и фруктов поделитесь у кого какая
Дорогие жители СМ помогите с выбором на что обратить внимание при покупке. Может какие-то особенности в строении сушилки есть. Если есть в хозяйстве такое чудо что вас в ней устраивает или не устраивает. Буду рада любой информации.
Комментарии
Плюсы:
- большой объём (мама живёт в частном доме с садом и много перерабатывает фруктов-овощей),
- низкая цена,
- металлический корпус (надёжнее пластикового),
- простота и надёжность конструкции.
Минусы: оказалось, что в ней нельзя сделать пастилу (есть сушилки, в которых можно и это написано в инструкции); поддоны сделаны коряво, нужно постараться их вставить один в другой.
Мама приспособилась к сушилке и не нарадуется. Сушит яблоки, помидоры, ягоды, перцы. В общем, много чего. Без сушилки так вкусно не высушить
↑ Перейти к этому комментарию
Плюсы:
- большой объём (мама живёт в частном доме с садом и много перерабатывает фруктов-овощей),
- низкая цена,
- металлический корпус (надёжнее пластикового),
- простота и надёжность конструкции.
Минусы: оказалось, что в ней нельзя сделать пастилу (есть сушилки, в которых можно и это написано в инструкции); поддоны сделаны коряво, нужно постараться их вставить один в другой.
Мама приспособилась к сушилке и не нарадуется. Сушит яблоки, помидоры, ягоды, перцы. В общем, много чего. Без сушилки так вкусно не высушить
↑ Перейти к этому комментарию
"Ветерок" пр-ва Беларусь.
Только гудит да электричество жрет.
Сушка
Цукаты из тыквы
Картошку нарезаю на шинковке брусочками. Думаю, что брусочки лучше ломтиков, поскольку меньше ломаются, чем ломтики. Отвариваю до полу готовности в кипятке. Я опускала в сетке для фритюра - ведь готовила подряд по нескольку таких заходов. Вот не помню, сколько это было по времени, вроде, минут 5.Но это еще от картошки зависит. Вынула, полежала картошка до высыхания - переложила на сушилку. И потом сушу до прозрачности кусочков. У моей сушилки два режима - нагрев/без нагрева, потому про выбор режима не посоветую. Высушенное переложила в плотные пакеты.
У сына команда продвинутых туристов, вообще клуб опытный. К разнообразию в походном питании относятся серьёзно. Потому в походы сушатся разнообразные овощи, не только лук-морковка, но и баклажаны, болгарский перец, ещё что-то. Берутся разные крупы и бобовые. Автоклав позволяет сварить гороховый супчик за полчаса!
Кстати, для своих походов на природу - мы на лодке плаваем, я сама перестала брать свежие морковь, лук, капусту. Последнюю для борща. Все сушу. И места меньше занимает, и нет риска, что загниет.
У сына специальная туристическая "клава" какая-то фирменная. Чуть ли не американского производства. Она легче обычной скороварки, не имеет больших боковых ручек и еще несколько нюансов, отличающих от бытовой скороварки.
Сегодня вот варила в автоклаве гороховый супчик. Без замачивания. Вода закипела-засвистел клапан-30 минут-выключила. Горох сварился.
Картошку нарезаю на шинковке брусочками. Думаю, что брусочки лучше ломтиков, поскольку меньше ломаются, чем ломтики. Отвариваю до полу готовности в кипятке. Я опускала в сетке для фритюра - ведь готовила подряд по нескольку таких заходов. Вот не помню, сколько это было по времени, вроде, минут 5.Но это еще от картошки зависит. Вынула, полежала картошка до высыхания - переложила на сушилку. И потом сушу до прозрачности кусочков. У моей сушилки два режима - нагрев/без нагрева, потому про выбор режима не посоветую. Высушенное переложила в плотные пакеты.
У сына команда продвинутых туристов, вообще клуб опытный. К разнообразию в походном питании относятся серьёзно. Потому в походы сушатся разнообразные овощи, не только лук-морковка, но и баклажаны, болгарский перец, ещё что-то. Берутся разные крупы и бобовые. Автоклав позволяет сварить гороховый супчик за полчаса!
Кстати, для своих походов на природу - мы на лодке плаваем, я сама перестала брать свежие морковь, лук, капусту. Последнюю для борща. Все сушу. И места меньше занимает, и нет риска, что загниет.
↑ Перейти к этому комментарию
Может, дядя сушил картошку потому, что погреб не очень подходил для картошки, мокрый слишком?
Пусть сын попробует, конечно. Лапша быстрого приготовления хороша один раз)) В интернете много материала по подготовке еды для походов. Сушка, варка в жиру, еще что-то. Составление смесей для супов, вторых блюд. Кстати, есть производство готовых. И в России точно есть, не знаю название фирмы. Правда, судя по нашим производителям, цена одной порции не слишком мала.
Автоклав... Штука не маленькая же. Как они его с собой носят?
Не такой уж автоклав и большой 20/25/35 см. Последнее измерение с ручками. Объем 4 л. Для них важен не столько объем, сколько вес. А вес всего 2 кг. На своем горбу ведь тянуть! А объем в рюкзаке компенсируется тем, что на переходе внутрь что-то кладётся.
↑ Перейти к этому комментарию
Сушка
Цукаты из тыквы
↑ Перейти к этому комментарию
Петрушка с укропом и клубнику в чай и чаи гранулированные (яблочный и смородино-малиновый)
Это чтобы так сказать доказательно сразу, а не просто слова
Мне кажется какую не выберете все будут хорошо сушить, привилегия конечно количество поддонов, поддоны для пастилы и мощность регулируемая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я своей сушилкой очень довольна .
Напишите, пожалуйста, какая у вас.
Travola KYS-333D электросушилка для овощей и фруктов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139604113/
Очарована каналом на ютюбе "Умелая хоэяйка " . Если муж с руками , то можно там подглядеть .
https://www.youtube.com/watch?v=B-OIAwDrevQ&list=PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTG
Китайские финтифлюшки совершенно не приспособлены к нашим промышленным масштабам. А эта уже 4 год пашет. Тьфу-тьфу-тьфу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поддоны потом в посудомойку - как новенькие.
Такая:
На каждый поддон помещается, в среднем, 3 резанных фрукта. Яблоки, груши, бананы - вкуснятина. Подруга сказала, что айва вкусно получается, надо будет попробовать. Пастилу и рыбу не делала, но как-нибудь попробую. Киви и цитрцсовые больше сушить не буду, не понравилось.
Но при сушке надо учитывать, что на процесс сушки очень влияет влажность воздуха. Если влажность нормальная, то яблоки сушатся часов 12, если высокая влажность, то и сутки простоят, но не досохнут. Т.е сушить желательно в сухие, солнечные дни, а не в дождь.
Но следующая сушка будет на большее количество поддонов. Потому что насушенное на пяти, съедается просто молниеносно.
Ооочень довольна! Сплошной восторг! Не надо переставлять поддоны местами, поставила и забыла. Разная температура сушки для разного. Есть обычная сушилка Дачница, сравнили их, ну как бы и она сушит тоже, но возни с Дачницей на порядок больше-нижний поддон сохнет, а верхний еще не начинал, надо менять местами их постоянно и контролировать.
Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.
Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.
↑ Перейти к этому комментарию
http://dostavka.catalog2b.ru/shop/p5714901-sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-vitek-vt-5050-w-vt-5050-w.html
Один сезон поработала .Сейчас использую поддоны -сушу цукаты из тыквы.Дома за 2 дня высыхает.
В СП три года назад купила, не нарадуюсь.
Уже всю родню и знакомых "подсадила на нее"
Несколько режимов обдува и регулировка температуры, в режиме сушки более 12часов. Не требуется переставлять поддоны.
В комплекте 5 поддонов, можно увеличивать до 15.
Я взяла 10 мне хватает.
В комплекте есть лоток для пастилы и сеточка для сушки трав, лотков и сеток еще дополнительно купила по 3шт.
Сушу - травы, абрикосы, слива,вишня, яблоки, помидоры, груши, цукаты дыня+тыква, вяленые помидорки суперские получаются. Сестра сушила морковку, сельдерей, лук.
Пастила из смородины, сливы, клубники и ассорти.
Моя любимая помошница и Вам желаю свою найти!!
Я делала сливовую, она красивенная - рубиновая!!!
Яблочную пастилу, приладилась делать из гущи, от яблочного сока с мякотью.
Суперские сушилки у нас!!
Нарвала сливы(с килограмм примерно), сыпанула сахару меньше полстакана, дала закипеть и пробила блендером.
Вылила на поддоны, высушила до состояния "мармелада", когда еще немножко липнет.
Свернула в трубочку и остудила. Мои все в восторге.
↑ Перейти к этому комментарию
Абрикосы(курага), чернослив, вишню - засыпаю в 3-х литровые банки.
Зелень в контейнерах.
Пастила в холодильнике. Вяленые помидоры в холодильнике в банках, заливаю маслом.
Это моя любовь! Как я ее хотела. Я грибник и огородник, для меня сушка - это не роскошь, это необходимость! Я выбирала ее из тысячи. На моих глазах ломались или начинали дуть холодным воздухом сушки моих знакомых. Я точно знала, что я такую фигню себе не куплю. Если нужна сушка - то только эта. Но цена! Она меня и останавливала. Может кому это и не деньги вовсе, но для меня сумма была внушительная.
Этот подарок я сделала себе на прошлый ДР. За этот год эта маленькая сушка с 5ю поддонами уже перетерпела даже 4 суточную работу без перерыва. Все сохнет без единых нареканий, равномерно. Можно сушить чеснок и клубнику одновременно - запахи не перемешиваются!
Я бы рекомендовала только и только такую.
Это моя любовь! Как я ее хотела. Я грибник и огородник, для меня сушка - это не роскошь, это необходимость! Я выбирала ее из тысячи. На моих глазах ломались или начинали дуть холодным воздухом сушки моих знакомых. Я точно знала, что я такую фигню себе не куплю. Если нужна сушка - то только эта. Но цена! Она меня и останавливала. Может кому это и не деньги вовсе, но для меня сумма была внушительная.
Этот подарок я сделала себе на прошлый ДР. За этот год эта маленькая сушка с 5ю поддонами уже перетерпела даже 4 суточную работу без перерыва. Все сохнет без единых нареканий, равномерно. Можно сушить чеснок и клубнику одновременно - запахи не перемешиваются!
Я бы рекомендовала только и только такую.
↑ Перейти к этому комментарию
это я только что нашла на каком-то Московском сайте интерне-магазина. Они так просто в магазине бытовой техники не продаются. И все держат одинаковые цены почему-то
Это моя любовь! Как я ее хотела. Я грибник и огородник, для меня сушка - это не роскошь, это необходимость! Я выбирала ее из тысячи. На моих глазах ломались или начинали дуть холодным воздухом сушки моих знакомых. Я точно знала, что я такую фигню себе не куплю. Если нужна сушка - то только эта. Но цена! Она меня и останавливала. Может кому это и не деньги вовсе, но для меня сумма была внушительная.
Этот подарок я сделала себе на прошлый ДР. За этот год эта маленькая сушка с 5ю поддонами уже перетерпела даже 4 суточную работу без перерыва. Все сохнет без единых нареканий, равномерно. Можно сушить чеснок и клубнику одновременно - запахи не перемешиваются!
Я бы рекомендовала только и только такую.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: