Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушилка для овощей и фруктов поделитесь у кого какая

Дорогие жители СМ помогите с выбором на что обратить внимание при покупке. Может какие-то особенности в строении сушилки есть. Если есть в хозяйстве такое чудо что вас в ней устраивает или не устраивает. Буду рада любой информации.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушилка для овощей и фруктов поделитесь у кого какая
Дорогие жители СМ помогите с выбором на что обратить внимание при покупке. Может какие-то особенности в строении сушилки есть. Если есть в хозяйстве такое чудо что вас в ней устраивает или не устраивает. Буду рада любой информации. Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
9 марта 2018 года
+1
У меня коврик сушка-самобранка, тут в сп покупала. Выручает везде. Что я на ней только не сушила)) года 2 назад тема ваша была в обсуждении, девочки интересными моделями делились и обсуждали. Поищите по поиску в СМ.
Ленчик951 (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Да я его уже смотрела, но нам нужно что то закрытого типа. Потому что у нас дорога через тратуар и когда летний период дорожная пыль у нас везде.
ЛилияМышик
9 марта 2018 года
+1
Мама купила несколько лет назад металлическую Элвин СУ-1. Вроде наше производство, а недавно на поддоне увидели made in China
Плюсы:
- большой объём (мама живёт в частном доме с садом и много перерабатывает фруктов-овощей),
- низкая цена,
- металлический корпус (надёжнее пластикового),
- простота и надёжность конструкции.
Минусы: оказалось, что в ней нельзя сделать пастилу (есть сушилки, в которых можно и это написано в инструкции); поддоны сделаны коряво, нужно постараться их вставить один в другой.
Мама приспособилась к сушилке и не нарадуется. Сушит яблоки, помидоры, ягоды, перцы. В общем, много чего. Без сушилки так вкусно не высушить
ВеселкаЯ
9 марта 2018 года
+2
Пастилу можно делать, вырезаю по размеру поддона рукав для запекания, раскрываю его, смазываю маслом очень немного и наливаю пастилу. Сушится только так
ЛилияМышик
9 марта 2018 года
0
Мы так пробовали, почему то не получилось
ВеселкаЯ
9 марта 2018 года
0
Может недосушили, даже не представляю как может не получится. Может слой большой? я где то мм 7 наливаю
ЛилияМышик
9 марта 2018 года
0
А может, наоборот, слишком тонко делали. Или пергамент дурной (есть такой, к которому всё прилипает, сколько бы масла ни налили). Я уж и не помню. Мама несколько раз пробовала - не получается и всё!
ВеселкаЯ
9 марта 2018 года
0
На пергаменте я не делала, только на целофане (рукав для запекания).
Анета1504
9 марта 2018 года
0
Я делаю на бумаге для выпечки. Вырезаю по форме (обязательно центральный круг вырезать, чтобы воздух уиркулировал). Намазываю и сушу. За ночь обычно высыхает. Только я ставлю максимум 2 противня с пастилой из 5 на самые нижние уровни. Иначе верхние не просыхают. Могу рано утром поменять 4 и 5 местами. А когда высохнет, смачиваю водой (только бумагу) и она хорошо обдирается.
oleksa20
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Пастилу можно делать, вырезаю по размеру поддона рукав для запекания, раскрываю его, смазываю маслом очень немного и наливаю пастилу. Сушится только так

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас какая сушилка?
Ленчик951 (автор поста)
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилияМышик
Мама купила несколько лет назад металлическую Элвин СУ-1. Вроде наше производство, а недавно на поддоне увидели made in China
Плюсы:
- большой объём (мама живёт в частном доме с садом и много перерабатывает фруктов-овощей),
- низкая цена,
- металлический корпус (надёжнее пластикового),
- простота и надёжность конструкции.
Минусы: оказалось, что в ней нельзя сделать пастилу (есть сушилки, в которых можно и это написано в инструкции); поддоны сделаны коряво, нужно постараться их вставить один в другой.
Мама приспособилась к сушилке и не нарадуется. Сушит яблоки, помидоры, ягоды, перцы. В общем, много чего. Без сушилки так вкусно не высушить

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Возьму на заметку
lulamel
9 марта 2018 года
0
Мне муж купил, но не пользовалась ещё. Главным критерием для мужа был металлический корпус и поддоны, мощность (у нас 800вт) и возможность производить ремонт, в случае поломки, самостоятельно.
l_seagul
9 марта 2018 года
+5
Фигня полнейшая!
"Ветерок" пр-ва Беларусь.
Только гудит да электричество жрет.
КТатьянка
9 марта 2018 года
+2
Не сказала бы, яблок насушила, а какие вяленые помидоры получаются, нямка
l_seagul
9 марта 2018 года
0
ВеселкаЯ
9 марта 2018 года
+9
Не поленилась сделала фото обзор

Сушка

Цукаты из тыквы
Ветрячок
10 марта 2018 года
0
И у меня такая же! Много лет работает - полет нормальный! А пересушено немало. И фрукты, и грибы, и овощи разные - сыну в поход. Однажды для этой цели пришлось высушить с предварительным отвариванием 30 кг картошки - на всю группу на 2 недели
ИрискаИрина
12 марта 2018 года
+1
А можно про картошку чуть подробнее. У меня сын любит подходы в лес. Покупает дань типа роллтона. Понятно, что нечасто ест ее, но все же...
Ветрячок
13 марта 2018 года
+3
Рецепт нашла в интернете. Советы для туристов-альпинистов. И рассчитано было на употребление с автоклавом - ребята отправлялись в высокогорный поход. Я пробовала варить тут, на выезде, показалось, что картошка в итоге твердовата. А сын сказал, что у них было все ок.
Картошку нарезаю на шинковке брусочками. Думаю, что брусочки лучше ломтиков, поскольку меньше ломаются, чем ломтики. Отвариваю до полу готовности в кипятке. Я опускала в сетке для фритюра - ведь готовила подряд по нескольку таких заходов. Вот не помню, сколько это было по времени, вроде, минут 5.Но это еще от картошки зависит. Вынула, полежала картошка до высыхания - переложила на сушилку. И потом сушу до прозрачности кусочков. У моей сушилки два режима - нагрев/без нагрева, потому про выбор режима не посоветую. Высушенное переложила в плотные пакеты.
У сына команда продвинутых туристов, вообще клуб опытный. К разнообразию в походном питании относятся серьёзно. Потому в походы сушатся разнообразные овощи, не только лук-морковка, но и баклажаны, болгарский перец, ещё что-то. Берутся разные крупы и бобовые. Автоклав позволяет сварить гороховый супчик за полчаса!
Кстати, для своих походов на природу - мы на лодке плаваем, я сама перестала брать свежие морковь, лук, капусту. Последнюю для борща. Все сушу. И места меньше занимает, и нет риска, что загниет.
Golubka2
13 марта 2018 года
+1
А что такое автоклав?
Ветрячок
13 марта 2018 года
0
По сути дела это скороварка. Варка под давлением и при нормальном атмосферном давлении ускоряет приготовление еды. А в походе в условиях высокогорья это дело ещё и экономии горючего для горелки.
У сына специальная туристическая "клава" какая-то фирменная. Чуть ли не американского производства. Она легче обычной скороварки, не имеет больших боковых ручек и еще несколько нюансов, отличающих от бытовой скороварки.
Сегодня вот варила в автоклаве гороховый супчик. Без замачивания. Вода закипела-засвистел клапан-30 минут-выключила. Горох сварился.
Golubka2
14 марта 2018 года
0
А этот автоклав электрический или на газу?
Ветрячок
15 марта 2018 года
0
Автоклав - кастрюля-скороварка. А на чем греть - уж как повезет. Они в поход берут газовую горелку. И вообще в походах горных используется газ. Наиболее безопасное горючее и компактное.
ИрискаИрина
13 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ветрячок
Рецепт нашла в интернете. Советы для туристов-альпинистов. И рассчитано было на употребление с автоклавом - ребята отправлялись в высокогорный поход. Я пробовала варить тут, на выезде, показалось, что картошка в итоге твердовата. А сын сказал, что у них было все ок.
Картошку нарезаю на шинковке брусочками. Думаю, что брусочки лучше ломтиков, поскольку меньше ломаются, чем ломтики. Отвариваю до полу готовности в кипятке. Я опускала в сетке для фритюра - ведь готовила подряд по нескольку таких заходов. Вот не помню, сколько это было по времени, вроде, минут 5.Но это еще от картошки зависит. Вынула, полежала картошка до высыхания - переложила на сушилку. И потом сушу до прозрачности кусочков. У моей сушилки два режима - нагрев/без нагрева, потому про выбор режима не посоветую. Высушенное переложила в плотные пакеты.
У сына команда продвинутых туристов, вообще клуб опытный. К разнообразию в походном питании относятся серьёзно. Потому в походы сушатся разнообразные овощи, не только лук-морковка, но и баклажаны, болгарский перец, ещё что-то. Берутся разные крупы и бобовые. Автоклав позволяет сварить гороховый супчик за полчаса!
Кстати, для своих походов на природу - мы на лодке плаваем, я сама перестала брать свежие морковь, лук, капусту. Последнюю для борща. Все сушу. И места меньше занимает, и нет риска, что загниет.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дядя поэт жил в деревне и зачем-то сушил картошку на печке. Меня всегда удивляло это. Погреб есть. В лесу не готовил... А сын ходит и все время старается взять вес меньше. Предложу ему просушить овощи. Мне самой интересно стало)) а если высушенную картошку смолоть и использовать на пюре?..
Ветрячок
13 марта 2018 года
0
Пюре не пробовали делать. Знаю, что разного состава овощные рагу с добавлением мяса (тоже сушеного) делают.
Может, дядя сушил картошку потому, что погреб не очень подходил для картошки, мокрый слишком?
Пусть сын попробует, конечно. Лапша быстрого приготовления хороша один раз)) В интернете много материала по подготовке еды для походов. Сушка, варка в жиру, еще что-то. Составление смесей для супов, вторых блюд. Кстати, есть производство готовых. И в России точно есть, не знаю название фирмы. Правда, судя по нашим производителям, цена одной порции не слишком мала.
ИрискаИрина
14 марта 2018 года
+1
Возможно)) он был ленив. Если в погребе была проблема, то ему было все равно. Поэт же))
Автоклав... Штука не маленькая же. Как они его с собой носят?
Ветрячок
15 марта 2018 года
0
))) нетворческое это дело - погреб чинить))
Не такой уж автоклав и большой 20/25/35 см. Последнее измерение с ручками. Объем 4 л. Для них важен не столько объем, сколько вес. А вес всего 2 кг. На своем горбу ведь тянуть! А объем в рюкзаке компенсируется тем, что на переходе внутрь что-то кладётся.
ИрискаИрина
15 марта 2018 года
0
Он на костре используется?
Ветрячок
19 марта 2018 года
0
Автоклав тот, что специальный туристический, совсем не предназначен для костра. Для горелки небольшого диаметра. Ну и в принципе, если есть дрова для костра, то значит нет проблем, которые автоклав решает - необходимость экономить топливо и низкая температура кипения из-за низкого атмосферного давления.
Golubka2
12 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ветрячок
И у меня такая же! Много лет работает - полет нормальный! А пересушено немало. И фрукты, и грибы, и овощи разные - сыну в поход. Однажды для этой цели пришлось высушить с предварительным отвариванием 30 кг картошки - на всю группу на 2 недели

↑   Перейти к этому комментарию
И мне про картошку, если можно? )))
Ветрячок
13 марта 2018 года
+1
Ответила в комментарии выше.
ИрискаИрина
15 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Не поленилась сделала фото обзор

Сушка

Цукаты из тыквы


↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как вы из тыквы цукаты делаете? Я сделала из апельсиновых и мандариновых корочек - вкусно. А из тыквы не решилась. Побоялась, что развалятся.
ВеселкаЯ
15 марта 2018 года
0
Режу ку очками и пересыпаю сахаром, честно сказать на глазок, но приблизительно на 1 килограмм грамм 300 сахара (при условии сладкой тыквы) и сок половины лимона (можно лимонную кислоту, я еще приловчилась замороженную кислую алычу добавляю). Когда пустит сок ставлю варится и после кипения минут 10 еще варю. И так делаю 3 раза (как на варенье). Затем пересыпаю с дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и раскладываю на поддоны. У меня сутки сушится. Затем в контейнер и пересыпаю сахарной пудрой. Сразу можно кушать, но вкуснее становится где то через недельку. Мои дети в садик носят и всей группой с удовольствием поедают.
ВеселкаЯ
9 марта 2018 года
+5
Пастила

Петрушка с укропом и клубнику в чай и чаи гранулированные (яблочный и смородино-малиновый)

Это чтобы так сказать доказательно сразу, а не просто слова
Мне кажется какую не выберете все будут хорошо сушить, привилегия конечно количество поддонов, поддоны для пастилы и мощность регулируемая.
Ленчик951 (автор поста)
9 марта 2018 года
+1
Спасибо, особенно за фотоотчёт
КТатьянка
9 марта 2018 года
+3
У меня ротор, 5 лотков. Все устраивает
daaha
9 марта 2018 года
0
И у меня точно такая. Тоже все устраивает, но еще хочу что то типа изидри. Мы любим пастилу.
Golubka2
9 марта 2018 года
0
Изидри
oleksa20
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий daaha
И у меня точно такая. Тоже все устраивает, но еще хочу что то типа изидри. Мы любим пастилу.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ротор. Так....на троечку с минусом. Изидри тоже хочу.
КТатьянка
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий daaha
И у меня точно такая. Тоже все устраивает, но еще хочу что то типа изидри. Мы любим пастилу.

↑   Перейти к этому комментарию
В ротор тоже можно делать, но я не пробовала. Хочу летом сделать
mama Dianki
9 марта 2018 года
+1
Zelmer уже 5 лет.Защита от перегрева,регулятор мощности.
tanechka1909
9 марта 2018 года
+1
Купила на Озоне Ветерок-2 на 25л, 5 лотков. По отзывам хорошая, большая, в деле не пробовала, жду лето.
natalia-60ya
9 марта 2018 года
+2
У меня "Скарлетт" - фигня редкая, жужжит, электричество мотает, все намного быстрее сохнет на обычных металлических листиках
СолнцЕ82
9 марта 2018 года
+1
У меня Чудесница, уже много лет - не нарадуюсь. Главное, что меня радует - высокие поддоны. У всех остальных, которых я видела, поддоны низкие.
Iindra
9 марта 2018 года
+2
Ветерок-2 - отлично сушит и грибы, и фрукты-ягоды.
Наталья Чухнина
9 марта 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12929115/

Я своей сушилкой очень довольна .
Еленка
9 марта 2018 года
0
Там группа закрытая и пост не виден.
Напишите, пожалуйста, какая у вас.
Наталья Чухнина
9 марта 2018 года
+4

Travola KYS-333D электросушилка для овощей и фруктов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139604113/

Очарована каналом на ютюбе "Умелая хоэяйка " . Если муж с руками , то можно там подглядеть .
https://www.youtube.com/watch?v=B-OIAwDrevQ&list=PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTG
Feeriya_я
9 марта 2018 года
0
мы маме такую купили на даче ягоды сушить
Татьяна Комиссарова
9 марта 2018 года
+1
У меня "Элвин". Выше про нее писали. Не нарадуюсь! Соотношение цена-качество - отменное!
Китайские финтифлюшки совершенно не приспособлены к нашим промышленным масштабам. А эта уже 4 год пашет. Тьфу-тьфу-тьфу.
azalia_terra
9 марта 2018 года
+2
У меня такая, 6 поддонов. Регулируется разная температура. Пользуюсь два года, сушила яблоки-груши для компота и листья малины для чая. Вещь отличная и в хозяйстве нужная)) Мы, правда, сухофрукты покупаем на базе 10-кг. мешками (дети любят компот), но я и сама сушу яблоки-груши, когда урожайный год. Выяснила опытным путем, что на максимальной температуре (70 градусов) сушить фрукты не стоит, они на сухарики становятся похожи, а вот 40-50 градусов - то, что надо. Время сушки получается 10-12 часов. Посоветую вам придерживаться рекомендаций в инструкции.
anastasiya vin
9 марта 2018 года
+4
Я пока в духовке сушила пастилу, решила на это лето тоже сушилку брать, собираюсь изидри. Долго отзывы мониторила) потом позвонила подруге с вопросом, какая у тебя) оказалось у неё такая уже лет пять, причём реально пашет в сезон, они все практически мешками сушат.
Ленчик951 (автор поста)
9 марта 2018 года
0
А ещё такой вопрос кто нибудь сушил рыбу или мяско?
КТатьянка
9 марта 2018 года
+1
Я рыбу сушила. Вкусно получилось. Но я сушила речную.
борро
9 марта 2018 года
+1
А потом рыбой не пахнет сушилка? У меня муж рыбак рыбы мелкой иногда привозит много,но чето боюсь сушить а вдруг пахнуть будет,у меня ветерок 3 подобна норм
Ленчик951 (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Вот и у меня рыбак, да ещё и вахтовик. Хочется всяких вкусностей насушить чтобы и по весу легко было и быстро в приготовлении. А то пока она естественным путем высохнет не дождешься)))
КТатьянка
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий борро
А потом рыбой не пахнет сушилка? У меня муж рыбак рыбы мелкой иногда привозит много,но чето боюсь сушить а вдруг пахнуть будет,у меня ветерок 3 подобна норм

↑   Перейти к этому комментарию
Я лотки потом с фейри замочиваю и мою. А железеную крышку над мотором тряпкой отдираю. И она у меня на даче живет, оставляю на терраске проветриваю. И не пахнет
борро
9 марта 2018 года
0
Спасибо
oleksa20
9 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий борро
А потом рыбой не пахнет сушилка? У меня муж рыбак рыбы мелкой иногда привозит много,но чето боюсь сушить а вдруг пахнуть будет,у меня ветерок 3 подобна норм

↑   Перейти к этому комментарию
Вымыть...уксус разбавить и протереть сушилку. Или пивом помыть и сполоснуть - запах рыбы уйдет.
борро
10 марта 2018 года
0
Спасибо
Ветрячок
10 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ленчик951
А ещё такой вопрос кто нибудь сушил рыбу или мяско?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сушила для похода мясо и рыбу по рецептам из интернета. Нормальненько так. Мясо было уже просоленное, так что получилась мясная соломка - погрызть.
Поддоны потом в посудомойку - как новенькие.
Ленчик951 (автор поста)
10 марта 2018 года
+1
Вера0501
9 марта 2018 года
0
У меня 5-тиярусная дешевенькая мирта. Служит верой и правдой лет 5.
vika1971
9 марта 2018 года
+1
У меня Изидри,уже очень много лет, работает летом бесперебойно,сушит отлично!!!
Larisa1000
9 марта 2018 года
+1
Сушилка Ротор Чудесница. Просто прекрасно. Во-первых, поддоны из небьющегося материала. У тех, типа Зелмера, прозрачные поддоны. Они со временем трескаются, могут отколоться. И высота поддонов Чудесницы большая. Вроде, делал вертолётный завод.
Безбашенная Маркиза
9 марта 2018 года
+1
У меня самая простая Поларис. С одним режимом, 5 поддонов, пластик. Красота! Домашние сухофрукты это не то, что магазинные.

Такая:




На каждый поддон помещается, в среднем, 3 резанных фрукта. Яблоки, груши, бананы - вкуснятина. Подруга сказала, что айва вкусно получается, надо будет попробовать. Пастилу и рыбу не делала, но как-нибудь попробую. Киви и цитрцсовые больше сушить не буду, не понравилось.
Но при сушке надо учитывать, что на процесс сушки очень влияет влажность воздуха. Если влажность нормальная, то яблоки сушатся часов 12, если высокая влажность, то и сутки простоят, но не досохнут. Т.е сушить желательно в сухие, солнечные дни, а не в дождь.
Безбашенная Маркиза
9 марта 2018 года
0
Я всегда изначально технику покупаю дешевую, попробовать, нужна она мне или нет, чтоб если не понравится, не жаль было от нее избавиться.
Но следующая сушка будет на большее количество поддонов. Потому что насушенное на пяти, съедается просто молниеносно.
ИрискаИрина
9 марта 2018 года
+1
Василиса. 5 высоких поддонов. Регулятор температуры. А вот кнопки "сеть" нет, только вилкой в розетку. Нравится. Плюс в том, что сетка на поддонах мелкая - не проваливается ничего. И дырки в середине поддона нет.
Gal4ik
9 марта 2018 года
+1
Изидри 1000, 10поддонов, работает уже несколько лет, начиная с мая-мяту сушить начинаем и заканчиваем осенью-груши, яблоки.
Ооочень довольна! Сплошной восторг! Не надо переставлять поддоны местами, поставила и забыла. Разная температура сушки для разного. Есть обычная сушилка Дачница, сравнили их, ну как бы и она сушит тоже, но возни с Дачницей на порядок больше-нижний поддон сохнет, а верхний еще не начинал, надо менять местами их постоянно и контролировать.
Тайна Имени
9 марта 2018 года
+3
О, посоветую) Мы в прошлом году купили, очень классная вещь. Выбирали между Centek и российской сушилкой Ротор. Нам продавец говорил: "Я принципиально не вожу Centek, потому что выглядят красиво, а функциональности 0". Подумали, почитали отзывы в интернете и выбрали Ротор. Как я ему сейчас благодарна! Знакомая купила Centek, я руку клала - она почти не дует. Несчастный виноград знакомая сушила неделю!

Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.





КТатьянка
9 марта 2018 года
+1
У меня такая же. Классная штука
Тайна Имени
9 марта 2018 года
0
Давно у вас?
КТатьянка
9 марта 2018 года
+1
3 года
laramsa
9 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тайна Имени
О, посоветую) Мы в прошлом году купили, очень классная вещь. Выбирали между Centek и российской сушилкой Ротор. Нам продавец говорил: "Я принципиально не вожу Centek, потому что выглядят красиво, а функциональности 0". Подумали, почитали отзывы в интернете и выбрали Ротор. Как я ему сейчас благодарна! Знакомая купила Centek, я руку клала - она почти не дует. Несчастный виноград знакомая сушила неделю!

Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.







↑   Перейти к этому комментарию
И у нас такая , мы очень довольны. Причем, она у нас давно.
SinTola
9 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тайна Имени
О, посоветую) Мы в прошлом году купили, очень классная вещь. Выбирали между Centek и российской сушилкой Ротор. Нам продавец говорил: "Я принципиально не вожу Centek, потому что выглядят красиво, а функциональности 0". Подумали, почитали отзывы в интернете и выбрали Ротор. Как я ему сейчас благодарна! Знакомая купила Centek, я руку клала - она почти не дует. Несчастный виноград знакомая сушила неделю!

Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.







↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же!Для простой сушки нормальная.
Velur
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Тайна Имени
О, посоветую) Мы в прошлом году купили, очень классная вещь. Выбирали между Centek и российской сушилкой Ротор. Нам продавец говорил: "Я принципиально не вожу Centek, потому что выглядят красиво, а функциональности 0". Подумали, почитали отзывы в интернете и выбрали Ротор. Как я ему сейчас благодарна! Знакомая купила Centek, я руку клала - она почти не дует. Несчастный виноград знакомая сушила неделю!

Вот это моя сушилка и абрикосы после сушки 12 часов. За 2 захода - потому что оставлять я ее боюсь без присмотра, поэтому ночью никогда не сушу. Хотя сушилка позволяет. Один минус здесь (для меня - нет) - пастилу не сделаешь. Нет поддона такого.







↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже такая же "ротор", сначала правда допустила ошибку - купила "поларис" из орг-стекла, она поработала месяц в усиленном режиме и сломалась, хорошо по гарантии удалось ее вернуть. После нее "ротор" показалась добротной, огромной, настолько она вместимая, сушила и днем и ночью все лето и осень. Пастилу делала так - вырезала по периметру круги из пергамента и на нем сушила, сохла хорошо, правда чтобы снять пастилу с бумаги, нужно ее слегка увлажнять, но зато все получалось, всю зиму едим и конца ей не видно) Единственный на мой взгляд минус - крошки от сушеных продуктов проваливаются вниз, где вентилятор, чтоб почистить нужно болты выкручивать, и т.к. поток воздух проходит через все поддоны снизу, сушить разные продукты, например как на езидрай, не получится, за один раз - один вид продуктов. А в остальном - сушилка хорошая, советую.
МамаАмма
9 марта 2018 года
0
я выбирала чтобы дырочки в сушилке были минимальными, я травы ферментирую и не хочу чтобы проваливались чаинки. в остальном они более или менее одинаковы. ещё хорошо чтобы температура регулировалась, некоторые вещи лучше сушить дольше и на более холодной темпе. какие то лучше быстрее и горячее.
BelkaNa
9 марта 2018 года
+1
Для сушки трав, в моей сушилке, есть специальная сеточка, которая вкладывается в поддон. Вы можете самостоятельно сделать такую из мелкой строительной сетки.
МамаАмма
9 марта 2018 года
+1
мне не к чему, т.к. я все таки нашла сушилку с маленькими дырочками, но идея отличная! надо будет запомнить, вполне может пригодится.
BelkaNa
9 марта 2018 года
0
мама гришки
9 марта 2018 года
0
Была сушилка Витек
http://dostavka.catalog2b.ru/shop/p5714901-sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-vitek-vt-5050-w-vt-5050-w.html

Один сезон поработала .Сейчас использую поддоны -сушу цукаты из тыквы.Дома за 2 дня высыхает.
BelkaNa
9 марта 2018 года
0
Аналог дорогой Изидре, наша волгоградская сушилка Волтера 1000 люкс.
В СП три года назад купила, не нарадуюсь.
Уже всю родню и знакомых "подсадила на нее"
Несколько режимов обдува и регулировка температуры, в режиме сушки более 12часов. Не требуется переставлять поддоны.
В комплекте 5 поддонов, можно увеличивать до 15.
Я взяла 10 мне хватает.
В комплекте есть лоток для пастилы и сеточка для сушки трав, лотков и сеток еще дополнительно купила по 3шт.
Сушу - травы, абрикосы, слива,вишня, яблоки, помидоры, груши, цукаты дыня+тыква, вяленые помидорки суперские получаются. Сестра сушила морковку, сельдерей, лук.
Пастила из смородины, сливы, клубники и ассорти.
Моя любимая помошница и Вам желаю свою найти!!
Aliskin12
9 марта 2018 года
+4
Вот! У меня тоже Волтера 1000, я ооочень довольна, два сезона уже отработала. Купила сразу 15 поддонов. Для пастилы 10. Жалею что купила сначала сушку в мвидео, вообще деньги на ветер. Отдала свекрови.




BelkaNa
9 марта 2018 года
+1
Какая красивая пастила у Вас, яблочная!!
Я делала сливовую, она красивенная - рубиновая!!!
Яблочную пастилу, приладилась делать из гущи, от яблочного сока с мякотью.
Суперские сушилки у нас!!
Aliskin12
10 марта 2018 года
0
Спасибо! У нас осенние сорта яблок, поэтому приходиться варить яблоки. А из слив наверно кислая? Из одних абрикос мне не понравилась, а вот если с яблоками, другое дело.
BelkaNa
10 марта 2018 года
+2
Из сливы съели в первую очередь, она у меня экспериментальная была.
Нарвала сливы(с килограмм примерно), сыпанула сахару меньше полстакана, дала закипеть и пробила блендером.
Вылила на поддоны, высушила до состояния "мармелада", когда еще немножко липнет.
Свернула в трубочку и остудила. Мои все в восторге.
BelkaNa
9 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Aliskin12
Вот! У меня тоже Волтера 1000, я ооочень довольна, два сезона уже отработала. Купила сразу 15 поддонов. Для пастилы 10. Жалею что купила сначала сушку в мвидео, вообще деньги на ветер. Отдала свекрови.






↑   Перейти к этому комментарию
А, что это такое у Вас зелененькое сушится?! Молодые перышки зеленого лука?
Aliskin12
10 марта 2018 года
0
Шнитт лук, он ещё красиво цветёт.
BelkaNa
10 марта 2018 года
0
Ага, теперь поняла какой лучок!
BelkaNa
9 марта 2018 года
0
Да Вы же в Самаре!! Идите в наши местные СП, гораздо дешевле, чем в магазине купите и выбор большой.
Ленчик951 (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Я в области живу. Но посмотрю.
BelkaNa
9 марта 2018 года
0
Разницы нет, я тоже не в городе, пунктов выдачи масса.
Тиани
9 марта 2018 года
0
берите прозрачную, удобней
SinTola
9 марта 2018 года
0
Если бы у меня не было Ротора,купила бы Изидри!
Мама Владика-Римма
9 марта 2018 года
+2
У нас изидри, не нарадуемся, пастила, сушка, поставил и забыл, лотки во время сушки менять местами не надо-все равномерно сушится, запахи не смешиваются. Для прикола сушили одновременно чеснок, рыбу, томаты, пастилу яблочную , все продукты со своими запахами в итоге. Энергоэкономичная. Моется легко. В общем, рекомендую. Да, она не из дешевых, но полностью оправдывает себя у нас уже 6 лет , я считаю, что на технике негоже экономить
svetlana shes
9 марта 2018 года
0
У меня CLATRONIK, сын купил в Юлмарте по акции за какую-то смешную цену, взял себе и мне. Сушила грибы, яблоки, жерделы(местные почти абрикосы), алычу. Сушит очень хорошо. Но с покупкой морозилки как-то перешла, в основном, на заморозку.
мамтуся
9 марта 2018 года
+1
У меня Дива на три лотка,17 литров загрузка.Покупала 12 лет назад,за это время она столько всего насушила,в промышленных масштабах)Летом яблоки,груши,сливы-абрикосы,пастила,помидоры в ней вялила.Осенью грибы.Минус для меня один,круглая и громоздкая,хоть и вместительная.Недавно видела Диву,квадратную,вот на такую бы поменяла.У родителей была то ли поларис,то ли скарлет.Красивая,небольшая.Поддонов пять,высотой в пару сантиметров,без мата не попользуешься.Как вспомню как отец яблоки пинцетиком раскладывал,так слов приличных на ум не приходит.Старшая дочка себе подобную купила,чтобы просушить килограмм-два,если не съели вовремя.Меня такие объемы не устраивают,особенно в сезон
ВеселкаЯ
10 марта 2018 года
0
Я в свою насыпом все укладываю толстым слоем и все сохнет.
мамтуся
10 марта 2018 года
0
Я тоже,в родительской такой финт не прокатывал,там лоточки мои лоточки...говорю ж отец пинцетиком тонюсенькие ломтики распределял
Мей80
9 марта 2018 года
0
Купили VES, не пользовались ещё. Но в паспорте прочла странную вещь - высушенные продукты хранить в морозилке!? А как вы сушите в условиях обычной квартиры?
BelkaNa
9 марта 2018 года
+1
Обычно храню, сухофрукты в полотняном мешочке, обычно этот мешочек размером с огромную наволочку, к весне уменьшается
Абрикосы(курага), чернослив, вишню - засыпаю в 3-х литровые банки.
Зелень в контейнерах.
Пастила в холодильнике. Вяленые помидоры в холодильнике в банках, заливаю маслом.
Golubka2
9 марта 2018 года
+1


Это моя любовь! Как я ее хотела. Я грибник и огородник, для меня сушка - это не роскошь, это необходимость! Я выбирала ее из тысячи. На моих глазах ломались или начинали дуть холодным воздухом сушки моих знакомых. Я точно знала, что я такую фигню себе не куплю. Если нужна сушка - то только эта. Но цена! Она меня и останавливала. Может кому это и не деньги вовсе, но для меня сумма была внушительная.
Этот подарок я сделала себе на прошлый ДР. За этот год эта маленькая сушка с 5ю поддонами уже перетерпела даже 4 суточную работу без перерыва. Все сохнет без единых нареканий, равномерно. Можно сушить чеснок и клубнику одновременно - запахи не перемешиваются!
Я бы рекомендовала только и только такую.
Golubka2
9 марта 2018 года
+1
Мама Владика-Римма
9 марта 2018 года
+1
Не то слово! С мамой вскладчину покупали
Мамочка Таечки
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Golubka2


Это моя любовь! Как я ее хотела. Я грибник и огородник, для меня сушка - это не роскошь, это необходимость! Я выбирала ее из тысячи. На моих глазах ломались или начинали дуть холодным воздухом сушки моих знакомых. Я точно знала, что я такую фигню себе не куплю. Если нужна сушка - то только эта. Но цена! Она меня и останавливала. Может кому это и не деньги вовсе, но для меня сумма была внушительная.
Этот подарок я сделала себе на прошлый ДР. За этот год эта маленькая сушка с 5ю поддонами уже перетерпела даже 4 суточную работу без перерыва. Все сохнет без единых нареканий, равномерно. Можно сушить чеснок и клубнику одновременно - запахи не перемешиваются!
Я бы рекомендовала только и только такую.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько же она стоит? Заинтриговали прям)
Golubka2
10 марта 2018 года
0
Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 10600 руб
это я только что нашла на каком-то Московском сайте интерне-магазина. Они так просто в магазине бытовой техники не продаются. И все держат одинаковые цены почему-то
Гулюша
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Golubka2


Это моя любовь! Как я ее хотела. Я грибник и огородник, для меня сушка - это не роскошь, это необходимость! Я выбирала ее из тысячи. На моих глазах ломались или начинали дуть холодным воздухом сушки моих знакомых. Я точно знала, что я такую фигню себе не куплю. Если нужна сушка - то только эта. Но цена! Она меня и останавливала. Может кому это и не деньги вовсе, но для меня сумма была внушительная.
Этот подарок я сделала себе на прошлый ДР. За этот год эта маленькая сушка с 5ю поддонами уже перетерпела даже 4 суточную работу без перерыва. Все сохнет без единых нареканий, равномерно. Можно сушить чеснок и клубнику одновременно - запахи не перемешиваются!
Я бы рекомендовала только и только такую.

↑   Перейти к этому комментарию
Где ее купить? Я впервые слышу о такой марке
Golubka2
10 марта 2018 года
0
Введите название в Гугл. Она не продаётся в магазинах. Ее можно заказать.
tatbess
9 марта 2018 года
0
У меня квадратная скарлетт, 6 поддонов. Пользуюсь почти 5 лет, в сезон круглосуточно. Из минусов - мне мала... хочется побольше, не успеваю все засушить что мне надо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам