Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак в гостях

Еще вчера договорились с подругой, что она меня сегодня завтраком угощает. Зная ее таланты и умения, я с удовольствием согласилась. Улицы с утра, да и после праздника сразу, свободны, так что через 10 минут я была уже достаточно далеко от своего дома в районе парка "Троя". Ну, о нем особый разговор с фотографиями, а сейчас об утреннем визите и вкусном (и красивом!) завтраке.
Наталья моя не обманула ожиданий. Для угощения она испекла свои фирменные "пушистики" - особые булочки полые изнутри.



Вот такая красота ожидала меня у подруги. Первая очередь угощения состояла из капуччино, сваренного в великолепной кофеварке ( молодец Наташка, что купила ее) и булочек с персиковым вареньем. Так как с утра все можно, одна такая вкусняшка с чашкой великолепного кофе исчезла во мне моментально. А вот вторая часть трапезы уже растянулась неторопливой беседой о том, о сём, припиваемой ароматным чаем и вкуснючим "пушистиком" с лососевой икрой.



На всякий случай я решила выставить рецепт и описание процесса приготовления Наташиных булочек. Делаются они легко, быстро ( на всю готовку ушло 30-40 минут) и без сахара и соли в тесте.

Из указанного кол-ва теста выпекается примерно 8 "пушистиков"
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Тесто: 2 яйца комнатной температуры взбить миксером или вилкой и добавить 250 мл молока,1 ст. л. растительного
масла и и 180 г муки.
3. Выложить в формы тесто до половины, т. к. булочки сильноподнимутся,

4. Установить их в духовку и выпекать в среднем
минут 20. Визуально до появления красивого цвета и полного увеличения размера.

5. Подать булочки с любой начинкой или без нее к любимому напитку завтрака.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак в гостях
Еще вчера договорились с подругой, что она меня сегодня завтраком угощает. Зная ее таланты и умения, я с удовольствием согласилась. Улицы с утра, да и после праздника сразу, свободны, так что через 10 минут я была уже достаточно далеко от своего дома в районе парка "Троя". Ну, о нем особый разговор с фотографиями, а сейчас об утреннем визите и вкусном (и красивом!) завтраке. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Щукина
9 марта 2018 года
+3
Как же Вам повезло, что у Вас есть такая замечательная подруга! Приятно было читать рада за Вас и спасибо за рецепт.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Наташка-добрая душа, рецетов не жалеет.
koshkin mama
9 марта 2018 года
0
спасибо за рецепт!
Подруга у Вас - замечательная
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
+1
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
- это о подруге!
Alla R
9 марта 2018 года
+2
Не поняла- а соды или разрыхлителя не нужно? Как же они поднимаются?
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
+3
Именно безо всего перечисленного. Духовку не открывать!!! Внутри будет пустота. Я не стала бы рецепт без чудинки выставлять. Он особенный
сия дама нателла
9 марта 2018 года
0
Спасибо,надо испечь) вкусняшки!
Наталия Ковальчук
9 марта 2018 года
0
Ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя не нужно?
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Абсолютно. Все поднимется, пробуйте, не бойтесь. Только не открывайте духовку во время выпечки.
Наталия Ковальчук
9 марта 2018 года
0
Спасибо, для меня это что-то новенькое. Обязательно попробую
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Гришкевич Елена
9 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт, утащила!
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
niura as
9 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Не пожалеете
elka_pavlovna
9 марта 2018 года
+21
Так как многие интересуются рецептом булочек, добавлю рецепт подобной стряпни под названием ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛОЧКИ (еще попадался рецепт под названием ПОПОВЕРЫ). В разных рецептах соотношение продуктов отличается. Но суть одна: никаких разрыхлителей, масло в некоторых вводится в тесто, в некоторых только в формы, в силиконовых можно совсем без масла.
Итак: 1 вариант: 2 яйца, 250мл молока, 180г муки, 1/2ч.л.соли,
2 вариант: 3 яйца, 1 ст.молока, 1 ст.муки, щепотка соли, 1ст.л. растительного масла
3 вариант: 4 яйца, 200мл молока, 200г муки, соль, масло (в формы).
Эти воздушные булочки можно разрезать и начинить сладкой начинкой (например творожной) или каким-нибудь салатиком.
Еще есть в и-нете видео под названием ДАТСКАЯ ДЕТКА. Те же ингридиенты, только печется в сковороде и получается такой большой осевший блин с поджаристыми краями (но вкус тот же самый!)

В наших краях по подобному рецепту пекут калачи в чашках (к сожалению нигде не нашла похожей фотографии). Это выпечка из моего детства. Причем пекли не все, кто-то умел испечь эти огромные воздушные пончики, по вкусу напоминающие заварные изделия), а у кого-то они оседали, опадали. На вкус это не влияет, а вот вид совсем не тот. Сейчас пекут в деревнях, но очень редко. Буквально вчера мне дали рецепт, но...не указано количество муки, т.к. ее добавляют на глазок, ориентируясь на консистенцию. Так что буду пробовать дальше.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Спасибо, забрала себе в кладовую.Мне приятельница говорила про соль в первом варианте, который и Вы показали, но она не добавляет соль, вкус и без нее хорош.
elka_pavlovna
9 марта 2018 года
0
Про соль. Одна бабушка-стряпуха отметила, что ее нужно чуть-чуть, иначе выпечка плохо поднимется. Я чуть-чуть добавляю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
То что я показала на снимке, готовилось без соли. Думаю, что подъем нормальный. Но если так хочется, то соль можно и добавить, тем более, что она рецептом предусмотрена.
Daisy123
9 марта 2018 года
0
Булочки поповеры это
Счастливая Герда
9 марта 2018 года
+2
Интересные ))
А они не похожи по вкусу на профитроли из заварного теста? А то внешне немного есть сходство
никигре
9 марта 2018 года
0
нет, не похожи, это технология выпечки йокширских пудингов, только они еще оставляются постоять на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой. https://forum.say7.info/topic22169.html
очень вкусно, с любой начинкой - хоть сладкой, хоть соленой. Пеку их часто.
Счастливая Герда
9 марта 2018 года
+1

то есть внутри тесто "пушистое", а не заварное, выходит, да?
никигре
10 марта 2018 года
0
оно полое внутри, очень вкусно
mrspixie
9 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий никигре
нет, не похожи, это технология выпечки йокширских пудингов, только они еще оставляются постоять на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой. https://forum.say7.info/topic22169.html
очень вкусно, с любой начинкой - хоть сладкой, хоть соленой. Пеку их часто.

↑   Перейти к этому комментарию
никигре пишет:
и йокширских пудингов, только они еще оставляются постоять на пару часов, а лучше на ночь
йокширскии пудинг оставлять постоять на пару часов или на ночь? you must be joking
никигре
10 марта 2018 года
+1
нет тесто для пудинга - оставлять постоять, потом печь, тогда он более нежный
mrspixie
10 марта 2018 года
0
вы такое британцам/йокширцам не говорите, а тож сделают вот так так

хватит и 20 мин, поверь те мне, и ничем не будут отличаться.
никигре
10 марта 2018 года
0
да вы ЧТО?! считаете не стоит им рассказывать? а я завтра в Лондон собралась......
по этому рецепту, [ссылка на рецепт в ком.] я готовлю много лет, рецепт не мой, но очень удачный, в нем-то и написано про «постоять»,правильно это или нет - мне
mrspixie
10 марта 2018 года
0
«постоять» достаточно 20-30 мин.

приезжайте. в лондоне весна и цветочки во всю радуют.
никигре
10 марта 2018 года
0
VerbaBlanda
9 марта 2018 года
+2
Это только мне кажется совсем не вкусным слово вкуснючий? Звучит как вонючий
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
+10
Ну, простите меня за неправильно подобранное слово. У меня никаких отрицательных эмоций не было при написании текста, одни положительные присутствовали.
VerbaBlanda
9 марта 2018 года
0
Такое слово очень часто встречаю в интернете, мне прямо глаз режет
svetlana shes
9 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий VerbaBlanda
Это только мне кажется совсем не вкусным слово вкуснючий? Звучит как вонючий

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо, просто нерасслышанное "вкуснюЩий".
Дроздова Инна
9 марта 2018 года
0
Утащила рецепт булочек,спасибо.
Ирина Земченкова
9 марта 2018 года
0
Мне бы такую подругу. Аппетитные булочки. Запишу рецепт.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
+1
Озик
9 марта 2018 года
0
Прекрасный рецепт! Из ничего вкусняшка))). Прямо сейчас попробую)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
0
Приятного вам аппетита!
Syltan
9 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт!!!
mrspixie
9 марта 2018 года
0
они по типу yorkshire pudding. этим тестом можно залить купаты и в духовку.
19lena05
9 марта 2018 года
0
Насчёт подруги и булочек ничего не скажешь, кроме хороших слов! А вот как-то странно мне, что вы сначала булочки с вареньем ели, а потом с икрой.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 марта 2018 года
0
"Неслучайно анализ на сахар в крови делают утром натощак, поскольку за это время глюкоза перерабатывается поджелудочной железой и ее в организме остается минимальное количество (если, конечно, человек не болеет сахарным диабетом). Потому организм должен восполнить недостающий уровень глюкозы, он посылает сигнал мозгу, а тот уже ориентирует, что нужно покушать сладкого" -думаю, что это одна из причин начинать утро со сладкого. А уж какого именно-выбор за каждым. Я далеко не каждый день езжу к друзьям на завтраки, поэтому исходила из того, что предложили. И еще. Часто слышу от людей, и сама это чувствую, что после сладкого хочется "посолониться", после соленого наоборот "подсластиться".
19lena05
10 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
исходила из того, что предложили.
Я и имела в виду, что вы с подругой сначала лакомились сладкими булочками, а потом солёными. Т.е. для меня странной показался порядок подачи блюд.
Савич Ольга
23 марта 2018 года
+1
Не удержусь и возражу: вот как по мне, так самый правильный порядок подачи блюд! После любого обильного семейного застолья даже мой муж признает, что "А вот торт следовало бы подать в самом начале!" А уж я-то в этом просто убеждена!
terraolginja
9 марта 2018 года
0
Спасибо! Чудный завтрак. В смысле чудесный!
Juli_12
9 марта 2018 года
0
чудесный рецептик ням ням
irakatenok2
9 марта 2018 года
0
tinaf
9 марта 2018 года
0
Очень интересно! спасибо!
Диана79
9 марта 2018 года
0
svetikys
9 марта 2018 года
0
Очень заинтересовали пушистики. Спасибо.
AAA555
9 марта 2018 года
0
вы молодцы, отличные угощения для утра
MissNatalia
9 марта 2018 года
0
Это, видимо, их друзья
https://www.stranamam.ru/post/5466855/
shunk
9 марта 2018 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Надо попробовать. Интересно все-таки за счет чего они так хорошо поднимаются, нет ни дрожжей, ни разрыхлителя...
Rljukowka
9 марта 2018 года
0
Прекрасные булочки! Но я хотела бы спросить-какой марки кофеварка у вашей подруги?! Очень хочу кофеварку,но не знаю какую?
inika06
9 марта 2018 года
0
вот ,честно ,завидую вам белой завистью,,,,то же хочу так в гости на завтрак ,получается,в основном всегда ко мне ,булочки классные,иногда пеку,спасибо,что напомнили надо повторить)
Изольда П
9 марта 2018 года
0
Спасибо, попробую.
lidia15
9 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Лариса2014
9 марта 2018 года
0
И продукты не дорогостоящие, и такое аппетитное. Спасибо
лилия анатольевна
9 марта 2018 года
0
Я тоже присоединяюсь к вопросу о кофеварке-хочу купить,но не знаю какая лучше.Тоже хочу кофе с такими замечательными булочками.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Девочки, кофеварок сейчас великое множество. После разговоров со знающими людьми подруга сделала выбор в пользу относительно не дорогой ( около 4-х тысяч рублей) кофеварки капсульной. По поводу производства, думаю, заморачиваться не стоит. Сейчас, мне кажется, какая бы страна не была обозначена, собирает в целое Китай.
geva54
9 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
belana
9 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
sastef
9 марта 2018 года
0
НатальяНик
9 марта 2018 года
0
Чудесное утро у Вас, отличный завтрак ! Спасибо за рецепт!
Irena30
9 марта 2018 года
0
Булочки к завтраку Класснючие сама такое пеку, а вот кофе т е нет кофе машины делаю так , варю кофе в турке, а молоко подогреваю и взбиваю блендером в ковшике и потом в чашку , пенка есть
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 марта 2018 года
+1
Я тоже туркой обхожусь или кофеваркой на кружечку в 150 мл
Irena30
9 марта 2018 года
0
Я еще пенку могу делать " капучинатором " он у меня на работе т к работает от батареек
чайка1
9 марта 2018 года
0
Только недавно передачу смотрела, там такие булочки назвали йоркширский пудинг, смешивали яйца с молоком, потом с мукой и дать постоять тесту 3-4 часа, чтобы комочки разошлись и все компоненты подружились.И духовку ни в коем случае не открывать, печь при 170
campary111
9 марта 2018 года
0
опробовала рецепт, но что-то как-то не срослось - получились как несладкие бисквитики, пустот внутри, как у профитролей, не образовалось.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 марта 2018 года
+1
Значит что-то где-то не так сделано. На моих глазах процесс изготовления таких булочек происходит не едино жды.
Тетя Галина
10 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий campary111
опробовала рецепт, но что-то как-то не срослось - получились как несладкие бисквитики, пустот внутри, как у профитролей, не образовалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Не получилось, как и у Вас.
Vika K
10 марта 2018 года
+1
Интересный рецепт, надо будет попробовать Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 марта 2018 года
+1
Настия
10 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 марта 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам