Завтрак в гостях
Еще вчера договорились с подругой, что она меня сегодня завтраком угощает. Зная ее таланты и умения, я с удовольствием согласилась. Улицы с утра, да и после праздника сразу, свободны, так что через 10 минут я была уже достаточно далеко от своего дома в районе парка "Троя". Ну, о нем особый разговор с фотографиями, а сейчас об утреннем визите и вкусном (и красивом!) завтраке.
Наталья моя не обманула ожиданий. Для угощения она испекла свои фирменные "пушистики" - особые булочки полые изнутри.
Вот такая красота ожидала меня у подруги. Первая очередь угощения состояла из капуччино, сваренного в великолепной кофеварке ( молодец Наташка, что купила ее) и булочек с персиковым вареньем. Так как с утра все можно, одна такая вкусняшка с чашкой великолепного кофе исчезла во мне моментально. А вот вторая часть трапезы уже растянулась неторопливой беседой о том, о сём, припиваемой ароматным чаем и вкуснючим "пушистиком" с лососевой икрой.
На всякий случай я решила выставить рецепт и описание процесса приготовления Наташиных булочек. Делаются они легко, быстро ( на всю готовку ушло 30-40 минут) и без сахара и соли в тесте.
Из указанного кол-ва теста выпекается примерно 8 "пушистиков"
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Тесто: 2 яйца комнатной температуры взбить миксером или вилкой и добавить 250 мл молока,1 ст. л. растительного
масла и и 180 г муки.
3. Выложить в формы тесто до половины, т. к. булочки сильноподнимутся,
4. Установить их в духовку и выпекать в среднем
минут 20. Визуально до появления красивого цвета и полного увеличения размера.
5. Подать булочки с любой начинкой или без нее к любимому напитку завтрака.
Приятного аппетита.
Наталья моя не обманула ожиданий. Для угощения она испекла свои фирменные "пушистики" - особые булочки полые изнутри.
- Поделиться
Вот такая красота ожидала меня у подруги. Первая очередь угощения состояла из капуччино, сваренного в великолепной кофеварке ( молодец Наташка, что купила ее) и булочек с персиковым вареньем. Так как с утра все можно, одна такая вкусняшка с чашкой великолепного кофе исчезла во мне моментально. А вот вторая часть трапезы уже растянулась неторопливой беседой о том, о сём, припиваемой ароматным чаем и вкуснючим "пушистиком" с лососевой икрой.
- Поделиться
На всякий случай я решила выставить рецепт и описание процесса приготовления Наташиных булочек. Делаются они легко, быстро ( на всю готовку ушло 30-40 минут) и без сахара и соли в тесте.
Из указанного кол-ва теста выпекается примерно 8 "пушистиков"
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Тесто: 2 яйца комнатной температуры взбить миксером или вилкой и добавить 250 мл молока,1 ст. л. растительного
масла и и 180 г муки.
3. Выложить в формы тесто до половины, т. к. булочки сильноподнимутся,
- Поделиться
4. Установить их в духовку и выпекать в среднем
минут 20. Визуально до появления красивого цвета и полного увеличения размера.
- Поделиться
5. Подать булочки с любой начинкой или без нее к любимому напитку завтрака.
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
Подруга у Вас - замечательная
Итак: 1 вариант: 2 яйца, 250мл молока, 180г муки, 1/2ч.л.соли,
2 вариант: 3 яйца, 1 ст.молока, 1 ст.муки, щепотка соли, 1ст.л. растительного масла
3 вариант: 4 яйца, 200мл молока, 200г муки, соль, масло (в формы).
Эти воздушные булочки можно разрезать и начинить сладкой начинкой (например творожной) или каким-нибудь салатиком.
Еще есть в и-нете видео под названием ДАТСКАЯ ДЕТКА. Те же ингридиенты, только печется в сковороде и получается такой большой осевший блин с поджаристыми краями (но вкус тот же самый!)
В наших краях по подобному рецепту пекут калачи в чашках (к сожалению нигде не нашла похожей фотографии). Это выпечка из моего детства. Причем пекли не все, кто-то умел испечь эти огромные воздушные пончики, по вкусу напоминающие заварные изделия), а у кого-то они оседали, опадали. На вкус это не влияет, а вот вид совсем не тот. Сейчас пекут в деревнях, но очень редко. Буквально вчера мне дали рецепт, но...не указано количество муки, т.к. ее добавляют на глазок, ориентируясь на консистенцию. Так что буду пробовать дальше.
А они не похожи по вкусу на профитроли из заварного теста? А то внешне немного есть сходство
очень вкусно, с любой начинкой - хоть сладкой, хоть соленой. Пеку их часто.
то есть внутри тесто "пушистое", а не заварное, выходит, да?
очень вкусно, с любой начинкой - хоть сладкой, хоть соленой. Пеку их часто.
↑ Перейти к этому комментарию
хватит и 20 мин, поверь те мне, и ничем не будут отличаться.
по этому рецепту, [ссылка на рецепт в ком.] я готовлю много лет, рецепт не мой, но очень удачный, в нем-то и написано про «постоять»,правильно это или нет - мне
приезжайте. в лондоне весна и цветочки во всю радуют.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5466855/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: