Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт цифра на 8 Марта)

Всем привет)
Испекла такой тортик на праздник)
Получился нежный и вкусный, мои уже его практически съели.
Песочное тесто, крем со вкусом мороженого и клубничный соус.
Украшения-на фото)
И на печеньки хватило.
Всех с праздником весны)))
Тортик делала по видео замечательного кондитера
КОНДИТЕРСКАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА Ольги Казанцевой
ПОСЛЕ ФОТО- ДОБАВИЛА ЕЕ РЕЦЕПТ



















РЕЦЕПТ
ТОРТ "ЦИФРА"
Песочное тесто
На одну цифру формата А4 на 2 коржа:
Сливочное масло 82,5% - 150г
Сахарная пудра - 100г
Желток – 2шт
Мука – 280г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой
Туда добавить желтки и снова хорошо смешать
Муку смешать с разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь
Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть
в пищевую пленку
Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру,
проколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета
КРЕМ
Молоко – 500г
Яйца – 2 шт
Сахар – 100г
Кукурузный крахмал - 30г
Ванильный сахар 1 ст. л
Сл. Масло 82,5% - 50г
Сливки 33% - 200г
Подогреть молоко, как начнет закипать снять с огня
В отдельной чашке смешать яйца, сахар и крахмал
Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая
Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь
Варить крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Как только появились
большие пузыри выключайте
Добавить в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешать
Перелить крем в сухую чашу и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема,
охладить
Взбить сливки начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая
Добавить взбитые сливки в полностью остывший крем
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Клубника – 140г
Желатин – 4г
Кукурузный крахмал – 6г
Сахар – 40г
Берем свежую или замороженную клубнику (или любую ягоду!)
Желатин замочить в холодной воде. Если берете порошковый желатин, залейте его 24
г воды
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром, пирюруем все это блендером
Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения
Снимаем с огня, добавляем желатин и снова пюрируем блендером
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт цифра на 8 Марта)
  Всем привет)
Испекла такой тортик на праздник)
Получился нежный и вкусный, мои уже его практически съели.
Песочное тесто, крем со вкусом мороженого и клубничный соус.
Украшения-на фото)
И на печеньки хватило.
Всех с праздником весны))) Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Коробец
8 марта 2018 года
+1
Красивенький и аппетитненький!!! С праздником!!!
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
0
спасибо большое)
Коробкова
8 марта 2018 года
+1
Очень красивый. Подскажите, при разрезе на порции он не крошится?
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
0
спасибо)
нет,не крошится. тоже переживала,получился очень нежный-тает во рту.
не сухой и не ломкий
моя милая Сьюзи
8 марта 2018 года
+5
когда не украшен-выглядит как торт с пельменями
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
0
УлиЛесина Мама
8 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
когда не украшен-выглядит как торт с пельменями

↑   Перейти к этому комментарию
Вариант для мужчин
моя милая Сьюзи
8 марта 2018 года
0
Leluk-zoloto
8 марта 2018 года
+1
Очень-очень симпатичный и верится, что обалденно вкусный. Корж один слой? А мусс не подскажите как делали?
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
+1
да,2 коржа-каждый в 1 слой.не мусс-извиняюсь,соус-исправила в посте.
если надо-напишу рецепт соуса
УлиЛесина Мама
8 марта 2018 года
+1
Очень надо И рецепт теста, и крема, и соуса Будем очень благодарны
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
0
Добавила в пост рецепт)
УлиЛесина Мама
9 марта 2018 года
+1
Спасибо огромное
Lenok2012 (автор поста)
9 марта 2018 года
0
FreziaO
8 марта 2018 года
+1
очень красиво!
Полезно!
Аппетитно!
Пожалуйта рецептик
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
0
спасибо)
добавила в пост)
Leluk-zoloto
8 марта 2018 года
+1
Спасибо
Lenok2012 (автор поста)
8 марта 2018 года
0
HELEN3
26 июня 2018 года
0
всё ничего,только не поняла куда соус кладут?
Lenok2012 (автор поста)
26 июня 2018 года
0
В середине крема, между коржами)
HELEN3
27 июня 2018 года
0
не вижу
Lenok2012 (автор поста)
28 июня 2018 года
0
как вы его можете увидеть???я же написала-соус между коржами...
HELEN3
1 июля 2018 года
0
между -это где? пропитали или как его туда уложили??? нет его там,не светится.Зачем народ в заблуждение вводите??? между коржами такой же крем. Вы его хоть готовили? я да.И ни раз.потому и говорю-был бы светился.Доказательство что я лично его готовила вот
Lenok2012 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
это вы себя сами вводите в заблуждение!я делала 3 таких тортика и ВЕЗДЕ ЕСТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС!!!каким образом он должен светится???он проложен в середине,между пиками крема,между слоями!!!не вижу смысла вам доказывать!и ваши обвинения необоснованны!вот как вас зацепило то)))вот на этом фото видно-между коржами,так как его было много и долгая транспортировка в жару...всего хорошего.диалог исчерпан!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам