Торт цифра на 8 Марта)
Всем привет)
Испекла такой тортик на праздник)
Получился нежный и вкусный, мои уже его практически съели.
Песочное тесто, крем со вкусом мороженого и клубничный соус.
Украшения-на фото)
И на печеньки хватило.
Всех с праздником весны)))
Тортик делала по видео замечательного кондитера
КОНДИТЕРСКАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА Ольги Казанцевой
ПОСЛЕ ФОТО- ДОБАВИЛА ЕЕ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
ТОРТ "ЦИФРА"
Песочное тесто
На одну цифру формата А4 на 2 коржа:
Сливочное масло 82,5% - 150г
Сахарная пудра - 100г
Желток – 2шт
Мука – 280г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой
Туда добавить желтки и снова хорошо смешать
Муку смешать с разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь
Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть
в пищевую пленку
Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру,
проколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета
КРЕМ
Молоко – 500г
Яйца – 2 шт
Сахар – 100г
Кукурузный крахмал - 30г
Ванильный сахар 1 ст. л
Сл. Масло 82,5% - 50г
Сливки 33% - 200г
Подогреть молоко, как начнет закипать снять с огня
В отдельной чашке смешать яйца, сахар и крахмал
Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая
Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь
Варить крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Как только появились
большие пузыри выключайте
Добавить в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешать
Перелить крем в сухую чашу и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема,
охладить
Взбить сливки начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая
Добавить взбитые сливки в полностью остывший крем
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Клубника – 140г
Желатин – 4г
Кукурузный крахмал – 6г
Сахар – 40г
Берем свежую или замороженную клубнику (или любую ягоду!)
Желатин замочить в холодной воде. Если берете порошковый желатин, залейте его 24
г воды
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром, пирюруем все это блендером
Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения
Снимаем с огня, добавляем желатин и снова пюрируем блендером
Испекла такой тортик на праздник)
Получился нежный и вкусный, мои уже его практически съели.
Песочное тесто, крем со вкусом мороженого и клубничный соус.
Украшения-на фото)
И на печеньки хватило.
Всех с праздником весны)))
Тортик делала по видео замечательного кондитера
КОНДИТЕРСКАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА Ольги Казанцевой
ПОСЛЕ ФОТО- ДОБАВИЛА ЕЕ РЕЦЕПТ
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

РЕЦЕПТ
ТОРТ "ЦИФРА"
Песочное тесто
На одну цифру формата А4 на 2 коржа:
Сливочное масло 82,5% - 150г
Сахарная пудра - 100г
Желток – 2шт
Мука – 280г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой
Туда добавить желтки и снова хорошо смешать
Муку смешать с разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь
Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть
в пищевую пленку
Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру,
проколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета
КРЕМ
Молоко – 500г
Яйца – 2 шт
Сахар – 100г
Кукурузный крахмал - 30г
Ванильный сахар 1 ст. л
Сл. Масло 82,5% - 50г
Сливки 33% - 200г
Подогреть молоко, как начнет закипать снять с огня
В отдельной чашке смешать яйца, сахар и крахмал
Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая
Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь
Варить крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Как только появились
большие пузыри выключайте
Добавить в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешать
Перелить крем в сухую чашу и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема,
охладить
Взбить сливки начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая
Добавить взбитые сливки в полностью остывший крем
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Клубника – 140г
Желатин – 4г
Кукурузный крахмал – 6г
Сахар – 40г
Берем свежую или замороженную клубнику (или любую ягоду!)
Желатин замочить в холодной воде. Если берете порошковый желатин, залейте его 24
г воды
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром, пирюруем все это блендером
Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения
Снимаем с огня, добавляем желатин и снова пюрируем блендером
Комментарии
нет,не крошится. тоже переживала,получился очень нежный-тает во рту.
не сухой и не ломкий
↑ Перейти к этому комментарию
если надо-напишу рецепт соуса
Полезно!
Аппетитно!
Пожалуйта
добавила в пост)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: