Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник
Книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри" захватывает полностью.
Между работой, домом и заказами я наконец приготовила
этот торт для пробы дома. Ох девочки, это бомба!!!
Ароматный кокосовый бисквит, нежный и не сладкий сливочно-сырный
крем, оттеночный слой вишневой начинки и кокосовый чизкейк внутри,
создают такую игру вкусов, что с каждой ложкой влюбляешься
окончательно и беcповоротно.
Крапинки на поверхности - это сахар, который не успел раствориться,
рекомендую дать возможность сахару разойтись. Для этого надо дать немного
постоять взбитой массе желтков с сахаром.
Высота 5 см, диаметр 18 см.
Разрезанный пополам корж. Текстура супер, пористая и пышная.
высота коржа, разрезанного пополам. Сухим не будет, в рецепте есть пропитка.
Высота готового чизкейка. В рецепте его посыпают только коксовой стружкой, я ещё
посыпала бисквитной крошкой снизу и сверху. Зря я это сделала. Крошка впитывает
влагу и торт расслаивается. Не повторяйте мои ошибки.
Торт украсила половинкой кокоса, вишнями для коктейля и соленой карамелью.
По правилам украшения тортов карамель тут лишняя. Надо было сварить
вишневый соус и подтеки сделать ним.
Разрез. Вкусненький. Зелененькое это я посыпала цветным сахаром.
Вес готового торта составил 2,2 кг.
Рецепт выложу отдельным постом, там тоже много букв, поэтому решила разбить инфу на
2 поста..
Между работой, домом и заказами я наконец приготовила
этот торт для пробы дома. Ох девочки, это бомба!!!
Ароматный кокосовый бисквит, нежный и не сладкий сливочно-сырный
крем, оттеночный слой вишневой начинки и кокосовый чизкейк внутри,
создают такую игру вкусов, что с каждой ложкой влюбляешься
окончательно и беcповоротно.
Крапинки на поверхности - это сахар, который не успел раствориться,
рекомендую дать возможность сахару разойтись. Для этого надо дать немного
постоять взбитой массе желтков с сахаром.
- Поделиться

Высота 5 см, диаметр 18 см.
- Поделиться

Разрезанный пополам корж. Текстура супер, пористая и пышная.
- Поделиться

высота коржа, разрезанного пополам. Сухим не будет, в рецепте есть пропитка.
- Поделиться

Высота готового чизкейка. В рецепте его посыпают только коксовой стружкой, я ещё
посыпала бисквитной крошкой снизу и сверху. Зря я это сделала. Крошка впитывает
влагу и торт расслаивается. Не повторяйте мои ошибки.
- Поделиться

Торт украсила половинкой кокоса, вишнями для коктейля и соленой карамелью.
По правилам украшения тортов карамель тут лишняя. Надо было сварить
вишневый соус и подтеки сделать ним.
- Поделиться

Разрез. Вкусненький. Зелененькое это я посыпала цветным сахаром.
- Поделиться

Вес готового торта составил 2,2 кг.
Рецепт выложу отдельным постом, там тоже много букв, поэтому решила разбить инфу на
2 поста..
Комментарии
Жду рецепта
в плане написания рецептов я перфекционист.
Пишу не ради плюсиков, лайков и т. п, а чтобы у вас все получалось.
Толковая, простая, понятная книга.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: