Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что у нас на ужин?

Захотелось на ужин рыбку. В нашей семье она частый гость. Мы любим ее в разном виде: и соленую, и маринованную, и тушеную... Отправила сына на рынок и попросила купить рыбку не жирную, с белым мясом. Принес 4 штуки отборного минтая. Все одна к одной. Решили две приготовить, а две в морозилку откомандировать. Тем более, что они обработанные, только плавнички потом снять, да сполоснуть.

Пока две оттаивали, я приготовила рис на гарнир сыну в ужин и мне на завтрак для запеканки. Готовлю его всегда одним способом. Беру чугунок с толстыми стенами и дном, наливаю в него 1,5 стакана воды, довожу до кипения и всыпаю в кипяток 1 стакан риса. Накрываю (обязательное условие) плотной тяжелой крышкой чугунок, сверху ставлю чайник с водой, чтобы крышка во время бурного кипения внутри не поднималась. Ровно 3 минуты рис бурлит на самом сильном огне, затем 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Ровно 12 минут, не поднимая крышку, не мешая ложкой!!! И не открывать!!! Не снимать с плиты, отключив ее, ровно столько же, сколько варился рис, то есть еще12 минут. И того 24 минуты на готовку риса, сохранившего все полезные свойства. Потом можно открыть крышку, добавить маслеца, посолить, если хотите.

Я не сама этот метод придумала, я его вычитала в замечательной книге "Тайны хорошей кухни", которую написал мастер своего дела Вильям Васильевич Похлебкин. Вот как купила эту книгу в прошлом веке, так и готовлю рис только таким способом хоть на гарнир, хоть в салаты, хоть в кашу потом.

Рыбка подтаяла, я ее довела до ума и нарезала на куски по 3 каждую. Уложила в миску, посыпала смесью перцев, хмели-сунели и полила соевым соусом. Все тщательно обмазала этой смесью и оставила мариноваться минут на 10.

От вчерашнего салата осталось пара ложек, не вошли они в норму, а соус в нем великолепный. Решила освежить салатик тертой по-корейски свежей морковью. Получилось очень даже ничего.

Рыбку выложила на сковороду, полила сверху остатками маринада, и она не поджарилась, а потушилась. Перед самым концом тушения всыпала горсть замороженной зеленой фасоли и чуть-чуть перчика болгарского (тоже заготовленного осенью) в бульончик от рыбы.

Когда выкладывала ужин на тарелочки, вспомнила про лук маринованный. Он очень хорошо идет к рыбке.

Вот такие 200 граммов получились в моей порции без риса.



А вот так поужинал мой сын. Кстати, салат он принял за совершенно новый.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что у нас на ужин?
Захотелось на ужин рыбку. В нашей семье она частый гость. Мы любим ее в разном виде: и соленую, и маринованную, и тушеную... Отправила сына на рынок и попросила купить рыбку не жирную, с белым мясом. Принес 4 штуки отборного минтая. Все одна к одной. Решили две приготовить, а две в морозилку откомандировать. Тем более, что они обработанные, только плавнички потом снять, да сполоснуть. Читать полностью
 

Комментарии

Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0
Выглядит аппетитно
А у нас сегодня будет экзотика - запечённый пастернак)) первый раз этого зверя вижу, коллега притащила)) никогда раньше не готовила
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Хоть бы показали краем глаза посмотреть, а то всё минтай, да минтай Или опишите впечатления на худой конец
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
+1
Я приготовлю и сфоткаю) он пока сырой, такой как морковка, только светло-желтый
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
Спасибо, жду.
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0

Урвала сиротскую порцию сфоткать))) муж съел, дочка с братом зафукали)
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
А вкусно? Похоже на картошку длинно порезанную и пожаренную. Или я совсем?
obychnaya88
5 марта 2018 года
+1
Ой,тоже картошку узрела))
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0
На самом деле очень похоже) но запах и вкус отличаются)
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий obychnaya88
Ой,тоже картошку узрела))

↑   Перейти к этому комментарию
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
А вкусно? Похоже на картошку длинно порезанную и пожаренную. Или я совсем?

↑   Перейти к этому комментарию
Внешне очень похоже на картошку)) на вкус - нежный, немножко сладковатый, мне понравилось, но вкус специфический, непривычный именно этой сладостью
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
Me99
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Я приготовлю и сфоткаю) он пока сырой, такой как морковка, только светло-желтый

↑   Перейти к этому комментарию
Ё-маё, для меня Пастернак-это поэт, а оказывается и овощ такой есть Никогда раньше не слышала
lilleke
5 марта 2018 года
0
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Me99
Ё-маё, для меня Пастернак-это поэт, а оказывается и овощ такой есть Никогда раньше не слышала

↑   Перейти к этому комментарию
Это не только поэт, но и еда, как оказалось))
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Me99
Ё-маё, для меня Пастернак-это поэт, а оказывается и овощ такой есть Никогда раньше не слышала

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вот, опустили Вас с небес на землю: поэт и овощ.
innabip31
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Me99
Ё-маё, для меня Пастернак-это поэт, а оказывается и овощ такой есть Никогда раньше не слышала

↑   Перейти к этому комментарию
Это первый овощ в детском прикорме. Его вводят одним из первых.
Me99
6 марта 2018 года
0
Ну а я даже не знала о его существовании Сегодня у тети спросила, у неё всю жизнь огород, она о нем слышала, но сама не выращивала никогда. И дети наши все без него обходятся
07Taisiya
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Выглядит аппетитно
А у нас сегодня будет экзотика - запечённый пастернак)) первый раз этого зверя вижу, коллега притащила)) никогда раньше не готовила

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт запекания ?
У меня пастернака целая плантация . Растение неприхотливое , растёт быстрее сорняков , безумно витаминное .
Поразительно живуч . Выдерживает как морозы , так и засуху .
Сначала чистится как морковка , потом разрезаете и достаёте сердцевину - выбрасываете . Она не съедобная - там только грубые волОкна . Отделяются очень легко . На вкус этот корень как смесь морковки , петрушки и сельдерея . Привкус специфически - сладкий .
Я не люблю сладкое , поэтому сырой пастернак кладу только в уху ( вместо корня петрушки , она у нас чуть дешевле мяса )
В борщи и супы нарезаю и обжариваю , потом добавляю в зажарку лук и морковь .
Кладу в рукав , запекая с рыбкой , курочкой , овощами и грибами ...
Очень интересуюсь рецептом запекания . Опубликуйте , пожалуйста .
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
+2
Все просто - я пастернак почистила, порезала на дольки размером как дольки картошки-фри, порезанный пастернак высыпала в глубокую миску, туда немного подсолнечного масла, соль, перец, зубок чеснока выдавила. Перемешала, выложила на решетку с фольгой и в духовку на 180 градусов на 20 минут. И все)) на вкус блюдо получилось специфическое, на любителя) мне и мужу понравилось, дочка с братом сказали "фуууу". В следующий раз попробую добавить другие специи, может травки какие-то
07Taisiya
5 марта 2018 года
+1
С чесночком , то что нужно ! Витаминный удар по весеннему авитаминозу .
Правда я не такая отважная , как Вы , не смогу есть просто пастернак
Нарезала к нему пару луковиц , добавила минтай от автора поста , посыпала прованскими травками , укатала в фольгу . Уже печётся . Скоро будет лёгкий и питательный ужин !!
Большое Вам спасибо , что напомнили про пастернак .
В следующий раз , сделаю то же самое , но в рукаве . Вместо рыбки положу кусочки курицы и кучу грибов .
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0
И Вам спасибо за идею с курицей и грибами
07Taisiya
5 марта 2018 года
+1
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий 07Taisiya
А можно рецепт запекания ?
У меня пастернака целая плантация . Растение неприхотливое , растёт быстрее сорняков , безумно витаминное .
Поразительно живуч . Выдерживает как морозы , так и засуху .
Сначала чистится как морковка , потом разрезаете и достаёте сердцевину - выбрасываете . Она не съедобная - там только грубые волОкна . Отделяются очень легко . На вкус этот корень как смесь морковки , петрушки и сельдерея . Привкус специфически - сладкий .
Я не люблю сладкое , поэтому сырой пастернак кладу только в уху ( вместо корня петрушки , она у нас чуть дешевле мяса )
В борщи и супы нарезаю и обжариваю , потом добавляю в зажарку лук и морковь .
Кладу в рукав , запекая с рыбкой , курочкой , овощами и грибами ...
Очень интересуюсь рецептом запекания . Опубликуйте , пожалуйста .

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо захотелось пастернакуууу!!! И де взять?
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0
Если не ошибаюсь, на рынках у бабулек видела когда-то
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
07Taisiya
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Прямо захотелось пастернакуууу!!! И де взять?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас точно нигде . Даже бабульки не продают . Только самой сеять . Сами понимаете , ценные продукты не выгодны для торговли , для выкачки денег .
Минтай - еда аристократов , у нас преподносится как пища для нищих . То ли дело устрицы и омары .Вы когда - нибудь пробовали устрицы ? Сопля . Да ещё и живая . Зато очень дорого , полезно и престижно ( как нам внушают ).
Так же с овощами и кореньями . Пастернак ? Фееее ! Гадость . Купи папайю и маракуйю . И пофиг , что полезнее всего растения той полосы , где живёшь . Главное понты .
marya tyatkina
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий 07Taisiya
А можно рецепт запекания ?
У меня пастернака целая плантация . Растение неприхотливое , растёт быстрее сорняков , безумно витаминное .
Поразительно живуч . Выдерживает как морозы , так и засуху .
Сначала чистится как морковка , потом разрезаете и достаёте сердцевину - выбрасываете . Она не съедобная - там только грубые волОкна . Отделяются очень легко . На вкус этот корень как смесь морковки , петрушки и сельдерея . Привкус специфически - сладкий .
Я не люблю сладкое , поэтому сырой пастернак кладу только в уху ( вместо корня петрушки , она у нас чуть дешевле мяса )
В борщи и супы нарезаю и обжариваю , потом добавляю в зажарку лук и морковь .
Кладу в рукав , запекая с рыбкой , курочкой , овощами и грибами ...
Очень интересуюсь рецептом запекания . Опубликуйте , пожалуйста .

↑   Перейти к этому комментарию
А я посадила осенью корневую петрушку, обожаю ее!!! Но с учетом затяжной осени -- вырастет ли? И тоже, не люблю и именно из-за вкуса ни пастернак, ни сельдерей, хотя по запаху они и схожи
07Taisiya
6 марта 2018 года
0
Честно сказать,я тоже далеко не фанат пастернака,поэтому пытаюсь забить его вкус другими продуктами.Но он очень сильный , сродни девясилу.Поэтому стараюсь есть его хоть по чуть-чуть.Я дочку когда кормила грудью,лопала пастернак и варёный и жареный.Молоко было аж жёлтое,как сливочное масло.А теперь ,для себя, пытаюсь хоть как-то замаскировать его в блюдах.
marya tyatkina
8 марта 2018 года
0
elenach1965
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Выглядит аппетитно
А у нас сегодня будет экзотика - запечённый пастернак)) первый раз этого зверя вижу, коллега притащила)) никогда раньше не готовила

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же! Никогда не слышала! Я пастернак в огороде сажаю - на зимние заморозки _ очень здорово в смеси с морковкой и сладким перцем А такого не пробовала!
07Taisiya
5 марта 2018 года
0
Как это - в смеси ? Это заготовка на зиму , или как ?
Опишите , пожалуйста , подробнее .
elenach1965
6 марта 2018 года
0
Да это на зиму заморозка - нарезаю сладкийперец морковь и пастернак натираю добавляю мелко резанную любую зелень ираскладываю по пакетикам И в морозилку Очень хорошо зимой в любые супы
07Taisiya
6 марта 2018 года
0
Так просто!А я всё по-старинке,пытаюсь всё в банки укатать! Есть же холодильник и морозильная камера,а мозги не работают. Большое Вам спасибо,за подсказку.
elenach1965
7 марта 2018 года
0
А я все подряд замораживаю Вот на днях вытащила сливу - так внуки чуть не передрались - очень вкусная- как свежаятолько холодная
Женька-жменька11
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий elenach1965
Надо же! Никогда не слышала! Я пастернак в огороде сажаю - на зимние заморозки _ очень здорово в смеси с морковкой и сладким перцем А такого не пробовала!

↑   Перейти к этому комментарию
Меня коллега угостила готовым пастернаком, мне понравилось, вот сама приготовила))
Андиара
5 марта 2018 года
+1
как интересно ! увидела этот пост , вышла на кухню-а там муж вытащил рыбу размораживаться ...понедельник-рыбный день?
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
А у нас все, как мы хотим
Андиара
5 марта 2018 года
0
Глава
5 марта 2018 года
-7
показать текст комментария
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+37
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!
kristi82
5 марта 2018 года
0
Не обращайте внимания Странные люди, фукают на еду, еще и на чужую.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Нина Журавель
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!

↑   Перейти к этому комментарию
Нам нравится минтай, особенно очень вредный - жареный... Но еще люблю сначала поджарить (чуть-чуть), а потом с маринадом смешать... вкусненько... любой минтай люблю, очень сильно тот, в котором много мяса и мало костей
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
А поделитесь, пожалуйста как это: поджарить, а потом с маринадом смешать. Обязательно хочу попробовать.
Нина Журавель
5 марта 2018 года
+1
Очень примерно поделюсь. Рыбу чистила, нарезала кусочками, баз костей. Их солила, перчить надо (я нет, не любят). Оставила минут на 20-30. Затем обваливала в муке и жарила на растительном масле чуть меньше, чем обычно (тоненько резаные кусочки, чтобы мягкие были, может минут по 6-7 с каждой стороны, чтобы готово было, увидите). Рыбку жареную положила в мисочку (такие советские,с капроновой крышкой, эмалированные).
Для маринада резала лук (надо колечками, но я и кулинарная красота несовместимы), резала морковку (на терке не надо, она в кашу может превратиться). Лук жарила на растительном масле, потом присоединяла морковь, еще жарила, потом томатную пасту, еще жарила, минут по 5. Потом добавила рюмочку воды (для капелек сердешных на кухне находится), потушила еще 5 минут, потом уксус, сахар и , если уважаете, приправы. Тушить еще минут 10. Горячий маринад выкладывать на рыбу, как остынет - в холодильник на 3-4 часа. И горячий, и холодный такой минтай вкусный. Кости реально мешают его есть!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Вот, вот спасибо вам огромное. Я вспомнила подобное блюдо. Во времена перестроечные все было в дефиците. И минтай тоже. Если урвешь где, то сразу много, на все руки ( помните: "в одни руки не давать больше двух..."), а у меня их было восемь вместе со мной ( муж не в счет, он днем на работе). Так вот, минтай я готовила почти так же, но не поджаривала, а сырые кусочки в маринаде тушила. Теперь попробую по-вашему.
Нина Журавель
5 марта 2018 года
0
Не за что! Я когда первый раз захотела сделать, то не поняла сразу, что надо жарить, перед готовкой "узнала". Минтай тушеный тоже вещь! Хоть в чем!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Нина Журавель
6 марта 2018 года
0
Людмила0304
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Вот, вот спасибо вам огромное. Я вспомнила подобное блюдо. Во времена перестроечные все было в дефиците. И минтай тоже. Если урвешь где, то сразу много, на все руки ( помните: "в одни руки не давать больше двух..."), а у меня их было восемь вместе со мной ( муж не в счет, он днем на работе). Так вот, минтай я готовила почти так же, но не поджаривала, а сырые кусочки в маринаде тушила. Теперь попробую по-вашему.

↑   Перейти к этому комментарию
а я готовлю в мульте.. сначала готовлю маринад-лук и морковь обжарить на раст. масле.затем добавить томат ,соль,сахар,уксус и лавр. листик,подержать на огне еще минут 5. Подготовленную и нарезанную рыбу заливаю горячим маринадом и в мультю на программу выпечка-20 мин и готово.Раньше ставила на тушение.но получается больше жидкости.на выпечке понравилось больше.
Нина Журавель
6 марта 2018 года
0
А у меня не получается контакта с мультиваркой... ну никак! Грущу
Людмила0304
6 марта 2018 года
0
интересно..... а чтО там сложного? что именно не получается? есть инструкция, а еще лучше ютуб )) есть сайт мультиварка ру ,на ютубе канал Оксаны Патрушевой--там все пошагово и рецепты хорошие...поищите,все получится ))))
Нина Журавель
6 марта 2018 года
0
Не знаю, вроде ничего сложного нет. Рыба вечно пригорает, той стороной, на которой лежит, каши только получаются, и то, периодически. Да еще, пожалуй, кексики-пироги. За "наводку" спасибо, как-нибудь гляну, если приспичит сильно
Людмила0304
6 марта 2018 года
0
я режимом жарки не пользуюсь совсем ,только выпечкой -получаются отличные бисвиты,тушение и варка на пару,..еще каши молочные(рисовую люблю) ну и каши на гарнир.Нравится и часто готовлю гречку с мясом(подобие плова).А у Вас рыба горит на режиме Жарка? или вообще пристает? В моей чаша слегка пригорает с одной стороны,поэтому для выпечки укладываю в чашу пергамент.бумагу(вырезаю по размеру дна),ну и рыбу тоже на бумаге запекаю
Нина Журавель
7 марта 2018 года
0
Режим не помню, готовила с овощами, вроде сок выделялся от них, и все равно пригорело. Может, освою, как-нибудь, если приспичит
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
а я готовлю в мульте.. сначала готовлю маринад-лук и морковь обжарить на раст. масле.затем добавить томат ,соль,сахар,уксус и лавр. листик,подержать на огне еще минут 5. Подготовленную и нарезанную рыбу заливаю горячим маринадом и в мультю на программу выпечка-20 мин и готово.Раньше ставила на тушение.но получается больше жидкости.на выпечке понравилось больше.

↑   Перейти к этому комментарию
У невестки пробовала.
марина болдырева
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже минтай люблю за его не жирность. Вот в суп кета/ лосось, а жирную жареную/запеченную рыбку есть не могу.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
У меня часто дома филе горбуши и кеты бывает. В следующий раз попробую выставить рулет рыбный. Если получится.
elenach1965
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну может кому то и - фу! А вот Вы так вкусно рассказали про ужин! У нас минтай продают китайский - возить выгодно -близко Но он такой отвратный - размораживается и распадается на какие то куски А нормального минтайчика мы бы быстро схомякали! Потому как любим всяку рыбу!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
LadyWinter91
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже минтай люблю. Вкусная рыба, а то, что цена вполне доступна, так это огромный плюс, а не фу)))
Глава
6 марта 2018 года
-2
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня немного не поняли. Я не пыталась спорить о вкусах, сама иногда такое ем
Хотела сказать, что другие сорта рыбы становятся недоступными, дорогими.
А минтай. Я его готовлю для мл. дочери.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+2
Спасибо ( от души) за разъяснение, а то я уже подумала, что снобы стали в СМ заглядывать. А у нас в Красноярске, судя по комментариям, Бог с ценами на рыбу еще милует. Но я говорю о рынке. И разнообразие есть тоже.
Машаптера
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я не от бедности минтай ем, а потому что он относится к семейству тресковых к группе не жирной рыбы. Только и всего. Вообще-то взрослому человеку фукать на чужую еду как-то несерьёзно, что ли. Я этот минтай не на помойке подобрала.
Старалась, готовила, а вы "фу"!

↑   Перейти к этому комментарию
Не обращайте внимания,главные слова были там, где про климакс. Видимо не у всех он проходит без последствий для харрактера.
А минтай Вы очень вкусно приготовили и описали. Можете секретом маринования лука поделиться? Мне кажется, я у Вас что- то вкуное про это читала. Может и ошибаюсь
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Не ошиблись. У меня есть рубрика "Кулинарные изыски ..." Вот в ней много чего есть.
Машаптера
6 марта 2018 года
0
Пойду-поищу. Спасибо, что делитесь.
PS у меня сегодня на ужин минтай по вашему рецепту
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
марина болдырева
5 марта 2018 года
+6
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
А я думала, что на пангасиус ажиотаж лет 10 как прошёл Ведь неизвестно, в каких сточных водах его выращивают и какими какашками кормят. Как- то были на частной рыб. ферме, сомов кормят всякой падалью.
Глава
6 марта 2018 года
0
Я отдыхаю в Ю-В Азии. Там пангасиус свежим и приготовленным продают. Вкуснотища! Чем бы его ни кормили. Вообще это морская рыба и там ее завались в море, смысла нет выращивать.
Соня Дуб
6 марта 2018 года
0
Пангасиус - не морская, а речная рыба семейства сомовых. И смысл выращивания, вероятно, есть, раз во Вьетнаме площадь акваферм уже достигает 1 млн. га)
lilleke
5 марта 2018 года
+5
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
Глава пишет:
пангассиус
самая грязная рыба и растят ее в канавах
zeamej
5 марта 2018 года
+2
после того как услышала что он обитает в такой среде перестала есть - он такой вон..чий, фу
lilleke
5 марта 2018 года
+1
а когда остынет-такой мерзкий белый жир ....бяяя
Капитошка
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
Пангассиус? Тот который ловят во Вьетнамской помойке? Нее... уж лучше минтай.
саша13
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас зубатка намного дешевле минтая!!!!
Мулечка
5 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы в курсе,что пангасиус помойная рыба?
Соня Дуб
5 марта 2018 года
+3
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
Глава пишет:
Минтай...фу, еще с советских времен
Глава пишет:
Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная.
Странные у Вас фу) Минтай, рыба из северных холодных вод Тихого океана, для Вас не то, а пангасиус, сорная рыба из грязных рек Вьетнама и т.д. - "вкуснота необыкновенная")
Глава
6 марта 2018 года
0
Почему только Вьетнам?
Сама видела ту передачу, про "вьетнамскую помойку".
Думаете, Роспотребнадзор пропускал бы столько лет эту рыбу?
Соня Дуб
6 марта 2018 года
+1
Не только Вьетнам, еще и Китай. Основная рыба, которую оттуда импортируют - пресноводные тилапия и пангасиус.
Глава пишет:
Думаете, Роспотребнадзор пропускал бы столько лет эту рыбу?
У меня нет иллюзий о качестве продуктов) Да и на всю таблицу Менделеева, на пестициды.гормоны и антибиотики не зарегистрированные в России, не проверяют по определению.
Я не хочу с Вами спорить и ответила только от неравнодушия к Вам) Все же рыба океаническая чище речной, тем более реки эти не чистые сибирские, а максимально загрязненные азиатские. Так что этому экспорту предпочту минтай, треску, мойву и хек, а хамсу, салаку и сельдь считаю полезнее, чем выращенные в 80% случаев на фермах лосось и форель.
Madama_X
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
Пангасиус говорят вообще есть нельзя, ТК она водится в самой загрязнённой воде
Primaveraya
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Глава
Минтай...фу, еще с советских времен
Но, судя по цене рыбы в нашем рыбном крае, скоро и я буду минтай
ока обхожусь зубаткой. Не той, что сорт корюшки, а появился у нас страшный гад морской- зубатка. Типа полу-палтус. Вкусно и пока доступено - 195--250 руб. кг. в глазури. После разморозки теряет четверть веса. Но остатки жареные (от смайлик на небе, что мне пока недоступен).

Второй вариант - пангассиус. Тоже в глазури. Жарить - ни-ни! Только в кляре. В кляре - вкуснота необыкновенная. Что горячий, что холодный.
Я, после начала климакса, подсела на рыбу "не по децки", прям каждый день нужно! А она, сволочь, дороже мяса! Кура у нас 170 руб., свинина-заморозка - 260 руб,, а рыьа, самая страшная от 300 руб.
Ест, конечно, селедка по 150, навага по 80, но...после того, как их транспортруют и хранят...это такая вонючка!

↑   Перейти к этому комментарию
Минтай это супер , а вот филе панги.....я его и в голодный год есть не буду ..
obychnaya88
5 марта 2018 года
0
ну вот,залила все слюняяямиииии....После Ваших дневников,так и вдохновляюсь на готовку..ХотяЯ в последнее время она меня совершенно не радовала.
Спасибо Вам большое.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
А я люблю готовить, у меня и подруги такие. Вечно по виберу отсылаем фотки готовых блюд друг другу. И это не хвастовство с выпендриванием. Просто я давно поняла, что красоту для себя самой надо создавать, ни на кого не надеясь и ни от кого ничего не требуя. Я рада, что у меня и невестка выдумщица еще та. И мне нравится, что внук мой любит не только скушать кашку, но и придумать, что в нее добавить можно, чтоб красиво и полезно было. Спасибо Вам за оценку моих стараний.
щдгрону
5 марта 2018 года
0
И нам в семье нравится минтай Мой муж не любит рыбу ни какую,а минтай жаренный с удовольствием кушает А вкусы у всех разные И пускай свои вкусы оставляют при себе
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
щдгрону
5 марта 2018 года
0
Яло78
5 марта 2018 года
0
А я из белой и нежирной рыбки люблю натотению и путасу.
Из более жирных сортов у нас кефаль продается.Вкусная.
Спасибо большое за рецепт риса.Попробую так сварить.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+3
Я первое время никак не удерживалась от "А помешать?" Ни в коем случае! Главное, что бы посуда была с толстым дном. А плотно крышкой накрывать надо, потому что эфект пара срабатывает. Наверное, в мультиварке такой рассыпчатый рис получается. По крайней мере плов у невестки в ней очень вкусный.
Людмила0304
5 марта 2018 года
0
дО того кАк у меня появилась мультиварка,рис готовила в духовке.. в кипящую воду засыпать рис+слив. масло,накрыть крышкой и поставить в духовку,всегда получался отлично.А плов и сейчас готовлю только в духовке,всегда рассыпчатый
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Очень интересно, про рис.в духовке. А сколько градусов и пропорции с водой какие? У меня 2риса: 3 воды
Людмила0304
6 марта 2018 года
0
пропорция как обычно 1\ 2 ,2 стакана воды-стакан риса.,про градусы ничего не могу сказать-духовка не суперская.печет неплохо,но темп-ру подвирает ,примерно гр 170. Кстати и рисовая каша молочка таким способом из духовки точно такая как из мульти
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Спасибо. У меня духовка примерно такая же, что и у Вас, значит получится.
cvet44
5 марта 2018 года
0
Я тоже от минтая не откажусь,вполне съедобная рыбка. Муж у меня в сметане ее любит,в омлете котлетки из нее иногда готовлю. Так,что свое фу,могли бы не высказывать.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Ну вот, единомышленников много!
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
И опять здравствуйте
Да, читала у Похлебкина про такой рис. У меня не получится - плита плохая электрическая. А вот минтай в морозилке есть. Вы взорвали мой мозг. Как та обезьяна в автобусе мечусь - то ли свекла, то ли рыба. А Вы отужинали уже в Красноярске? У нас, в Белгороде, время московское. Сейчас 17.15, еще на работе.
Ладно, сегодня свеклу сделаю, а завтра рыбу достану.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
Знатно получится рыбка со свеклой на гарнир!. А мы уже отужинали. У нас в Красноярске уже почти половина десятого вечера. А Вам приятного аппетита!
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
Да, разница 4 часа, все, пошла домой свеклу готовить.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Татьяна0176
5 марта 2018 года
0
И мы минтай любим, правда, жареный, с луком или в маринаде с морковкой.Покупаем частенько. А вот пангасиус, после того, как показали, как его выращивают и чем кормят, вообще покупать перестали. Хотя, вкусная рыбка, любили мы ее.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+5
Ой,девочки, гласность нужна, но не всегда. Думаете мы раньше все чистенькое и хорошее ели? Да ничего подобного! Но психология- тонкая штука: раз увидишь или услышишь, что не надо и все- через себя не переступишь. Поэтому стараюсь и не смотреть все пугальные откровения. Я слышала, что сенсационными заявлениями и признаниями конкурентов убирают. Пустят в народ новость-открытие "правдивое" и все- пропал продукт. Ну, да, верить или нет-дело каждого лично.
Татьяна0176
5 марта 2018 года
0
Да уж, сейчас, если все смотреть, что показывают про продукты, складывается впечатление, что нужно в деревню уезжать и хозяйство свое заводить. Ничего есть нельзя,что продают: ни рыбу, ни молоко, ни мясо. Лучше не смотреть))
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Так и о деревне пишут , что все отравлено химикатами, животных кормят химией, а в землю семена тоже уже ядами обработанные втыкают. и т. д и т.п. Лучше не смотреть и не видеть.
Cathy
5 марта 2018 года
0
Седни будут капеллини с бараньей тушенкой, помидорик покрошу туда
Чай, вафли европейские...
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
вкуснотень не описуемая. Но Вы подскажите про капеллини. Что это?
Cathy
5 марта 2018 года
0
Тонюсенькие спагетти)))
ШтУшА-НаТуШа
5 марта 2018 года
+1
Роза Аркадьевна пишет:
хмели-сунели
почему-то я была уверена, что это приправа к мясу или курице, но никак не к рыбе.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+2
А чем она рыбе помешает? Я могу чем угодно посыпать рыбу или мясо, или овощи. Лишь бы нравилось.
Cathy
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Роза Аркадьевна пишет:
хмели-сунели
почему-то я была уверена, что это приправа к мясу или курице, но никак не к рыбе.

↑   Перейти к этому комментарию
И к рыбе отож)))
ШтУшА-НаТуШа
5 марта 2018 года
0
сввета
5 марта 2018 года
0
А я минтая в прошлом столетии последний раз ела .Из простой рыбки мои любят котлетки из хека,биточки из свежей тюлечки,хек жареный и тушенный с морковью,луком,черносливом в томате,малосольную дунайку или скумбрию,пирог с картошкой и мойвой.Летом часто покупаем глосика или камбалу свежевыловленных-их просто жарим.Если есть желание-делаю фаршированную рыбу-там смешиваются 3 вида-карп,судак,толстолобик(щуку я не люблю).
Cathy
5 марта 2018 года
0
Тааак...шойта мне шкары сразу захотелось опосля вашего коммента...до слюней!
chudoyudo
5 марта 2018 года
0
Ой, как рыбки захотелось после вашего рассказа... Хоть беги в магазин...
На ужин запечённый кусок окорока и салат из свеклы с черносливом и орехами.
Ну и кексы банановые. Мои без выпечки никуда.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
А как окорок запекали?
chudoyudo
6 марта 2018 года
0
Если честно, смешала все, что под руку попалось. Мнооого горчицы домашней, много кайенского перца, соль, специи для мяса (там оказался карри, и в итоге я не пожалела), натёрла этой смесью мясо, оставила на сутки, а потом запекла в фольге. Получилось ароматно, пряно, остро и вкусно.))
volska
5 марта 2018 года
0
Мне больше хек нравится.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Хек я тоже покупаю, вкусно и не жирно. Раньше я очень скумбрию любила и терпуг в духовке целиком делать. Обкладывала его луком кольцами и картошкой. А сейчас не хочу так.
volska
6 марта 2018 года
0
По мне минтай жестковат и сухой,а хек сочный
abilena
5 марта 2018 года
+1
и я в воскресенье пошла на дОбычу, да и добыла килограмм минтая. надо сказать, недешевая рыба, чуть дешевле горбуши. я просто обжарила в сухарях, сразу детство вспомнила )) прям вкус оттуда. мне понравилось, буду покупать. треску и пикшу что-то не очень люблю, а вот минтай заинтересовал. тут еще Лилло выкладывала рецепт минтая в кляре, хочу попробовать.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Я раньше часто рыбку в кляре делала в традиционном виде, т.е. используя пшеничную муку. Надо альтернативу ей придумать и выставить рецепт. Спасибо, что напомнили.
iobases
5 марта 2018 года
0
Красиво!

Признаться, ни разу минтай не пробовала.

Мой диетический вариант рыбы - мариную скумбрию в соли и специях ночь. Главное чтобы она разморозилась полностью! Это главный секрет перед тем как мариновать. На следующий день в пароварку в мультиварке на 19 минут ставлю.
Верю в то, что жирные кислоты омега 3 остаются в рыбе
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
Из прошлого опыта знаю, что вкусно.
Деметра2012
5 марта 2018 года
0
Ничего у нас на ужин Все болеем, дети попросили шашлыка. Заказали и вот весь день немного ели, больше половины осталось.
Аппетита ни у кого нет
А у вас очень вкусный пост
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Пусть все силы организма на побеждение болезни идут, а покушать с удовольствием потом получится. Выздоравливайтею
Пани Марыля
5 марта 2018 года
0
Минтай... вкус забытого детства... в студенческие годы это был праздник живота...
А сейчас не хотят мои мужики рыбу - говорят, не наедаются. Только скумбрию еще признают.
Поэтому мой ужин сегодня - овсянка, чашка кофе с молоком. Муж на дежурстве, сын уехал. А вот завтра - придется думать о еде... Сделала пока на пару овощи из замороженной смеси - горошек, морковка, рис, капустка цветная и брюссельская и шампиньоны. Это сыну, муж доест индейку - оставил на завтра себе.
Нежечка
5 марта 2018 года
0
Минтай... Хочу в сметанке) А дома только щука, надоела до смерти, не знаю как бы её еще приготовить. Свекры рыбаки, ничего не поделаешь)
Оксана Санна
6 марта 2018 года
+2
А у меня сегодня был обед плотный, поэтому на ужин была вода и шампанское
А рецепт в избранное заберу
chudoyudo
6 марта 2018 года
+1
Оксана Санна пишет:
на ужин была вода и шампанское
А где же ананасы? Буржуи!
Оксана Санна
6 марта 2018 года
+2
Это спонтанный распив, ананасы не подготовила Два дня уборки-разгребаловки и расслабилась
chudoyudo
6 марта 2018 года
+1
Хотела написать - я тоже не против, но... согласна на шампанское без уборки-разгребаловки. Не хочу! Только шампанское. Дайте два!
Шо с мной. Я ж не пью?!
Оксана Санна
6 марта 2018 года
+1
Это весна крыльями машет
chudoyudo
6 марта 2018 года
+1
Может быть.)) На старости лет, я, кажется, весну полюбила.))
Оксана Санна
7 марта 2018 года
+1
41 - это на старости?
Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения:

25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.

https://www.google.com.ua/amp/s/www.segodnya.ua/amp/vooz-oficialno-prodlila-molodost-642767.html
chudoyudo
7 марта 2018 года
+1
Я вас официально обожаю. Вы меня сделали молодой.
Оксана Санна
7 марта 2018 года
+1
Да, пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам