Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла со своей заправкой

Сегодня я захотела искУшать свеклу. Вчера вечером ее отварила обычным способом, сегодня очистила, и вот решаю что с ней делать дальше
.

Что-то давно не делала из нее очень любимый мною в детстве салатик. Почему-то мама его делала только на новогодний праздничный стол. Может из-за того, что добавки в этот салат были не из ежедневного рациона, а какие-то праздничные: грецкий орех, например. В те времена целью моей мамы было накормить семью хорошим наваристым борщом, или вкуснючим пловом, тушенной картошкой с мясом. Не до разносолов было в обычной жизни. Это сейчас в любом продовольственном магазине чего только не увидишь: от редиски до памелы в любое время года.

Сначала достала чернослив-сухофрукт, промыла его и залила водичкой в пиале. Натерла я свеклу на терке по корейски ( так красивее), три грецких ореха очистила и прокатилась по ним скалкой, предварительно уложив их в пакет ( что бы не разлетелись. А то собирай крошки по всей кухне потом). Подошла очередь чернослива. Я покупаю обычный с косточкой. Мне он кажется вкусней и полезней отборного в баночках. Освободив чернослив от косточек, нарезала мякоть полосками или кусочками можно. Все сложила в салатник.


Говорят, что кашу маслом не испортишь. Может быть, но испортить салат, заправив его чем попало, как дважды два просто. Научена личным горьким опытом. Поэтому сделаю такую заправку: в отдельной мисочке соединю 1 ст. л. оливкового ( любого растительного) масла,1 ст. л. соевого соуса, 1 десертную (или 2 чайных) ложку лимонного сиропа ( рецепт есть в моей коллекции, но можно заменить 0,5 ч. л. столового или ябл. уксуса, если не хватит, то добавить). Все хорошенько перемешать в блендере или очень интенсивно венчиком. Все. Нет, не все. Можно добавить 1 зубчик чеснока, растертый на мелкой терке, но это кому нравится, а я сегодня обойдусь без него.

Обычно такой салатик становится вкуснее от выдержки его в холодильнике хотя бы минут 30.

Приятного аппетита"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла со своей заправкой
Сегодня я захотела искУшать свеклу. Вчера вечером ее отварила обычным способом, сегодня очистила, и вот решаю что с ней делать дальше.
Что-то давно не делала из нее очень любимый мною в детстве салатик. Почему-то мама его делала только на новогодний праздничный стол. Может из-за того, что добавки в этот салат были не из ежедневного рациона, а какие-то праздничные: грецкий орех, например. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
5 марта 2018 года
0
даа!!! как же я забыла про этот салатик
реально вкусный!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+4
Отличный салатик. Только свеклу я запекаю в мультиварке. Она не такая водянистая получается и более насыщенного вкуса. Запекаю много, килограмма 2 примерно, все на терке, по стаканчикам и в морозилку. И в любой момент для любого салата использую или в борщ можно добавить.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
О тличное дополнение.
Искрена Сергеевна
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отличный салатик. Только свеклу я запекаю в мультиварке. Она не такая водянистая получается и более насыщенного вкуса. Запекаю много, килограмма 2 примерно, все на терке, по стаканчикам и в морозилку. И в любой момент для любого салата использую или в борщ можно добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
А свёкла после разморозить не водянистая?
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+1
Конечно, после разморозки сока немного есть, но намного меньше, чем при варке в воде. А если надо, чтобы была суше, то мерзлую положить в дуршлаг, и, процессе разморозки лишний сок стечет. В мультиварке режим выпечка - 50 минут. Ставлю два режима подряд. Процесс длительный и поэтому делаю много сразу.
yleavna
7 марта 2018 года
0
Спасибо за идею)) , а структура свёклы не изменяется в морозилке? У меня были неудачи с таким способом хранения: отварной рис превратился в крошку и печёночный паштет, не смотря на большое кол-во масла, такой же рассыпчатый стал((
ЗОЯ_М
13 марта 2018 года
0
Мне кажется, что не изменяется. И в борщ добавляла и шубу делала с размороженной.
yleavna
13 марта 2018 года
0
Мулечка
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отличный салатик. Только свеклу я запекаю в мультиварке. Она не такая водянистая получается и более насыщенного вкуса. Запекаю много, килограмма 2 примерно, все на терке, по стаканчикам и в морозилку. И в любой момент для любого салата использую или в борщ можно добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько примерно по времени запекаете?
Sweet_Lime
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отличный салатик. Только свеклу я запекаю в мультиварке. Она не такая водянистая получается и более насыщенного вкуса. Запекаю много, килограмма 2 примерно, все на терке, по стаканчикам и в морозилку. И в любой момент для любого салата использую или в борщ можно добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, как запекаете Первый раз услышала об этом, сама в режиме пароварки делаю
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+2
Стараюсь покупать свеколки одного размера, но не больше чем примерно два куриных яйца. Очень хорошо вымываю и складываю в мультю. Режим выпечки два раза подряд включаю. Остывает и все.
Sweet_Lime
5 марта 2018 года
0
Спасибо!! попробую на днях
Лидия3009
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отличный салатик. Только свеклу я запекаю в мультиварке. Она не такая водянистая получается и более насыщенного вкуса. Запекаю много, килограмма 2 примерно, все на терке, по стаканчикам и в морозилку. И в любой момент для любого салата использую или в борщ можно добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
а в мультиварке это как?. Надо ли кастрюльку смазать маслом? Или прямо в суху.ю? Свёклу очищенную?
ЗОЯ_М
6 марта 2018 года
0
Маслом не мажу, хотя, наверное надо чутка. Свеклу кладу неочищенную, но хорошо, прямо тряпочкой, вымытую, чтобы не запекать остатки земли. Предпочитаю запекать мелкую, отходы, конечно, есть, но это не такой уж дорогой продукт, согласитесь.
Лидия3009
6 марта 2018 года
0
Спасибо!
moonlitcat
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
а в мультиварке это как?. Надо ли кастрюльку смазать маслом? Или прямо в суху.ю? Свёклу очищенную?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю можно постелить бумагу для выпечки
Лидия3009
6 марта 2018 года
0
fishka64
5 марта 2018 года
+1
а я запекаю свеклу в духовке , намного вкуснее вареной получается. А такой салатик тоже люблю))
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Запечённые овощи вообще полезней. Я тоже стараюсь их без воды готовить, но в этот раз решила так. Кстати, года 4 назад я такой салат вообще из сырой свёклы делала. Но как-то не задержалось такое исполнение.
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+1
А сырую свеклу я очень люблю делать как мороковку по корейски. Для меня это вообще супер-салат.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Напишите рецепт, пожалуйста. Та кой салат можно же использовать, как добавку в другие салаты и блюда.
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+5
Нет у меня рецепта. Что могу написать - это на 1 кг свеклы или моркови я беру 50 г уксуса (выведено за много лет практики), примерно 1 ч.л. сахара, соль, чеснока 1-1,5 головки, люблю много чеснока, специи, масло, если есть пахучее, нерафинированное. Ничего не нагреваю. Перемешиваю и оставляю на несколько часов на столе, потом в холодильник. Блин... слюнки побежали , пойду сегодня за свеклой. Приду с работы - сделаю и по-Вашему и по-своему. чесслово сделаю, уже все продумала
FajnMama
5 марта 2018 года
0
ох мамачки, пошла тереть свеклу
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Нет у меня рецепта. Что могу написать - это на 1 кг свеклы или моркови я беру 50 г уксуса (выведено за много лет практики), примерно 1 ч.л. сахара, соль, чеснока 1-1,5 головки, люблю много чеснока, специи, масло, если есть пахучее, нерафинированное. Ничего не нагреваю. Перемешиваю и оставляю на несколько часов на столе, потом в холодильник. Блин... слюнки побежали , пойду сегодня за свеклой. Приду с работы - сделаю и по-Вашему и по-своему. чесслово сделаю, уже все продумала

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо за подсказку. Тоже пошла в магазин за свёклой. По Вашему сделаю и в баночку уложу.
tinaf
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Нет у меня рецепта. Что могу написать - это на 1 кг свеклы или моркови я беру 50 г уксуса (выведено за много лет практики), примерно 1 ч.л. сахара, соль, чеснока 1-1,5 головки, люблю много чеснока, специи, масло, если есть пахучее, нерафинированное. Ничего не нагреваю. Перемешиваю и оставляю на несколько часов на столе, потом в холодильник. Блин... слюнки побежали , пойду сегодня за свеклой. Приду с работы - сделаю и по-Вашему и по-своему. чесслово сделаю, уже все продумала

↑   Перейти к этому комментарию
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий fishka64
а я запекаю свеклу в духовке , намного вкуснее вареной получается. А такой салатик тоже люблю))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пробовала в духовке. Я забыла за нее и свекла сгорела Мне в мульте надежней.
fishka64
5 марта 2018 года
+1
я таймер врубаю)))
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
нет таймера, а про телефон только сейчас подумала, что там таймер есть. Спасибо за подсказку, возьму на заметку.
fishka64
5 марта 2018 года
0
Деметра2012
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий fishka64
а я запекаю свеклу в духовке , намного вкуснее вареной получается. А такой салатик тоже люблю))

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько по времени запекаете? В фольге?
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+1
без фольги. В мульте режим выпечка два подряд раза по 50 минут.
Деметра2012
5 марта 2018 года
0
Наверное свеклы нужны маленькие? Или кусочками большие порезать?
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
Выше написала. Вообще-то можно любые, но я стараюсь покупать одного размера примерно с два куриных яйца.
tinaf
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
без фольги. В мульте режим выпечка два подряд раза по 50 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто складывается свеклу в чашу? Не сгорит мультя? Там же пустоты? Ничего?
ЗОЯ_М
6 марта 2018 года
+1
Очень много раз делала, пока не сгорела Пустоты есть, но два кг свеклы это не так уж и мало.
tinaf
7 марта 2018 года
0
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Очень своевременно!!!!
fishka64
5 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Деметра2012
А сколько по времени запекаете? В фольге?

↑   Перейти к этому комментарию
в фольгу каждую и на час на 200градусов, потом выключаю и оставляю в духовке
Светлана Мелконян
5 марта 2018 года
0
Замечательно,спасибо за рецепт!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Рада, что пригодится.
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
Кстати ДА! Надо сделать. Как раз стаканчик свеклы сегодня из морозилки достала.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
А Вы мне напомнили, что если свежую свеклу натереть и отправить в морозилку, то ее можно использовать в таком виде в салатах. Вкус хороший.
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
А так ни разу не пробовала, в смысле в салат, на борщ морозила, отлично получалось. Надо попробовать в салат.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Иринка и малыш
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
А Вы мне напомнили, что если свежую свеклу натереть и отправить в морозилку, то ее можно использовать в таком виде в салатах. Вкус хороший.

↑   Перейти к этому комментарию
мы в этом году на работе едим иногда сырую свеклу даже не замораживая - заправку вроде кисло сладкого маринада делаем и постоять даем хотя бы полчаса, добавляем яблоко или еще что-то по вкусу, вкусно и полезно получается. Я думала она тверже, а она вполне нормальная сырая.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
Только заправлю майонезом, вчера сделала, всегда кладу много горчицы и он у меня остренький получается.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Ради всего хорошего, напишите рецепт своего манонеза. Сын обожает, съедает его тоннами.
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
+3
Наливаю в поллитровую банку 150 г масла, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. уксуса (лучше лимонный сок, но лимон не всегда есть)., 1 ч.л. сыплю сухого горчичного порошка, 1 сырое яйцо хорошо мою и туда же. Ставлю полукруг блендера на желток и включаю. Секунд через 10-15 эмульсия в виде майонеза готова. Но для себя вывела еще один момент: масла лью меньше, примерно 120 г. Тогда майонез получается очень густой и я разбавляю, чтобы не был такой жирный. Разбавляю тем, что дома есть в данный момент, кстати, прикольно получается. Сыворотка, молоко, кефир, рассол с помидоров, если ничего, то просто кипяченой водой. При разбавлении продолжаю взбивать блендером. Потом, через час-два может появится эффект брожения, пузырьки в смысле. Не пугайтесь, это горчица работает. Вот этот процесс и придает остроту майонезу. Перемешала и все.

А дома вариантов много - можно добавить что хотите - любые специи, соевый соус, чеснок и т.п. Так и найдете, что больше понравится.

Вот смотрите, 150 г масла (в бутылке 900 г, покупаю по 60 руб. самое дешевое) - это 10 рублей, 1 яйцо - 4-6 рублей, допустим 5 руб. чуть разбавить и получится 250 г майонеза , замечу без консервантов, за 15 рублей. А теперь сравните со стоимостью пачки майонеза весом 250 г в магазине. У нас примерно 40 рублей. (Белгород)

Как-то так
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Спасибо, себе забрала. А у меня есть рецепт с готовой горчицей. Попробую теперь и с сухой.
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
У меня готовой горчицы никогда нет, ну не любители мы. Иногда, бывает, делаю к холодцу. А вот сухая есть всегда.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Людмила0304
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Наливаю в поллитровую банку 150 г масла, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. уксуса (лучше лимонный сок, но лимон не всегда есть)., 1 ч.л. сыплю сухого горчичного порошка, 1 сырое яйцо хорошо мою и туда же. Ставлю полукруг блендера на желток и включаю. Секунд через 10-15 эмульсия в виде майонеза готова. Но для себя вывела еще один момент: масла лью меньше, примерно 120 г. Тогда майонез получается очень густой и я разбавляю, чтобы не был такой жирный. Разбавляю тем, что дома есть в данный момент, кстати, прикольно получается. Сыворотка, молоко, кефир, рассол с помидоров, если ничего, то просто кипяченой водой. При разбавлении продолжаю взбивать блендером. Потом, через час-два может появится эффект брожения, пузырьки в смысле. Не пугайтесь, это горчица работает. Вот этот процесс и придает остроту майонезу. Перемешала и все.

А дома вариантов много - можно добавить что хотите - любые специи, соевый соус, чеснок и т.п. Так и найдете, что больше понравится.

Вот смотрите, 150 г масла (в бутылке 900 г, покупаю по 60 руб. самое дешевое) - это 10 рублей, 1 яйцо - 4-6 рублей, допустим 5 руб. чуть разбавить и получится 250 г майонеза , замечу без консервантов, за 15 рублей. А теперь сравните со стоимостью пачки майонеза весом 250 г в магазине. У нас примерно 40 рублей. (Белгород)

Как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
а масло и яйцо должны быть холодые или комн.темп-ры?Вы кАк делаете? Одно время тоже сама делала,потом раза 3 подряд не получлся , так и не поняла почему...Еще прочитала где-то что из причины может быть скорость взбивания. вроде должна быть максимальной
ЗОЯ_М
13 марта 2018 года
0
Масло стоит в шкафу, получается комнатной температуры. Яйцо достаю из холодильника. Насчет скорости я бы поспорила. Свой блендер купила случайно на распродаже за 300 рублей лет пять назад. Год назад стала искать блендер дочери и смотреть тех. характеристики и выяснила, что у меня самый слабый, который может вообще быть. Но майонез взбивает на отлично.
СолнцЕ82
5 марта 2018 года
0
Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
все будет хорошо
5 марта 2018 года
0
надо попробовать
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
moonlitcat
5 марта 2018 года
0
зимой свекла постоянно в рационе, можно и без орехов и чернослива, если нет под рукой
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
luzaka
5 марта 2018 года
0
Замечательный салат. Нравится все, кроме соевого соуса. С тех пор, как прочла, что его производят из волос, больше не покупаю.
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/
ЛилюшаЯ
5 марта 2018 года
0
luzaka пишет:
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/
Фууу.А я его никогда и не любила.По мне , так лучше лимончиком сбрызнуть.
Свеклы у нас своей еще ооочень много, надо салатик сделать.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Замечательный салат. Нравится все, кроме соевого соуса. С тех пор, как прочла, что его производят из волос, больше не покупаю.
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/

↑   Перейти к этому комментарию
Даже читать не буду. У меня много знакомых оттуда, где его делают. Но спасибо, может кто другой почитает, да на ус намотает
FajnMama
5 марта 2018 года
0
не буду читать , потому как люблю в нем курочку мариновать
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
severyanka-2015
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Замечательный салат. Нравится все, кроме соевого соуса. С тех пор, как прочла, что его производят из волос, больше не покупаю.
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно покупать соус известных марок, Хайнц или Киккоман, тогда состав будет нормальный))) из соевых бобов, как положено.
luzaka
6 марта 2018 года
0
Блажен, кто верует, тепло ему на свете... Я лет 10 уже не покупаю такое..., и из моих знакомых тоже, никто не берет.
moonlitcat
6 марта 2018 года
0
ок, в статье упоминаются мелкие фабрики с недобросовестными работниками, вы считаете, что все производители соевого соуса отлавливают крыс для производства соуса?
luzaka
6 марта 2018 года
0
Я там еще ссылку бросила...Ниже. Хотя, думала, что все уже об этом знают...Ан, нет. А при чем тут, крысы? Неее, там еще хужей случай.
moonlitcat
6 марта 2018 года
0
крысы образные - животные, с которых волосы используют, вторую ссылку не видела, посмотрю, спасибо
Лидия3009
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Я там еще ссылку бросила...Ниже. Хотя, думала, что все уже об этом знают...Ан, нет. А при чем тут, крысы? Неее, там еще хужей случай.

↑   Перейти к этому комментарию
Чушь собачья. У нас тоже продают боярышник и разные ядовитые напитки, которые недобросовестные продавцы используют для наживы. И таких случаев не просто много, а оооочень много. Но! Это не значит, что весь алкоголь фальсификат. А из чего делают нашу колбасу? Примеров множество. Тема неисчерпаемая. Не берите соус в ларьках. Покупайте в крупных супермаркетах, в тех, которым доверяете.
luzaka
6 марта 2018 года
0
Это само-собой. У нас и ларьков-то нет уже несколько лет. Колбасу не едим. Боярышник не пьем. Отовариваюсь, в гипермаркете "Семья", только соусы покупать нигде не буду..., даже самых раскрученных производителей.
Лидия3009
6 марта 2018 года
0
Это каждый решает сам.
luzaka
6 марта 2018 года
0
Это правильно. Я только поделилась информацией. А там, сами, сами...
moonlitcat
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Замечательный салат. Нравится все, кроме соевого соуса. С тех пор, как прочла, что его производят из волос, больше не покупаю.
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/

↑   Перейти к этому комментарию
дивная статья, не факт, что правда. Неужели соя дороже технологий обработки волос?
luzaka
6 марта 2018 года
0
http://mixednews.ru/archives/60502
Сою еще вырастить нужно, собрать и т.д. А тут...Вы объявления не встречали, о покупке волос? Наверно, думали, для париков...
moonlitcat
6 марта 2018 года
0
ссылка не открывается ... да, объявления о волосах встречала, неужели со всего мира для соуса собирают?
severyanka-2015
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
http://mixednews.ru/archives/60502
Сою еще вырастить нужно, собрать и т.д. А тут...Вы объявления не встречали, о покупке волос? Наверно, думали, для париков...

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Для париков, ресниц, наращивания волос. А вы думали, что волосы по всему миру скупают для соевого соуса? https://finance.tut.by/news558351.html
luzaka
6 марта 2018 года
0
Я на эту тему не думаю. А о том, что делают из волос, информации очень много. Интересно, читайте.
severyanka-2015
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
дивная статья, не факт, что правда. Неужели соя дороже технологий обработки волос?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я сильно сомневаюсь, что крупные производители ноги сбили в поисках волос, чтобы соевый соус сделать Да и вообще, соя стоит гораздо дешевле, чем волосы.
moonlitcat
6 марта 2018 года
0
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
А Вашу заправку попробую обязательно!
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
У меня их много всяких на ходу придумывается. Буду выставлять, может и сгодятся.
tinaf
5 марта 2018 года
0
Выставляйте.
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
ЗОЯ_М
5 марта 2018 года
0
tinaf
5 марта 2018 года
0
Спасибо
Роза Аркадьевна (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
это я опятья
6 марта 2018 года
0
а как найти лимонный сироп? что-то я плохо тут ориентируюсь.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
У меня есть рубрика" Кулинарные изыски..." . В ней есть много всего. А так я напоминаю: Сироп в баночке, в который перекладываются слои нарезанного дольками лимона с сахаром. Как сахар превратится в сироп, так еще подсыпаете. Потом лимончик в чай или кофе, а сироп в заправки и в стряпню можно добавлять. Я еще и в коктейль вливаю пару чайных ложечек-по вкусу.
это я опятья
7 марта 2018 года
0
ясно, спасибо. и пойду посмотрю рубрику что-то я не знаю, как эту рубрику найти, была в профиле, все понажимала и никак
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 марта 2018 года
0
Заходите в мой дневник и там справа, если смотреть на экран, есть рубрики. Я так нахожу. Или через публикации, но это сложно.
это я опятья
7 марта 2018 года
0
я вижу только такие рубрики
Группы пользователя:
ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ
Вязание
Интернет-клуб вязальщиц Красноярска
Кладовая инета
Книжный вызов
Общество опытных женщин, кому за 50...
Порыв души - сочиняем и пишем
Спроси у бывалых
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 марта 2018 года
0
Вы смотрите группы, а надо "Рубрики дневника". Это справа, когда смотришь на экран.Сейчас я Вам скопирую и отправлю маринад лука. Но постарайтесь найти мои рубрики. Там много интересного
это я опятья
7 марта 2018 года
0
а ссылку можно скинуть? у меня справа больше ничего нет
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 марта 2018 года
0
Я отправила Вам сам рецепт в комментарии, что бы Вы могли забрать себе.
это я опятья
7 марта 2018 года
0
так я хотела и другие рецепты посмотреть, а в комментарии я видела
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 марта 2018 года
+1
Обратилась ко всем за помощью. Может кто подскажет, как открыть рубрики в чужом дневнике.
Топотушка
7 марта 2018 года
0
Спасибо за идею!
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам