Свекла со своей заправкой
Сегодня я захотела искУшать свеклу. Вчера вечером ее отварила обычным способом, сегодня очистила, и вот решаю что с ней делать дальше
.
Что-то давно не делала из нее очень любимый мною в детстве салатик. Почему-то мама его делала только на новогодний праздничный стол. Может из-за того, что добавки в этот салат были не из ежедневного рациона, а какие-то праздничные: грецкий орех, например. В те времена целью моей мамы было накормить семью хорошим наваристым борщом, или вкуснючим пловом, тушенной картошкой с мясом. Не до разносолов было в обычной жизни. Это сейчас в любом продовольственном магазине чего только не увидишь: от редиски до памелы в любое время года.
Сначала достала чернослив-сухофрукт, промыла его и залила водичкой в пиале. Натерла я свеклу на терке по корейски ( так красивее), три грецких ореха очистила и прокатилась по ним скалкой, предварительно уложив их в пакет ( что бы не разлетелись. А то собирай крошки по всей кухне потом). Подошла очередь чернослива. Я покупаю обычный с косточкой. Мне он кажется вкусней и полезней отборного в баночках. Освободив чернослив от косточек, нарезала мякоть полосками или кусочками можно. Все сложила в салатник.
Говорят, что кашу маслом не испортишь. Может быть, но испортить салат, заправив его чем попало, как дважды два просто. Научена личным горьким опытом. Поэтому сделаю такую заправку: в отдельной мисочке соединю 1 ст. л. оливкового ( любого растительного) масла,1 ст. л. соевого соуса, 1 десертную (или 2 чайных) ложку лимонного сиропа ( рецепт есть в моей коллекции, но можно заменить 0,5 ч. л. столового или ябл. уксуса, если не хватит, то добавить). Все хорошенько перемешать в блендере или очень интенсивно венчиком. Все. Нет, не все. Можно добавить 1 зубчик чеснока, растертый на мелкой терке, но это кому нравится, а я сегодня обойдусь без него.
Обычно такой салатик становится вкуснее от выдержки его в холодильнике хотя бы минут 30.
Приятного аппетита"

Что-то давно не делала из нее очень любимый мною в детстве салатик. Почему-то мама его делала только на новогодний праздничный стол. Может из-за того, что добавки в этот салат были не из ежедневного рациона, а какие-то праздничные: грецкий орех, например. В те времена целью моей мамы было накормить семью хорошим наваристым борщом, или вкуснючим пловом, тушенной картошкой с мясом. Не до разносолов было в обычной жизни. Это сейчас в любом продовольственном магазине чего только не увидишь: от редиски до памелы в любое время года.

Сначала достала чернослив-сухофрукт, промыла его и залила водичкой в пиале. Натерла я свеклу на терке по корейски ( так красивее), три грецких ореха очистила и прокатилась по ним скалкой, предварительно уложив их в пакет ( что бы не разлетелись. А то собирай крошки по всей кухне потом). Подошла очередь чернослива. Я покупаю обычный с косточкой. Мне он кажется вкусней и полезней отборного в баночках. Освободив чернослив от косточек, нарезала мякоть полосками или кусочками можно. Все сложила в салатник.

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Может быть, но испортить салат, заправив его чем попало, как дважды два просто. Научена личным горьким опытом. Поэтому сделаю такую заправку: в отдельной мисочке соединю 1 ст. л. оливкового ( любого растительного) масла,1 ст. л. соевого соуса, 1 десертную (или 2 чайных) ложку лимонного сиропа ( рецепт есть в моей коллекции, но можно заменить 0,5 ч. л. столового или ябл. уксуса, если не хватит, то добавить). Все хорошенько перемешать в блендере или очень интенсивно венчиком. Все. Нет, не все. Можно добавить 1 зубчик чеснока, растертый на мелкой терке, но это кому нравится, а я сегодня обойдусь без него.

Обычно такой салатик становится вкуснее от выдержки его в холодильнике хотя бы минут 30.
Приятного аппетита"

Комментарии
реально вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дома вариантов много - можно добавить что хотите - любые специи, соевый соус, чеснок и т.п. Так и найдете, что больше понравится.
Вот смотрите, 150 г масла (в бутылке 900 г, покупаю по 60 руб. самое дешевое) - это 10 рублей, 1 яйцо - 4-6 рублей, допустим 5 руб. чуть разбавить и получится 250 г майонеза , замечу без консервантов, за 15 рублей. А теперь сравните со стоимостью пачки майонеза весом 250 г в магазине. У нас примерно 40 рублей. (Белгород)
Как-то так
А дома вариантов много - можно добавить что хотите - любые специи, соевый соус, чеснок и т.п. Так и найдете, что больше понравится.
Вот смотрите, 150 г масла (в бутылке 900 г, покупаю по 60 руб. самое дешевое) - это 10 рублей, 1 яйцо - 4-6 рублей, допустим 5 руб. чуть разбавить и получится 250 г майонеза , замечу без консервантов, за 15 рублей. А теперь сравните со стоимостью пачки майонеза весом 250 г в магазине. У нас примерно 40 рублей. (Белгород)
Как-то так
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/
Свеклы у нас своей еще ооочень много, надо салатик сделать.
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.epochtimes.ru/content/view/43110/76/
↑ Перейти к этому комментарию
Сою еще вырастить нужно, собрать и т.д. А тут...Вы объявления не встречали, о покупке волос? Наверно, думали, для париков...
Сою еще вырастить нужно, собрать и т.д. А тут...Вы объявления не встречали, о покупке волос? Наверно, думали, для париков...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Группы пользователя:
ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ
Вязание
Интернет-клуб вязальщиц Красноярска
Кладовая инета
Книжный вызов
Общество опытных женщин, кому за 50...
Порыв души - сочиняем и пишем
Спроси у бывалых
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: