Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловка.

Вот здесь написано, с чего все началось. Здесь, кстати, в комментариях собрано очень много рецептов, как и с чем варить эту кашу.
https://www.stranamam.ru/post/13378637/

Я долго сомневалась, как варить. И все-таки решилась. Выбрала рецепт без замачивания, но с промыванием крупы. В общем, так:

Крупу раз 10-15 промыть в терпимо-горячей воде. Поставить варить. Минут через 20 воду слить и крупу еще раз хорошенько промыть. И снова поставить варить на самый маленький огонь часа полтора-два из расчета на 200 граммов крупы 600 мл воды.

Какая же вкусная каша получилась, рассыпчатая и нежная. Вначале я ее кушала без всяких добавок, чтобы понять вкус. Немного резиновая. Потом пробовала с молоком и сливочным маслом. Честно, не очень вкусно. Дети перловку категорически не восприняли пока... я ее не стала смешивать с другими блюдами. "Что на ужин?" "Жульен". При этом в жульен подмешивалась каша, о чем забывалось предупредить, и жульен съедался на ура. Потом перловка была смешана с солянкой. А потом с тушенкой. Ой, девочки, да еще с черным хлебушком, я даже тарелку вылизала такая вкуснятина. Правильно отвечающие в прошлом посте сказали, что перловка, как расстворяется, приобретая вкус другого блюда.

В общем, очень довольная осталась. Потому что каша отвечает всем требованиям:блюдо в новинку, полезное и очень вкусное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловка.
Вот здесь написано, с чего все началось. Здесь, кстати, в комментариях собрано очень много рецептов, как и с чем варить эту кашу.
https://www.stranamam.ru/
Я долго сомневалась, как варить. И все-таки решилась. Выбрала рецепт без замачивания, но с промыванием крупы. В общем, так:
Крупу раз 10-15 промыть в терпимо-горячей воде. Поставить варить. Читать полностью
 

Комментарии

Потрняжка 77
3 марта 2018 года
0
не, пусть и вкусная но не могу я ее
как то в столовой закормили......
ну прям бе бе бе
Потрняжка 77
3 марта 2018 года
+4
любое блюдо можно испаганить что потом всю жизнь есть не будешь
ВолшебныйТапочек
3 марта 2018 года
+1
Особенно, если его "поганят" пол твоей жизни
Потрняжка 77
3 марта 2018 года
0
мне только в школе "повезло"
ВолшебныйТапочек
3 марта 2018 года
0
Да? Мне "повезло" больше, повариха в университетской столовой очень эту кашу уважала
Потрняжка 77
3 марта 2018 года
0
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий ВолшебныйТапочек
Особенно, если его "поганят" пол твоей жизни

↑   Перейти к этому комментарию
Именно по этой причине я полжизни перловку не ела. А тут вдруг прямо захотелось.
ВолшебныйТапочек
3 марта 2018 года
0
Может и мне когда-нибудь захочется
Ксениана
3 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Потрняжка 77
любое блюдо можно испаганить что потом всю жизнь есть не будешь

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
любое блюдо можно испоганить что потом всю жизнь есть не будешь
В столовой школьной и в больницах варили абсолютно несъедобную перловку. и я уверилась, что она просто такая невкусная. А потом поела эту кашу, сваренную в солдатской полевой кухне. С мясом, зеленью. Объедение! Вот тогда только и поняла настоящий вкус перловой каши!
Потрняжка 77
4 марта 2018 года
0
Верю что она не безнадежная крупа
Но мне не свезло ее попробовать в приличном виде
Ксениана
4 марта 2018 года
0
Потрняжка 77 пишет:
Но мне не свезло ее попробовать в приличном виде
Big_Lady
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, пусть и вкусная но не могу я ее
как то в столовой закормили......
ну прям бе бе бе

↑   Перейти к этому комментарию
ооооой....я её раньше так любила,а потом мне однажды камушек на зуб попался.этот скрежет незабываем
Потрняжка 77
4 марта 2018 года
0
бррррррррр
tatyana cer
4 марта 2018 года
+3
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, пусть и вкусная но не могу я ее
как то в столовой закормили......
ну прям бе бе бе

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было мне в больницу лечь. Врач предупредила, чтоб в 7.00 в приемном покое была.
Ну я и пришла. Без завтрака. Даже чаю не пила. Думала, оформлюсь, пойду типа в аптеку и заскочу домой, позавтракаю.
Ага. А врач меня в палату отправила аж в 9 утра и говорит - жди, пока не посмотрю.
И вот я жду.... жду.... уже и обед. А ее нет - на обходе. А есть то хочется.
Пошла я в столовую при отделении. Говорю - сегодня положили, с собой ничего нет. А есть хочется.
А у них сегодня рассольник - вода с перловкой и кусочками огурца, а на второе та же перловка с тем же огурцом, но целым.

А голод - не тетка. Лопала я и первое, и второе, аж за ушами трещало. Медсестра даже больных позвала - Вы говорили, что не сьедобно, а вон как девушка уминает.
Потрняжка 77
4 марта 2018 года
0
с голодуху че не съешь, а вот по доброй воле.......это вопрос.
tatyana cer
4 марта 2018 года
0
Ну с голодухи не все есть будешь, но перловка ниче так пошла.
Потрняжка 77
4 марта 2018 года
0
ну если за ушами трещало то наверное ни чего так
STArChe2
3 марта 2018 года
+5
Я варила 1 раз. Муж сказал- как в армии . Папа похвалил- рыба на нее хорошо ловилась, на крючок хорошо насаживалась, рецепт просил .
Потрняжка 77
3 марта 2018 года
+2
STArChe2 пишет:
ыба на нее хорошо ловилась, н
ну хоть кто то поел
tinaf
3 марта 2018 года
+1
какая Вы коварная
Потрняжка 77
4 марта 2018 года
+1
Коварство мое второе имя
tinaf
4 марта 2018 года
0
Потрняжка 77
4 марта 2018 года
+1
я чуть чуть
tinaf
4 марта 2018 года
0
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий STArChe2
Я варила 1 раз. Муж сказал- как в армии . Папа похвалил- рыба на нее хорошо ловилась, на крючок хорошо насаживалась, рецепт просил .

↑   Перейти к этому комментарию
А я завтра снова буду варить. Дюже моим понравилось.
Ирина Земченкова
3 марта 2018 года
+1
Перловку готовлю как плов с мясом и овощами. Уходит на ура.
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Это я позже попробую обязательно.
Ирина Земченкова
3 марта 2018 года
0
Перловку промываю, заливаю кипятком и под крышку. Она набухает.
Лучше варится.
ukoch
3 марта 2018 года
+2
Присоединюсь тушу как плов в мультиварке. Предварительно замачиваю правда. Очень вкусно. Получается такой шелковистый вкус. Мои любят. Что ли попробовать сделать постный плов с грибами из нее? Вы прям раздразнили. Чечевица надоела, фасоль тоже....
Ангел S Небес
3 марта 2018 года
0
А насколько замачиваете перловку ? Я и перловку вещи не совместимые .
Не могу я ее есть желудок потом болит
ukoch
4 марта 2018 года
0
На ночь замачиваю. Тогда в мульте за час получается нежная, мягкая ни разу не резиновая
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Присоединюсь тушу как плов в мультиварке. Предварительно замачиваю правда. Очень вкусно. Получается такой шелковистый вкус. Мои любят. Что ли попробовать сделать постный плов с грибами из нее? Вы прям раздразнили. Чечевица надоела, фасоль тоже....

↑   Перейти к этому комментарию
"Вы прям раздразнили."
Я могу.
gala165
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Присоединюсь тушу как плов в мультиварке. Предварительно замачиваю правда. Очень вкусно. Получается такой шелковистый вкус. Мои любят. Что ли попробовать сделать постный плов с грибами из нее? Вы прям раздразнили. Чечевица надоела, фасоль тоже....

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю с грибами в мульте. Ум отъесть!!!!! Много мелкошинкованного лука (4-5 луковиц) пассерую до слегка розоватого , добавляю размороженные и промытые грибы, обжариваю, добавляю предварительно замоченную и промытую перловку , соль и все любимые специи, перемешиваю и добавляю воду.
Готовлю а режиме тушения. Пробовала в режиме плова - быстро выкипает и поджаривается снизу , не понравилось.
ukoch
4 марта 2018 года
+1
Вот тоже хочу так сделать. Я тоже в детстве перловку не любила. А вот оказывается ее просто надо уметь приготовить.
gala165
4 марта 2018 года
0
Ар_ника
3 марта 2018 года
+1
Обожаю перловочку. Если крупа свежая и чистая, то когда варится, прям, цветами полевыми пахнет. Прекрасна и с мясом, и с грибами.
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Полевых цветов, честно, не почувствовала. Мне импонировало, что о5а как бы растворяется в другом блюде. То есть ты знаешь, что ешь кашу, но по вкусу и по консистенции это грибы, мясо, солянка и т.д.
Ар_ника
4 марта 2018 года
0
Аромат есть не всегда. Мой вывод : зависит от свежести и качества крупы.
Шурав54
3 марта 2018 года
0
Я варю предварительно замоченную перловка на режиме каша,добавляю
перемолотые сухие грибы и масло растительное. Очень вкусно.
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Мне лень замачивать. Люблю, чтоб сразу.
Шурав54
4 марта 2018 года
0
Я на ночь замачиваю. А может можно и сразу варить.
Olya1971
3 марта 2018 года
0
я в детстве перловку не ела.
а вот сейчас люблю.
готовлю ее просто: промываю, заливаю холодной водой, присаливаю и варю до готовности.
люблю ее с мясом или просто с маслом. дома все ее едят (и дети).
кстати, это очень полезная крупа для нас, женщин - способствует омоложению кожи
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Я читала про перловку, она для чего только не полезна. Т.к. эта крупа бтгата кремнием, то она прекрасна доя сосудов. На кишечник она действует по примеру мртелки, выметая из него всю пакост и слизь. Кстати, я заметила, что после употребления перловой каши, мое самочувствие стало лучше, какая-то легкость поячилась, хотя вроде продукт тяжелый, сродни мясу.
AVE
3 марта 2018 года
+5
рассольник с ней хорошо идёт
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Вот рассольник люблю готовить с рисом. Это уже традиция.
Okcaana
4 марта 2018 года
+3
В ответ на комментарий AVE
рассольник с ней хорошо идёт

↑   Перейти к этому комментарию
Рассольник только с перловкой!
AVE
4 марта 2018 года
+1
о, да!
Марина Голдырева
3 марта 2018 года
0
Попробуйте еще полбу - тоже очень вкусная каша
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
А где ее купить как готовить?
Марина Голдырева
4 марта 2018 года
0
У вас даже не знаю где купить, у вас есть крупы марки Алтайская сказка? У нас она есть в Магните, может и у вас есть. По рекомендации с какого то сайта я готовила так - замочить на несколько часов в кефире, промыть и в мультиварку на час. Вкусно.
iu varlamova
3 марта 2018 года
0
У нас оччень уважают перловку с жареным луком и морковью
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Я не усппла так сделать, все съели .
Валентина Феклистова
3 марта 2018 года
0
я когда варю щи с кислой капустой . обязательно добавляю пару ложек перловки. И грибной суп с перловочкой любим
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Не, щи для меня только овощное блюдо. С крупой не смешиваю.
Устюжанина
3 марта 2018 года
+1
Готовлю как плов. Теперь в мультиварке. С замачиванием не парюсь, промывают только. В режиме плов или каша на 1,5 часа. Сметают. Даже кот трескает!
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
А я хочу попробовать фаршированные перцы с перловкой. Прямо до визгу. Но пока приходится отложить на время.
Устюжанина
4 марта 2018 года
0
Тоже, наверное, вкусненько. Мне ещё гурьевская каша нравится. Но готовить её морочно. Лет 10 точно не делала
sanula1978
3 марта 2018 года
+1
Я люблю перловку всякую даже в роддом спецом ложилась на сохранение что бы каши отведать дама ни кто не любит
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Уф, вы мужественная женщина. В моем роддоме готовили не кашу, а баланду. Есть невозможно. А перловка и ячменная каши получались склизкие, мерзкие и несоленые. Беее.
sanula1978
4 марта 2018 года
0
Не у нас она просто резиновая люблю её прям не могу ещё часто готовлю дома пшеничную кашу
СолнцЕ82
3 марта 2018 года
0
Обожаю перловочку
Добавляю в разные супы, а та готовлю в мультиварке - обжариваю лук, морковку и тушенку, иногда добавляю грибы, потом туда перловку и на режим Тушение часа на полтора. Нежная и вкусная, ммм!
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Алёна Сополева
3 марта 2018 года
0
Я делаю по рецепту из программы типа Здоровье, но по второму каналу. Замочить на ночь, утром промыть, уложить в скороварку с мясом/курицей, головкой лука в шелухе и целой морковью, посолить, добавить лаврушку и перчик. Варить 40мин от закипания.
Ел даже кум, который 12 лет после армии никакую крупу не признаёт вообще.
jannav
3 марта 2018 года
0
Перловка фирмы"Мистраль", элитная-в мультиварке с фаршем просто объедение!!!!К сожалению,не так легко ее купить.В дорогих магазинах цена за 500 гр зашкаливает разумные пределы.А в Ашане и прочих ,элитная не продается давно.Отличие-мягкая,как пух, каша воздушная из нее.
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
А почему луковица в шелухе?
tdnimowa
3 марта 2018 года
0
Сейчас замечательная перловка в "пятерочке"по акции 27 с копейками.Чистая ,хорошая .Варила по типу плова .Съели на ура.
Танюша Куликова (автор поста)
3 марта 2018 года
0
О, у меня как раз пятерочка рядом с домом.
tdnimowa
3 марта 2018 года
0
А я сегодня 2 пакета купила про запас.
0kuzya
4 марта 2018 года
0
У меня бабушка раньше в перловку, лук жаренный на подсолнечном масле,добавляла и подсолить можно-мне так нравилось ее есть.Давно уже я так не делала,нужно попробовать.
Unbekannterin
4 марта 2018 года
+1
готовлю в мульте.
крупа эта не для молочных каш ИМХО
к котлетам, гуляшу хорошо идет
и что самое отличное - она не сухая, как рис
gala165
4 марта 2018 года
0
Unbekannterin
4 марта 2018 года
0
Танюша Куликова (автор поста)
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
готовлю в мульте.
крупа эта не для молочных каш ИМХО
к котлетам, гуляшу хорошо идет
и что самое отличное - она не сухая, как рис

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня получилось ее сделать сухой, именно так, как я люблю. Но то, что каша не молочная согласна.
Unbekannterin
4 марта 2018 года
0
а я как раз не люблю сухую
БелаяЛайка
4 марта 2018 года
0
А я солянку без перловки не ем. Как впрочем и рассольники и рыбные супы. Только суп из лосося могу сварить не с перловкой, а с рисом.
Печеник
4 марта 2018 года
0
Перловку распробовала совсем недавно. Купила в пакетиках Увелку. Очень удобно и быстро. Ем одна, мои не очень ее жалуют. Тоже приноравливалась к этой каше. Ее не съешь как гречку и рис, например. А вот с мясом, с рыбой, с подливкой и в даже в салате вполне так себе хорошо. Разнообразие и вкусно.
Анюта Савельева
4 марта 2018 года
0
А я люблю перловку.
sastef
4 марта 2018 года
0
Уважаю перловку. Готовлю рассольник с ней , а ещё и под гуляш с подливой на ура съедается
sansiviera
4 марта 2018 года
0
Ой какой способ у вас муторный! Достала, помыла в проточной воде и закинула в мультиварку часа на 1,5. Но чаще я делаю сразу с мясом и обжаренным луком. Муж не очень, а мы с дочкой едим с удовольствием.
Танюша Куликова (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Почему-то не любдю мультиварку. Мне ее подарили, с тех пор этот агрегат благополучно лежит в шкафу.
sansiviera
4 марта 2018 года
0
А я вот как раз использую для варки круп. Всё остальное мне из мультиварки не нравится.
Betuska
4 марта 2018 года
0
А я люблю перловку с тушенкой
Танюша Куликова (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Это сегодняшнее блюдо на ужин.
ФионаПВ
4 марта 2018 года
0
Я люблю перловку. Всё ищу рецепт вязкой перловки, а не рассыпчатой. Вязкую перловую кашу могу просто так есть без всяких добавок.
Танюша Куликова (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Я вообще вязкую кашу не могу есть.
smooree-2018
4 марта 2018 года
0
Я перловку люблю! Готовила её 2 раза. Ничем хорошим это не закончилось Первый раз все плохо было. Второй раз готовила с учетом прошлых ошибок. Все ещё хуже было
Танюша Куликова (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Сочувствую. Может, когда-нибудь получится.
smooree-2018
4 марта 2018 года
+1
Даже пытаться не буду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам