Перловка.
Вот здесь написано, с чего все началось. Здесь, кстати, в комментариях собрано очень много рецептов, как и с чем варить эту кашу.
https://www.stranamam.ru/post/13378637/
Я долго сомневалась, как варить. И все-таки решилась. Выбрала рецепт без замачивания, но с промыванием крупы. В общем, так:
Крупу раз 10-15 промыть в терпимо-горячей воде. Поставить варить. Минут через 20 воду слить и крупу еще раз хорошенько промыть. И снова поставить варить на самый маленький огонь часа полтора-два из расчета на 200 граммов крупы 600 мл воды.
Какая же вкусная каша получилась, рассыпчатая и нежная. Вначале я ее кушала без всяких добавок, чтобы понять вкус. Немного резиновая. Потом пробовала с молоком и сливочным маслом. Честно, не очень вкусно. Дети перловку категорически не восприняли пока... я ее не стала смешивать с другими блюдами. "Что на ужин?" "Жульен". При этом в жульен подмешивалась каша, о чем забывалось предупредить, и жульен съедался на ура. Потом перловка была смешана с солянкой. А потом с тушенкой. Ой, девочки, да еще с черным хлебушком, я даже тарелку вылизала такая вкуснятина. Правильно отвечающие в прошлом посте сказали, что перловка, как расстворяется, приобретая вкус другого блюда.
В общем, очень довольная осталась. Потому что каша отвечает всем требованиям:блюдо в новинку, полезное и очень вкусное.
https://www.stranamam.ru/post/13378637/
Я долго сомневалась, как варить. И все-таки решилась. Выбрала рецепт без замачивания, но с промыванием крупы. В общем, так:
Крупу раз 10-15 промыть в терпимо-горячей воде. Поставить варить. Минут через 20 воду слить и крупу еще раз хорошенько промыть. И снова поставить варить на самый маленький огонь часа полтора-два из расчета на 200 граммов крупы 600 мл воды.
Какая же вкусная каша получилась, рассыпчатая и нежная. Вначале я ее кушала без всяких добавок, чтобы понять вкус. Немного резиновая. Потом пробовала с молоком и сливочным маслом. Честно, не очень вкусно. Дети перловку категорически не восприняли пока... я ее не стала смешивать с другими блюдами. "Что на ужин?" "Жульен". При этом в жульен подмешивалась каша, о чем забывалось предупредить, и жульен съедался на ура. Потом перловка была смешана с солянкой. А потом с тушенкой. Ой, девочки, да еще с черным хлебушком, я даже тарелку вылизала такая вкуснятина. Правильно отвечающие в прошлом посте сказали, что перловка, как расстворяется, приобретая вкус другого блюда.
В общем, очень довольная осталась. Потому что каша отвечает всем требованиям:блюдо в новинку, полезное и очень вкусное.
Комментарии
как то в столовой закормили......
ну прям бе бе бе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мне не свезло ее попробовать в приличном виде
как то в столовой закормили......
ну прям бе бе бе
↑ Перейти к этому комментарию
как то в столовой закормили......
ну прям бе бе бе
↑ Перейти к этому комментарию
Ну я и пришла. Без завтрака. Даже чаю не пила. Думала, оформлюсь, пойду типа в аптеку и заскочу домой, позавтракаю.
Ага. А врач меня в палату отправила аж в 9 утра и говорит - жди, пока не посмотрю.
И вот я жду.... жду.... уже и обед. А ее нет - на обходе. А есть то хочется.
Пошла я в столовую при отделении. Говорю - сегодня положили, с собой ничего нет. А есть хочется.
А у них сегодня рассольник - вода с перловкой и кусочками огурца, а на второе та же перловка с тем же огурцом, но целым.
А голод - не тетка. Лопала я и первое, и второе, аж за ушами трещало. Медсестра даже больных позвала - Вы говорили, что не сьедобно, а вон как девушка уминает.
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше варится.
Не могу я ее есть желудок потом болит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю а режиме тушения. Пробовала в режиме плова - быстро выкипает и поджаривается снизу , не понравилось.
перемолотые сухие грибы и масло растительное. Очень вкусно.
а вот сейчас люблю.
готовлю ее просто: промываю, заливаю холодной водой, присаливаю и варю до готовности.
люблю ее с мясом или просто с маслом. дома все ее едят (и дети).
кстати, это очень полезная крупа для нас, женщин - способствует омоложению кожи
↑ Перейти к этому комментарию
Добавляю в разные супы, а та готовлю в мультиварке - обжариваю лук, морковку и тушенку, иногда добавляю грибы, потом туда перловку и на режим Тушение часа на полтора. Нежная и вкусная, ммм!
Ел даже кум, который 12 лет после армии никакую крупу не признаёт вообще.
крупа эта не для молочных каш ИМХО
к котлетам, гуляшу хорошо идет
и что самое отличное - она не сухая, как рис
крупа эта не для молочных каш ИМХО
к котлетам, гуляшу хорошо идет
и что самое отличное - она не сухая, как рис
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: