Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

Всем привет!

Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)




Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.

Жареный арахис - 300 гр.

Кайенский перец - 1 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Молотый имбирь - 2 ч. л.

Молотый чеснок - 2 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.




Приготовление:

Начнем с самого начала, с маринада.

Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.

В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.

Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.

Перемешаем говядину и ароматную пасту.

Оставим мариноваться на 30 минут.

Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.

Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке
  Всем привет!
Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам