Омлет- поДбирушка ( от слова подобрать)

Я всегда утром завтракаю кашей. Благо, выбор круп большой. Но иногда хочется чего-нибудь такого... Тогда я открываю холодильник и начинаю высматривать: что бы поДобрать?
И нахожу. Сегодня, например, остался в небольшом количестве вчерашний салатик с капустой, помидором, болгарским перцем и зеленью. Смотрю, залежался творожок в коробочке, совсем немного, ложки две столовых. О, пара куриных яиц, к ним надо что-то молочное. Есть! На дне коробочки остатки 10%-ой сметаны увидела. Пойдет.
Выложила салатик на сковородку (подойдут остатки абсолютно любого салатика, хоть из чего) и немного его притушила. Пока капуста при деле, начала делать сам омлет: выложила в пиалу сметанку, всыпала творог, разбила 2 яйца, посыпала зеленью, подсолила. Венчиком все это превратила в однородную массу. А тут и капустка подоспела.
Уменьшила наполовину огонь. Залила творожно-яичной смесью содержимое сковородки и накрыла крышкой. Пока кофеварка готовила вкуснецкий кофе с корицей, омлет уже был готов. Отложила свои боевые 200 граммов на тарелочку, сфотографировала для вас и получила удовольствие.
Все, конечно, догадались о причине такого названия омлета - "ПоДбирушка". Правильно, потому что подобрала всё, что осталось в холодильнике в малом количестве, но вполне съедобное. А у Вас какие свои хитренькие и бюджетные рецепты есть? Поделитесь, пожалуйста.
Комментарии
У меня на прошлой недельке тушёная капуста была такая - остатки фарша 100 гр, попка колбаски, 2 сосиски, капуста, лук, морковь, перец болгарский и зелёный лучок
На тарелочку лопаткой помещалась лодочка с яйцом и кусок обжаренного мякиша, который потом съедали, обмакивая в желток.
Мы, конечно же, внесли свои коррективы, выкладывая в овал и колбаску, и сыр и др. Я, например, когда не было зелени, посыпала обжаренным репчатым луком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: