Бесподобный открытый пирог или пицца на сковороде для ленивых! Ну очень вкусно!
Делюсь очень классным и простым рецептом. Мой муж не очень любит пиццу, но это чудо схомячил с превеликим удовольствием! Итак, рецепт на 2 пирога (на 3 человека по ощущениям :-) мы конечно съели вдвоем по пирогу, но потом валялись как два обожравшихся кота):
• Сметана — 4 ст. л.
• Майонез — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (без горки) — 9 ст. л.
• Сыр твeрдый
• Начинка любая, но из готовых продуктов (готовый фарш, грибы, консервы, рыба и т. д.)
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части (я делала отдельно каждую часть в чашке). Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила тонко порезанный кольцами лук (он добавляет свежести с ним очень вкусно), кусочки обжаренной курицы с луком, отваренную брокколи (и вид ярче и привлекательнее и очень вкусно с ней... я чуточку ее не доваривала, чтобы она не развалилась и не потеряла вкус) сверху полила кетчупом, можно кружочки помидоров.
Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится, а это считанные минуты.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Приятного аппетита!
• Сметана — 4 ст. л.
• Майонез — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (без горки) — 9 ст. л.
• Сыр твeрдый
• Начинка любая, но из готовых продуктов (готовый фарш, грибы, консервы, рыба и т. д.)
- Поделиться

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части (я делала отдельно каждую часть в чашке). Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила тонко порезанный кольцами лук (он добавляет свежести с ним очень вкусно), кусочки обжаренной курицы с луком, отваренную брокколи (и вид ярче и привлекательнее и очень вкусно с ней... я чуточку ее не доваривала, чтобы она не развалилась и не потеряла вкус) сверху полила кетчупом, можно кружочки помидоров.
Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится, а это считанные минуты.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой.
Приготовила пирог, разрезала пополам и пока ели подоспел второй и его тоже умяли.. потом дооолго приходили в себя. Так как вкусно, оторваться невозможно, а потом тяжело...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
)))
P.S. А почему не прилипает тесто?
Этот вариант, когда "гости на пороге" и особо ничего под рукой нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: