Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И все же я его нашла ( мармелад почти без сахара)



Яблочный мармелад на желатине


Нам понадобится:

400-500 г яблок, 100 г сахара, 25 г желатина, вода

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.
Яблочный мармелад на желатине - шаг 2 2

2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.

3. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

4. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.

5. Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Теги: яблоки, желатин, мармелад, яблочный мармелад, десерты и сладости, здоровое питание, рецепты для детей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И все же я его нашла ( мармелад почти без сахара)
Яблочный мармелад на желатине
Нам понадобится:
400-500 г яблок, 100 г сахара, 25 г желатина, вода
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.
Яблочный мармелад на желатине - шаг 2 2
2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.
3. Читать полностью
 

Комментарии

лежебока
26 февраля 2018 года
+1
Простой и легкий рецепт, надеюсь вкусный. Как раз для одного родственника. Диабетик, а сладенького то хочется иногда (сахар заменю на ксилит). Забрала в избранное, спасибо.
Роза Аркадьевна (автор поста)
26 февраля 2018 года
+1
Туся10000
28 февраля 2018 года
0
Желатин заливают жидкостью в пропорции 1:6. Для 25г желатина 50мл воды это очень мало, он не сможет как следует набухнуть, ему просто некуда будет. Рецепт немного недоработан.
Роза Аркадьевна (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Какой именно? С малым кол-м сахара?
Туся10000
28 февраля 2018 года
0
Да, этот рецепт. Слишком мало жидкости для набухания желатина. Но если взять жидкости больше, возможно, готовый мармелад не будет таким упругим, в общем, надо пробовать и корректировать рецепт
Роза Аркадьевна (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Конечно, надо пробовать. То, что кому-то хорошо, другому не понравится или не подойдет. Я все сама пробую, потом корректирую под себя. Да, вот свежий пример. Пришла к приятельнице, а она меня угощает всегда какой-нибудь этакой вкусняшкой. И всегда ставит рядом соевый соус, потому что знает, что для меня ее "нормально посолила" называется "совсем не посолила". Так и в рецептах пишут по-своему вкусу и опыту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам