И все же я его нашла ( мармелад почти без сахара)
- Поделиться

Яблочный мармелад на желатине
Нам понадобится:
400-500 г яблок, 100 г сахара, 25 г желатина, вода
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.
Яблочный мармелад на желатине - шаг 2 2
2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.
3. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
4. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.
5. Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Теги: яблоки, желатин, мармелад, яблочный мармелад, десерты и сладости, здоровое питание, рецепты для детей
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: