Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты мармелада по просьбе


Мармелад на основе варенья

желатин — 120 гр.
фильтрованная вода — 350 мл.
лимон — 0,5 шт.
варенье — 250 мл.

Налейте в небольшую тару 150 мл. тёплой воды и поместите в неё желатин. Выдержите сыпучий состав в жидкости до тех пор, пока он не разбухнет. В небольшую кастрюлю налейте 200 мл. воды, добавьте варенье.
Доведите смесь до кипения на средней мощности. Уберите массу с конфорки на полчаса для остывания.

Возьмите цитрус и выдавите сок, затем добавьте его в общую смесь. Взбейте массу до пюреобразной консистенции с помощью миксера либо блендера.

Процедите приготовленную смесь через сито или марлю, чтобы исключить кусочки ягод. Разлейте по формочкам и отправьте остывать в холодильник.

После остывания мармелад легко отделится от тары. Разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром. Можете сразу подать к столу либо выдержать лакомство в холоде ещё 5 часов.


Мармелад из айвы

фильтрованная вода — 300 мл.
сахар — 500 гр.
айва — 1,5 кг.
В металлический ковш влейте воду, поставьте на огонь. После появления пузырей отправьте айву в жидкость на 8—10 минут, такой ход обеспечит лёгкую очистку фрукта от кожуры.
После «горячей ванны» резко охладите фрукты водой. Поделите плод на равные части, полностью отчистив от семечек и кожуры.

Нарубите айву кубиками, поместите в кастрюлю с водой. В процессе варки следите за фруктом, чтобы он не пригорел. Доведите айву до мягкого состояния.
Когда плоды будут готовы, дайте им охладиться. Далее превратите кусочки фрукта в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Выложите готовый состав в заранее подготовленную форму, застеленную пищевой плёнкой. Разровняйте поверхность лопаткой.

Оставьте пласт на сутки при комнатной температуре. Для равномерной просушки не забывайте его переворачивать. После всех процедур нарежьте мармелад кусочками, присыпьте пудрой.


Мармелад из яблок

сахар — 500 г
фильтрованная вода — 300 мл.
яблоки — 3 кг.

Подготовьте яблоки к употреблению, вырезав все поврежденные места и удалив кожуру. Разделите фрукт на 4 части и уберите косточки.
Натрите яблоки на крупной тёрке, поместите в среднюю кастрюлю объёмом около 4—5 литров. Заполните ёмкость водой, начинайте варить.

Когда яблоки будут готовы, вы увидите пюреобразную массу. Для того чтобы добиться полной однородности смеси воспользуйтесь блендером.
Добавьте в яблочную кашу сахар. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. В конечном итоге получится желеобразная смесь.

Возьмите противень, выстелите бумагой для выпечки, затем выложите в него яблочную массу. Разровняйте поверхность так, чтобы не было видимых бугров.
Отправьте противень с содержимым в духовку на пару часов, чтобы обсушить смесь. В заранее разогретой печи температура должна составлять около 100 градусов.

Во время сушки рекомендуется открыть дверцу духовки для выхода пара. После 2 часов жаровни оставьте мармелад остывать. Можете повторить процесс просушки ещё раз.

После всех манипуляций разрежьте десерт на кубики, разделите их сахарной пудрой либо бумагой для выпекания, чтобы избежать склеивания.

Может кто-нибудь знает рецепт мармелада с мЕньшим количеством сахара? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты мармелада по просьбе
Мармелад на основе варенья
желатин — 120 гр.
фильтрованная вода — 350 мл.
лимон — 0,5 шт.
варенье — 250 мл.
Налейте в небольшую тару 150 мл. тёплой воды и поместите в неё желатин. Выдержите сыпучий состав в жидкости до тех пор, пока он не разбухнет. В небольшую кастрюлю налейте 200 мл. воды, добавьте варенье.
Доведите смесь до кипения на средней мощности. Читать полностью
 

Комментарии

Leyland
26 февраля 2018 года
0
Ням-ням-ням!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Роза Аркадьевна (автор поста)
26 февраля 2018 года
+1
Туся10000
5 марта 2018 года
0
Желатин нельзя кипятить! он от этого теряет свои желирующие свойства (рецепт 1). Желатин(порошковый) заливается холодной водой в пропорции 1:6, оставляется для набухания ( он должен впитать в себя всю воду), превратится в комок, и, когда масса закипит, её следует снять с огня и только тогда ввести в неё комок желатина, интенсивно перемешивать, чтоб он равномерно разошёлся по всей смеси.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам