Зразы мясные с морковно-сырной начинкой
Захотелось порадовать своих мужиков чем-нибудь эдаким. Решила. что зразы будут в самый раз. Ну может это и не совсем зразы, но не будем к словам придираться.
На фарш
говядина - 700 гр
свинина не жирная - 300 гр
Яйцо 1 шт
Хлеб 100гр
Соль, перец, специи по вкусу
Чуснок - 5-6 зубчиков
Мясо порубить (перекрутить) мелко, на мелкой терке натереть чеснок, накрошить хлеба (я свой. домашний хлеб использую) посолить, поперчить, добавить специи (я для такого случая сделала смесь 3-х перцев сама, купила белый перец молотый, паприку и красный острый перец, смешала все в соответствующих пропорциях 3-3-1. вот этим и посыпала). Фарш надо хорошенько перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошенько перемешать, а лучше выбить как следует (я его в большой тарелке делаю и в самом конце приготовления загребаю весь фарш руками и с силой бросаю в тарелку и так несколько раз, фарш сам перемешивается и становится гладеньким и лепится хорошо).
Начинка для зраз:
Морковь - 1 болшая
Сыр - 200гр (я брала моцарелу)
Чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу (я брала укроп и петрушку)
Морковь, чеснок и сыр натереть на мелкой терке, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанной зелени и снова перемешать.
Теперь лепим зразы. На ладошку положим фарш, разминаем его до лепешки и в серединку выкладываем начинку, а потом ее закрываем как пирожок и закатываем в колобок, который после слегка приплюснуть.
Кляр:
1 яйцо
мука 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
Яйцо, молоко и муку перемешиваем в однородную массу. Это и будет кляр, в котором обмакиваем наши колобки и обжариваем их на сковороде.
Складываем обжаренные зразы в кастрюльку. Готовим зажарку. Мне как всегда было жаль выливать оставшийся кляр, я в него добавила 1 ст. л. с горкой томатной пасты, перемешала. А затем крупно порезала 2-е луковицы:
Высыпала это в кляр с томатом, перемешала:
И обжарила на сковороде. Высыпала на зразы:
Долила 0,5л воды, слегка посолила и поставила на медленный огонь на 20 минут.
Получились вот такие красивые зразы:
Всем приятного аппетита!
На фарш
говядина - 700 гр
свинина не жирная - 300 гр
Яйцо 1 шт
Хлеб 100гр
Соль, перец, специи по вкусу
Чуснок - 5-6 зубчиков
Мясо порубить (перекрутить) мелко, на мелкой терке натереть чеснок, накрошить хлеба (я свой. домашний хлеб использую) посолить, поперчить, добавить специи (я для такого случая сделала смесь 3-х перцев сама, купила белый перец молотый, паприку и красный острый перец, смешала все в соответствующих пропорциях 3-3-1. вот этим и посыпала). Фарш надо хорошенько перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошенько перемешать, а лучше выбить как следует (я его в большой тарелке делаю и в самом конце приготовления загребаю весь фарш руками и с силой бросаю в тарелку и так несколько раз, фарш сам перемешивается и становится гладеньким и лепится хорошо).
Начинка для зраз:
Морковь - 1 болшая
Сыр - 200гр (я брала моцарелу)
Чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу (я брала укроп и петрушку)
Морковь, чеснок и сыр натереть на мелкой терке, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанной зелени и снова перемешать.
- Поделиться

Теперь лепим зразы. На ладошку положим фарш, разминаем его до лепешки и в серединку выкладываем начинку, а потом ее закрываем как пирожок и закатываем в колобок, который после слегка приплюснуть.
- Поделиться

Кляр:
1 яйцо
мука 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
Яйцо, молоко и муку перемешиваем в однородную массу. Это и будет кляр, в котором обмакиваем наши колобки и обжариваем их на сковороде.
- Поделиться

Складываем обжаренные зразы в кастрюльку. Готовим зажарку. Мне как всегда было жаль выливать оставшийся кляр, я в него добавила 1 ст. л. с горкой томатной пасты, перемешала. А затем крупно порезала 2-е луковицы:
- Поделиться

Высыпала это в кляр с томатом, перемешала:
- Поделиться

И обжарила на сковороде. Высыпала на зразы:
- Поделиться

Долила 0,5л воды, слегка посолила и поставила на медленный огонь на 20 минут.
- Поделиться

Получились вот такие красивые зразы:
- Поделиться

Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: