Три варианта горохового супа для тех, кто худеет и просто для всех
Из-за низкой калорийности и быстрого насыщения организма горох очень популярен у тех, кто хочет похудеть или не набрать лишнего веса. Из-за высокого содержания белка горох вполне может заменить мясо, что подходит вегетарианцам. А гороховый суп и горошница занимают первые места по популярности среди супов и каш.
Сегодня я хочу рассказать о трех видах горохового супа, которые пользуются успехом в нашей семье. Буду очень рада, если такие супы понравятся еще кому-нибудь.
Способ первый, когда горох в супе получается разваренным. Не советую использовать для пюреобразного супа гороховую муку-вкус будет не тот, которого ожидаешь.
Замачиваю 1,5 стакана гороха на ночь. Так меня учила мама.
Наливаю около двух литров воды в кастрюлю, ставлю ее на огонь и сразу опускаю туда горох и 1,5 ст. л. перловки. Изредка помешиваю до самого закипания, чтобы не получилось крупяного кома. Когда закипит, бросить туда порезанный кубиками кабачок.
Паралельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем овощи, добавляя их по указанной очередности: лук, морковь, грибы ( любые и в любом исполнении, только соленые не забудьте промыть холодной водой). Если грибы свежие, мороженные или сухие, то добавляем в пассировку 2 соленых огурца. Овощи нарезаем произвольно. Я, например, в такой суп закладываю овощи, порезанные крупно, т. е. лук полукольцами, морковь на полудольки или кубиком и т. д.
Готовую пассировку помещаю в суп и сразу же кидаю туда лавровый лист, укроп, обязательно зеленый лук. Вообще, всякие добавки должны быть по вкусу. Как только суп закипит, сразу же снимаю его с плиты, добавляю 1 ч. ложку сливочного масла под крышку. ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ПРИДАЕТ ГОРОХОВОМУ СУПУ ОСОБЫЙ ВКУС - это моя хитрушка
Способ второй.
Все делаем так, как в первом случае до момента о заправке. Лук с морковкой надо так же спассировать на масле. Но отдельно необходимо обжарить на смазанной маслом сковороде нарезанный кусочками размером с кабачковой нарезкой сыр адыгейский или брынзу. Если хочется иметь привкус копченностей, то добавим сыр "Сулугуни" копченый без обжарки. Примерно граммов 150. Потом определитесь с количеством. Все это вместе добавляем в конце варки к гороху с кабачком, сверху всыпаем все любимые пряности. Как только закипит, убираем с плиты. Не забудьте про кусочек масла под крышку.
Способ третий. И снова общая для всех способов часть до приготовления заправки. Далее делаем так:
на раст. масле прокаливаем 1 зубчик чеснока., затем убираем кусочки. На оставшемся масле слегка обжариваем лук и морковь. Все это добавляем в гороховый бульон. Нарезанный сыр или брынзу добавить в суп и помешивая, растворить его. Можно использовать сыр типа "Плавыч" или "Чуйский". Его достаточно будет 1 ст. ложку добавить. Как только сыр растворится, всыпаем немного оливок и зелень и лаврушку. После закипания держим суп на плите не более пары минут.
Несмотря на множество полезных свойств, гороховый суп обладает следующими ограничениями:
Блюдо в некоторых случаях может вызвать неприятные ощущения в кишечнике, после еды ощущается тяжесть в кишечнике и метеоризм.
Из-за этих особенностей гороха больным, страдающим геморроем или запорами, не рекомендуется употреблять его в пищу.
У некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость и аллергия на горох.
Чтобы избежать возникновения подобного состояния, суп нужно есть небольшими порциями. Если приготовить блюдо из зеленого горошка, метеоризм не возникает.
Для снижения негативных последствий, горох лучше всего замочить в воде на ночь, а затем варить длительное время.
- Поделиться

Сегодня я хочу рассказать о трех видах горохового супа, которые пользуются успехом в нашей семье. Буду очень рада, если такие супы понравятся еще кому-нибудь.
Способ первый, когда горох в супе получается разваренным. Не советую использовать для пюреобразного супа гороховую муку-вкус будет не тот, которого ожидаешь.
Замачиваю 1,5 стакана гороха на ночь. Так меня учила мама.
Наливаю около двух литров воды в кастрюлю, ставлю ее на огонь и сразу опускаю туда горох и 1,5 ст. л. перловки. Изредка помешиваю до самого закипания, чтобы не получилось крупяного кома. Когда закипит, бросить туда порезанный кубиками кабачок.
Паралельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем овощи, добавляя их по указанной очередности: лук, морковь, грибы ( любые и в любом исполнении, только соленые не забудьте промыть холодной водой). Если грибы свежие, мороженные или сухие, то добавляем в пассировку 2 соленых огурца. Овощи нарезаем произвольно. Я, например, в такой суп закладываю овощи, порезанные крупно, т. е. лук полукольцами, морковь на полудольки или кубиком и т. д.
Готовую пассировку помещаю в суп и сразу же кидаю туда лавровый лист, укроп, обязательно зеленый лук. Вообще, всякие добавки должны быть по вкусу. Как только суп закипит, сразу же снимаю его с плиты, добавляю 1 ч. ложку сливочного масла под крышку. ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ПРИДАЕТ ГОРОХОВОМУ СУПУ ОСОБЫЙ ВКУС - это моя хитрушка
Способ второй.
Все делаем так, как в первом случае до момента о заправке. Лук с морковкой надо так же спассировать на масле. Но отдельно необходимо обжарить на смазанной маслом сковороде нарезанный кусочками размером с кабачковой нарезкой сыр адыгейский или брынзу. Если хочется иметь привкус копченностей, то добавим сыр "Сулугуни" копченый без обжарки. Примерно граммов 150. Потом определитесь с количеством. Все это вместе добавляем в конце варки к гороху с кабачком, сверху всыпаем все любимые пряности. Как только закипит, убираем с плиты. Не забудьте про кусочек масла под крышку.
Способ третий. И снова общая для всех способов часть до приготовления заправки. Далее делаем так:
на раст. масле прокаливаем 1 зубчик чеснока., затем убираем кусочки. На оставшемся масле слегка обжариваем лук и морковь. Все это добавляем в гороховый бульон. Нарезанный сыр или брынзу добавить в суп и помешивая, растворить его. Можно использовать сыр типа "Плавыч" или "Чуйский". Его достаточно будет 1 ст. ложку добавить. Как только сыр растворится, всыпаем немного оливок и зелень и лаврушку. После закипания держим суп на плите не более пары минут.
- Поделиться

Несмотря на множество полезных свойств, гороховый суп обладает следующими ограничениями:
Блюдо в некоторых случаях может вызвать неприятные ощущения в кишечнике, после еды ощущается тяжесть в кишечнике и метеоризм.
Из-за этих особенностей гороха больным, страдающим геморроем или запорами, не рекомендуется употреблять его в пищу.
У некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость и аллергия на горох.
Чтобы избежать возникновения подобного состояния, суп нужно есть небольшими порциями. Если приготовить блюдо из зеленого горошка, метеоризм не возникает.
Для снижения негативных последствий, горох лучше всего замочить в воде на ночь, а затем варить длительное время.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Почитайте по ссылке ,там всё о ней есть.
https://znahars.ru/lyubistok-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вряд ли с него похудеется, зато вкусно.
Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм 65 ккал. В 100 г блюда содержится: 4,5 г белка; 2,3 г жира; 9 г углеводов. Гороховый суп насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся магний, калий, фосфор, цинк, натрий, витамины В, Е, С, фруктоза, глюкоза.
Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-gorohovogo-supa
Спасибо
А еще мы котлеты гороховые очень любим - из хлопьев гороховых.
Нам больше всего понравились гороховые с чесноком. В наборе хлопья гороховые, смесь специй и соли (как раз столько сколько нужно) и обсыпка из крупной гороховой крошки.
Я заливаю молоком или водой, добавляю яйцо, лук и оставляю минут на 10. Потом формирую котлетки, обваливаю и обжариваю на сильном огне (так они меньше жира впитывают). Все эти сдобные добавки для сына - он малоежка. Чтобы посытнее ему было. Себе можно на воде с луком и в пароварке. Себе можно и из горохового пюре сделать, но я лучше так пюре съем
Наверно, я не рискну
Гороховый сварю! Спасибо за идею!
Тоже очень любим гороховый суп на бульоне с копчеными ребрышками, но сейчас, во время поста, ваши рецепты очень кстати, спасибо большое !!!!
По полезности, белкам - на равне с горохом стоит. А вот готовиться быстро.
Еще я делаю котлеты из чечевицы )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: