Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 обеда из одной курочки

Я сейчас на больничном. Как то я заскучала и просто так варить обед стало не интересно


Курицу разделила:

1. грудинка пошла на курицу по индийски.



Жаль аромат невозможно передать

2. крылья и ножки - ’’ Курица по охотничьи’’

Требуемые продукты:

3 куриные ножки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки муки
1 лук
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 морковь
150 г маринованных или свежих грибов
600 г консервированых помидоров в собсвенном соку
1 щепотка сахара
150 мл красного вина
60 мл куриного бульона
2 стебля розмарина
1 ч. Л. сушеный сельдерей
перец и соль по вкусу
1 чили (может быть опущен)
1 ч. л. сухой базилик
петрушка

Способ приготовления:

Цыпленка разделяют на верхнюю и нижнюю ноги, приправленные солью и перцем, и каждый кусок обваливаем в муке. Овощи очистить и нарезать - лук на полумесяцы, чеснок и перец чили мелко, сладкую паприку мелко и морковь соломкой. Грибы оставляют целыми, если вы используете свежие, больше разрезаны на половинки. В глубокой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло и кусочки курицы обжарить на большом огне до золотистой корочки. Потом мясо отстранить и и на том же масле обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, что б чеснок не сгорел. Затем добавить перец, морковь и грибы. Все перемешать и жарить около 5 минут. Добавить красное вино, часто перемешивать, пока спирт не испарится в течение 5 минут. Затем добавить куриный бульон, помидоры и щепотку сахара. Специи и кусочки курицы. Покрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Подавайте с петрушкой, листьями базилика или розмарином.



Вот ссылка на рецепт

http://explosionofflavorsandfragrances.blogspot.cz/2016/01/chicken-cacciatore.html

3. остался скелет от курицы- куриный суп

На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла я обжарила косточки ( скелет ) до золотистой корочки. В кипящую воду дала кости, лаврушку, душистый перец горошком, лук - на нем оставила внутренюю шелуху, совсем немного, ето дало красивый золотой цвет бульону и пару долек чеснока неочищеных от внутренней шелухи. Варила 1,5 - 2 часа. Процедить, обобрала с костей мясо. Натереть морковку и кусочек кольраби соломкой.
В конце добавить макароны, любисток, петрушку и зеленый лук.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 обеда из одной курочки
Я сейчас на больничном. Как то я заскучала и просто так варить обед стало не интересно
Курицу разделила:
1. грудинка пошла на курицу по индийски.
Жаль аромат невозможно передать
2. крылья и ножки - ’’ Курица по охотничьи’’
Требуемые продукты:
3 куриные ножки Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
23 февраля 2018 года
+1
Хорошо вам, у меня на каждый обед надо целую курицу, иначе мои мужики меня съедят
FajnMama (автор поста)
23 февраля 2018 года
0
да всего на пару раз покушать, а мне то и надо. Моим разнообразие подавай
Сусличиха
23 февраля 2018 года
+1
я голосую за зарабатывание денег, чтобы не пришлось курицу вот так вот делить
FajnMama (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1
не переживайте за меня. Ето нам на 2 дня, но ето не все что ми едим.
Сусличиха
23 февраля 2018 года
0
тогда это хорошо!
а то я уже перепугалась
FajnMama (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1
Сусличиха
23 февраля 2018 года
0
м-ип
23 февраля 2018 года
0
Аппетитно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам