3 обеда из одной курочки
Я сейчас на больничном. Как то я заскучала и просто так варить обед стало не интересно 
Курицу разделила:
1. грудинка пошла на курицу по индийски.
Жаль аромат невозможно передать
2. крылья и ножки - ’’ Курица по охотничьи’’
Требуемые продукты:
3 куриные ножки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки муки
1 лук
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 морковь
150 г маринованных или свежих грибов
600 г консервированых помидоров в собсвенном соку
1 щепотка сахара
150 мл красного вина
60 мл куриного бульона
2 стебля розмарина
1 ч. Л. сушеный сельдерей
перец и соль по вкусу
1 чили (может быть опущен)
1 ч. л. сухой базилик
петрушка
Способ приготовления:
Цыпленка разделяют на верхнюю и нижнюю ноги, приправленные солью и перцем, и каждый кусок обваливаем в муке. Овощи очистить и нарезать - лук на полумесяцы, чеснок и перец чили мелко, сладкую паприку мелко и морковь соломкой. Грибы оставляют целыми, если вы используете свежие, больше разрезаны на половинки. В глубокой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло и кусочки курицы обжарить на большом огне до золотистой корочки. Потом мясо отстранить и и на том же масле обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, что б чеснок не сгорел. Затем добавить перец, морковь и грибы. Все перемешать и жарить около 5 минут. Добавить красное вино, часто перемешивать, пока спирт не испарится в течение 5 минут. Затем добавить куриный бульон, помидоры и щепотку сахара. Специи и кусочки курицы. Покрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Подавайте с петрушкой, листьями базилика или розмарином.
Вот ссылка на рецепт
http://explosionofflavorsandfragrances.blogspot.cz/2016/01/chicken-cacciatore.html
3. остался скелет от курицы- куриный суп
На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла я обжарила косточки ( скелет ) до золотистой корочки. В кипящую воду дала кости, лаврушку, душистый перец горошком, лук - на нем оставила внутренюю шелуху, совсем немного, ето дало красивый золотой цвет бульону и пару долек чеснока неочищеных от внутренней шелухи. Варила 1,5 - 2 часа. Процедить, обобрала с костей мясо. Натереть морковку и кусочек кольраби соломкой.
В конце добавить макароны, любисток, петрушку и зеленый лук.

Курицу разделила:
1. грудинка пошла на курицу по индийски.
- Поделиться

Жаль аромат невозможно передать

2. крылья и ножки - ’’ Курица по охотничьи’’
Требуемые продукты:
3 куриные ножки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки муки
1 лук
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 морковь
150 г маринованных или свежих грибов
600 г консервированых помидоров в собсвенном соку
1 щепотка сахара
150 мл красного вина
60 мл куриного бульона
2 стебля розмарина
1 ч. Л. сушеный сельдерей
перец и соль по вкусу
1 чили (может быть опущен)
1 ч. л. сухой базилик
петрушка
Способ приготовления:
Цыпленка разделяют на верхнюю и нижнюю ноги, приправленные солью и перцем, и каждый кусок обваливаем в муке. Овощи очистить и нарезать - лук на полумесяцы, чеснок и перец чили мелко, сладкую паприку мелко и морковь соломкой. Грибы оставляют целыми, если вы используете свежие, больше разрезаны на половинки. В глубокой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло и кусочки курицы обжарить на большом огне до золотистой корочки. Потом мясо отстранить и и на том же масле обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, что б чеснок не сгорел. Затем добавить перец, морковь и грибы. Все перемешать и жарить около 5 минут. Добавить красное вино, часто перемешивать, пока спирт не испарится в течение 5 минут. Затем добавить куриный бульон, помидоры и щепотку сахара. Специи и кусочки курицы. Покрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Подавайте с петрушкой, листьями базилика или розмарином.
- Поделиться

Вот ссылка на рецепт
http://explosionofflavorsandfragrances.blogspot.cz/2016/01/chicken-cacciatore.html
3. остался скелет от курицы- куриный суп
На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла я обжарила косточки ( скелет ) до золотистой корочки. В кипящую воду дала кости, лаврушку, душистый перец горошком, лук - на нем оставила внутренюю шелуху, совсем немного, ето дало красивый золотой цвет бульону и пару долек чеснока неочищеных от внутренней шелухи. Варила 1,5 - 2 часа. Процедить, обобрала с костей мясо. Натереть морковку и кусочек кольраби соломкой.
В конце добавить макароны, любисток, петрушку и зеленый лук.
- Поделиться

Комментарии
а то я уже перепугалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: