Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и не только.(фоторецепт)

у многих дома есть оч полезные вещички, которые порой и не используются по своему прямому назначению вовсе... пару лет назад, на поваренке я увидела рецепт слоечек приготовленных в сендвичнице... так это разожгло мой фитиль, сами понимаете где, что на следующий день, я была счастливой обладательницей этой фиговины...
. понеслась душа в рай, сразу после слоечек я приготовила сладкие коврижки, омлетики, котлетки, сосисоны в тесте... и много чего еще, но ни разу я не сделала в своей тефальке сэндвичи

после куриных рулетиков осталось много вкусностей... вот их я и пустила в ход...
нам потребуется...
сэндвичница - 1 шт...

ориентировочная стоимость 1100 руб.

сметана - 3 ст. л.
майонез- 3 ст. л.
грибы - 150-200 гр.
сыр колбасный - 100 гр.
мука - 5 ст. л.
яйцо куриное - 2 шт.
филе куриное, или колбаса... - 100 гр.
сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
зелень, специи, соль...
замесим тесто. сметанка у меня 25 %, ложки с горкой кладу... тесто по густоте, чуть крепче чем на оладьи.
анимация...

добавим специи, у меня зелень сушеная и кориандр, потом вводим грибы(готовые, можно консервированные.)тертый сыр, мяско(у меня были остатки грудки от предыдущего рулетика...)
анимация...

в разогретую бутербродницу выкладываем тесто, закрываем и готовим 7-8 минут, достаем и подаем горячими со сметанкой!

таким же способом можно приготовить омлет или пропарить яичко(куриное...
)


приятного аппетита!!!


если такой штуковины под рукой не оказалось, то вполне можно наделать сытных оладьев на сковороде!
или испечь в духовке пирог... или кесы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и не только.(фоторецепт)
  у многих дома есть оч полезные вещички, которые порой и не используются по своему прямому назначению вовсе... пару лет назад, на поваренке я увидела рецепт слоечек приготовленных в сендвичнице... так это разожгло мой фитиль, сами понимаете где, что на следующий день, я была счастливой обладательницей этой фиговины... Читать полностью
 

Комментарии

ol-ka V
18 мая 2011 года
+1
спасибочки надо попробовать, а то кроме стандартных сэндвичей в ней ничего не готовила, даже не знала, что так можно!
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
0
на здоровье,а я все никак до бутеров не доберусь!
ali-meo
18 мая 2011 года
+1
вот это да! я такого приспособления и не видела даже! Ир, ну у тебя и фантазия, наверное, вкусно!
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
ali-meo пишет:
не видела даже
просто не обращала внимания
ali-meo пишет:
ну у тебя и фантазия
наши руки не для скуки...
ali-meo
18 мая 2011 года
+1
irma008 пишет:
наши руки не для скуки...
mamzoid
18 мая 2011 года
+1
ой,и я кроме бутиков там ничего и не делала никогда,пошла яичко жарить
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
0
а какой омлетик получается
Малика09
18 мая 2011 года
+1
У меня тоже такое чудо есть,у нас она не стоит без дела.Ещё к ней вафельница сменная есть.
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
срочно достаем и пользуемся!!!
еще тут есть ... https://www.stranamam.ru/post/924035/ к чаю.
Малика09
18 мая 2011 года
+1
Спасибочки,тоже спионерила к себе.
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
0
mamzoid
18 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
срочно достаем и пользуемся!!!
еще тут есть ... https://www.stranamam.ru/post/924035/ к чаю.

↑   Перейти к этому комментарию
вы меня добили побегу завтра все куплю и напеку
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
0
вот и мамуля моя,как увидела,что я се прикупила...так же сказала...
так это не все!!!
прямо жду ,когда мои котята в школу пойдут,буду им всякие вкусности треугольные делать...
Лаурендия
18 мая 2011 года
+1
Ох, аж слюнки потекли! Моим домашним такое понравится! Попробую сделать на сковороде, ну а потом будем думать о покупке такого чуда).
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
можно и в духовке сделать...
Лаурендия
18 мая 2011 года
+1
Bloom
18 мая 2011 года
+1
У-у-у-уу-у-у-у-уу Какая вкснотища-а-а-а-а-а
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
а главное-основа опять твоя!!!!!!!
Bloom
18 мая 2011 года
+1
Ты знаешь, Ирусик, мне она тоже самой нравится
WhiteAngel
18 мая 2011 года
+1
спасибо огромное за идеи и рецепты !!!!!! А то нам на свадьбу подарили сендвичницу, тоже тефаль, но внешне другую и мы только горячие бутерброды в ней делаем.
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
0
на здоровье!
Малика09
18 мая 2011 года
+1
Девочки мы ещё просто каждый кусочек намазываем слив. маслом по середине варенье и сладкие пирожочки. Мой младший обожает.Я это называю (эконом класс) когда под рукой ну совсем не чего нет.
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
они наверное чудо какие хрустящие...
Малика09
18 мая 2011 года
+1
Да.А я ещё это чудо готовлю из домашнего хлебушка.
irma008 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
ну ваще!!!
Малика09
18 мая 2011 года
+1
tail-wind
19 мая 2011 года
+1
вот это да! класс!!!
irma008 (автор поста)
19 мая 2011 года
0
пробуйте!!!
tail-wind
19 мая 2011 года
+1
обязательно! вдохновилась, надо до утра дотерпеть 6)
Малика09
19 мая 2011 года
+1
Вообщем рассказываю! сижу уплетаю за обе щёки,мелкий тоже.я подозреваю что мне надо будет вечером ещё делать.Сыр добавила не колбасный а Пошехонский,Папа наш сегодня на такую вкуснятину не попадёт.Завтра свеженьких испеку.Девочки !Совет Вам, Делайте как минимум сразу на ТРИ ПОРЦИИ!!!!!!!!!У нас семья их 4-х человек.Думаю на три в самый раз на завтрак или ужин.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК Землячке Ирине!!!!
irma008 (автор поста)
19 мая 2011 года
0

спасибо огромное за отзыв!!!оч рада,что понравилось!!!
Надежда Петровна
19 мая 2011 года
+2
Жалко, что у меня нет такой штуковины , а то бы сейчас помчалась готовить!!! А так А еще я в гостях у подруги.... Приеду через 2 недели, а дочь добавляет и куплю себе Взяла в избранное, т.к. такого я еще не пробовала
irma008 (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Надежда Петровна пишет:
Приеду через 2 недели, а дочь добавляет и куплю себе
устами младенца глаголет истина!!!
ol-ka V
20 мая 2011 года
+1
девочки, может кто подскажет, у меня сэндвичница уже старенькая и покрытие местами поцарапалось, что делать, как это все чудо будет отставать? бутерброды на тостовом хлебе хорошо отстают, а тут тесто? может смазывать? Спасибочки!
Малика09
20 мая 2011 года
+1
я смазываю всегда подсолнечным маслом 1 раз.
irma008 (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий ol-ka V
девочки, может кто подскажет, у меня сэндвичница уже старенькая и покрытие местами поцарапалось, что делать, как это все чудо будет отставать? бутерброды на тостовом хлебе хорошо отстают, а тут тесто? может смазывать? Спасибочки!

↑   Перейти к этому комментарию
смазать перед первой закладкой...тесто ведь тоже жирненькое...
ol-ka V
21 мая 2011 года
+1
СПАСИБОЧКИ, ЗАВТРА БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
irma008 (автор поста)
21 мая 2011 года
0
chudoyudo
22 мая 2011 года
+1
Ура! У меня есть эта штука! Но до такого я не додумывалась.) Ирин, каждый раз поражаюсь твоей фантазии!
Спасибо огромное!))
irma008 (автор поста)
22 мая 2011 года
+1
Леонова Антонина
24 мая 2011 года
+1
спасибо))
Рассинская Аня
25 мая 2011 года
+1
блин, обожаю из нее сендвичи, уговариваю мужа купить, а он ни в какую, а тут еще и такую вкуснятину можно делать
katarina09
25 мая 2011 года
+1
Ну капец! Терепь и моя сендвеничница не будет тупо простаивать на кухонном столе! спасибко за идейку и подробненькое описание!
mamzoid
29 мая 2011 года
+1
а как у вас такая яишенка красивая получается?? у меня монстр получился,хорошо без мужа решила эксперимент провести
напишите поэтапно пожалуйста,для великих кулинаров типа меня
irma008 (автор поста)
29 мая 2011 года
+1
смазать бутер-цу маслом растительным,аккуратно разбить 1 яичко...от среденего до маленького размера,потом закрыть и не открывать минут 5-7...чтобы она не сморщилась,верхушка не сразу схватывается.
mamzoid
29 мая 2011 года
+1
а в холодную разбивать или в горячую???у меня пригорело хотя смазала...
irma008 (автор поста)
29 мая 2011 года
+1
В ГОРЯЧУЮ,МОЖЕТ МОЩНОСТЬ ВЫСОКАЯ,ТОГДА СТОИТ СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ.
mamzoid
29 мая 2011 года
+1
я как яйци разбила,оно сразу закипело,к тому времени как сверху зажарилось,снизу уже было пережарено,очень сильно пережарено(( вот такое как у вас беленькое не получилось
irma008 (автор поста)
29 мая 2011 года
+1
возможно действительно дело в мощности,тогда стоит налить яйца в холодную бутерницу.
mamzoid
29 мая 2011 года
+1
спасибо вам!!!!!!!!Огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светлана69
8 июля 2011 года
+1
Ух ты!!!
irma008 (автор поста)
8 июля 2011 года
0
ага
плотная
8 июля 2011 года
+1
irma008 пишет:
, сразу после слоечек я приготовила сладкие коврижки, омлетики, котлетки, сосисоны в тесте... и много чего еще
С этого места по подробнее. Рецептики плиззззз
irma008 (автор поста)
8 июля 2011 года
0
хорошо,состряпаем.
квАки
4 августа 2011 года
+1
А мы только бутерброды и делали, сладкие и соленые
olmi
4 августа 2011 года
+1
супер. попробую сделать, а то бутеры уже надоели.
irma008 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Bogira1980
6 августа 2011 года
+1
Спасибо большое за идею,тоже пару раз бутерброды сделали и лежит пыль собирает удивлю мужа
irma008 (автор поста)
6 августа 2011 года
0
VEDTEX
14 сентября 2011 года
0
попробую
Ксец
9 ноября 2011 года
+1
Наконец-то сделала! Оказалось всё очень просто и вкусно! Даже уже спрашивают рецептик!
Спасибо!!!!!
irma008 (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
оч рада,что все получилось!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам