Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ешьте побольше моркови друзья!




Ешьте побольше моркови друзья!

Морковь это потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.

Питательные вещества:

Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.

Полезные свойства:

Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.

Морковь – небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

Морковное масло — источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание.

Масло из семян морковиактивирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление такаго масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ешьте побольше моркови друзья!
Ешьте побольше моркови друзья!
Морковь это потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
21 февраля 2018 года
0
А я где-то читала или слышала, что много моркови как раз вредно
Андиара
21 февраля 2018 года
0
много-это сколько ?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
А я где-то читала или слышала, что много моркови как раз вредно

↑   Перейти к этому комментарию
Выставляйте свою информацию. Я не претендую на однозначность принятия того, что выставляю. Лишь обсуждая, можно что-то для себя найти. Мы уже говорили здесь, что исвёкла, и капуста и многое другое в излишестве вредны. А свою норму надо знать. Ведь, мы все такие разные, каждый со своими заморочками, особенностями. Т, что можно одному, то вредно и не пойдет другому. Я всегда вспоминаю свою сестренку, когда ей было лет 15-16. Она, придя с прогулки часов в 11-12 вечера ( меня бы убили, если бы я в этом возрасте позволила бы себе прийти во столько), спокойна могла навернуть сковородку жареной картошечки и улечься спать. Утром встанет и, спокойно одевшись, пойдет на занятия в обычной одежде. А я даже одну вилочку попробовав на ночь этой жарехи, не говоря, уж, наестся до отвалу, наутро фиг бы в юбку влезла.
Кстати, морковку кушать побольше мне советовала наша доктор из-за зрения. Но просто так ее трескать у меня не было желания.
MaRiBu
21 февраля 2018 года
0
Я не помню, к сожалению, где мне попадалась эта информация
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Она есть точно. Я тоже читала. Да просто набрать в инете :"Вред сырой моркови". Выйдет все.
MaRiBu
21 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Почему могут быть противопоказания
Сырая морковь способна приносить пользу и вред для организма. И хотя у такого безобидного овоща не много противопоказаний, о них тоже следует знать.


В любом деле важна мера, даже если это касается полезных овощей. Специалисты рекомендуют не более 250 г продукта в сутки. Это примерно 3 или 4 корнеплода среднего размера.

Следует свести употребление к минимуму в следующих случаях:

В периоды обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Когда после принятия в пищу большого количества продукта отмечается пожелтение ладоней. Это сигнализирует о том, что организм не в силах переварить и усвоить большое количество каротина. Особенно часто возникает у детей
Гастрит, высокая кислотность
Аллергическая реакция, кожные высыпания, непереносимость
Появление после приема овоща слабости, головной боли, тошноты или рвоты.
Побочные явления после съедения моркови встречаются не так уж часто. Людям с определенными заболеваниями следует быть более осторожными. При правильном умеренном потреблении овощ приносит несомненную пользу человеку.
Морковь не даром частый гость на обеденном столе. Блюда с ней обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Существует огромное количество интересных рецептов.

При разумном применении овощ обогатит организм ценными веществами, улучшит пищеварение и снизит риск многих болезней. Следует помнить, что в определенных случаях употребление следует ограничить.

О пользе и вреде сырой моркови смотрим на видео:
Источник Век Живу: http://vekzhivu.com/article/2697-syraya-morkov-polza-i-vred-produkta-poleznye-dlya-zdorovya-retsepty

Это из интернета.
Женька-жменька11
21 февраля 2018 года
+1
Так захотелось молодой морковки с грядки)) или хотя бы тертой моркови с сахаром. Надо будет приготовить
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
MargoNika
21 февраля 2018 года
0
Ага ,только не переборщите,а то будете цветом моркови.
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
MargoNika
21 февраля 2018 года
0
ну я так ребенка перекормила морковкой и тыквой, я и не заметила,если бы не педиатр)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Я вообще в больницу со старшим попала. Тоже ПЕРЕкормила. Ключевая часть слова ПЕРЕ-
MargoNika
24 февраля 2018 года
0
) ну она так хорошо ее ела ,почему бы и не покормить)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам