Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на огуречном рассоле постное



На огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка. Эдакие слегка солоноватые сладкие мини-булочки (кто пробовал, тот поймет), мягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. По структуре слегка напоминают свежий пряник. Никто и не догадается, что печенье на рассоле
Оно долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и легко укладывается в любой бюджет.

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле
рассол огуречный 1 стакан,
сахар 1 стакан,
масло подсолнечное без запаха 0,5 стакана,
мука (пшеничная высшего сорта) 3 стакана,
сода 1 ч. л.
Отдельно о рассоле: от его вкуса напрямую зависит вкус печенья, поэтому рассол должен быть такой, чтобы его было приятно пить. Если пересолен - слегка разбавляем водой.

Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле

Смешиваем рассол, сахар и масло до растворения сахара.
Добавляем муку, просеянную через сито, и соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса), замешиваем тесто.
Скатываем из теста шарики.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см), оставляем подняться
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с печеньем на 10 минут.
Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить постное печенье и на рассоле от консервированных помидоров по тому же рецепту, вкус получается несколько другой, но тоже вкусно. Этот рецепт базовый и самый простой. По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, какао, ванильный сахар. А если это постное тесто тонко раскатать и вырезать печенье формочкой, оно получится насквозь хрустящее


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на огуречном рассоле постное
На огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка. Эдакие слегка солоноватые сладкие мини-булочки (кто пробовал, тот поймет), мягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. По структуре слегка напоминают свежий пряник. Никто и не догадается, что печенье на рассоле
Оно долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Читать полностью
 

Комментарии

Виолетта1303
21 февраля 2018 года
+2
Интересный рецепт, попробую спечь печенья, как раз есть огуречный рассол
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
потом поделитесь результатом?
MaRiBu
21 февраля 2018 года
0
Пеку такое печенье периодически. как рассол остается . Известно в сети это печенье под названием "Печенье для бедняков" , но очень вкусное!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Нам хоть как назови, лишь бы вкусно было.
Lenap1982
21 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное!
natalia-60ya
21 февраля 2018 года
0
утащу себе, надо попробовать
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
СолнцЕ82
21 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
narpitra2605
21 февраля 2018 года
0
Спасибо! Попробуем!!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
akimenko-oksana
21 февраля 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста, это печенье можно только на огуречном рассоле делать? Помидорный не пойдет?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Прямо в статье была сноска о том, что и помидорный рассол-маринад подойдет. Думаю, что и капустный.
Тигрёша
21 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий akimenko-oksana
Подскажите, пожалуйста, это печенье можно только на огуречном рассоле делать? Помидорный не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
на помидорном даже лучше.
akimenko-oksana
21 февраля 2018 года
0
Спасибочки!
Олька Сергеевна
21 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
на помидорном даже лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна
hosta75
21 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий akimenko-oksana
Подскажите, пожалуйста, это печенье можно только на огуречном рассоле делать? Помидорный не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Делала на разном рассоле, даже на томатном соке домашнем, вкусно. На томатном соке цвет печенья интересный
young_granny
21 февраля 2018 года
0
Мама когда-то такое пекла. Вкусное
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Теперь вы попробуйте. Будет фирменное "Семейное печенье"
young_granny
21 февраля 2018 года
0
Увы, у меня сейчас нет соленых огурцов для рассола.
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Gal4ik
21 февраля 2018 года
0
Первый раз слышу!!! Правда! Огуречного рассола-залейся!!! Надо попробовать! Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
+1
Вы рассол, раз он в таком кол-ве, и для маринования мяса, рыбы, птицы используйте. Делайте основой соусов разных. Например, огурец же соединяют с кефиром, йогуртом и др. и получают соус Тар-тар.
Gal4ik
21 февраля 2018 года
0
Вот тар-тар в моем изготовлении у нас не пошел хоть и по рецепту, а получилась редкостная гадость, оригинал попробовать негде. Больше его делать не стала. Про мясо и птицу буду знать! Годится и просто соленый рассол и с уксусом?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Любой
Gal4ik
21 февраля 2018 года
0
Ок! Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Посмотрите, уже есть те, кто под шумок уже испек.
kashtan-sv с фото даже!
chechevichka13
21 февраля 2018 года
0
Вкусняшки хрустяшки
Тигрёша
21 февраля 2018 года
0
читаю
Роза Аркадьевна пишет:
долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки.
и понимаю,главное -не передержать.пекла такое печенье давно,классе в 6-8 ,училась тогда готовить .что хочу сказать.мои печеньки можно было использовать в качестве оружия .или в качестве молотка хотя и получались розово-румяные .
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
kashtan-sv
21 февраля 2018 года
0
Как раз бутылек помидоров стоит в холодильнике, пошла тесто мешать!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
kashtan-sv
21 февраля 2018 года
+1

Малый в восторге! Сам катал, сам формочки выдавливал. Вкусненько вышло
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
sas16121954
21 февраля 2018 года
0
а рассол из-под соленых огурцов или из под маринованных можно?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
какой есть
Наталия Ковальчук
21 февраля 2018 года
0
Печенье из моего детства)
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
olka29
21 февраля 2018 года
0
Интересный рецепт. Никогда не пробовала такое печенье. Надо будет исправить это и обязательно испечь (как раз есть открытая банка огурцов)
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Можно вместо пшеничной муки Геркулес в кофемолке...
olka29
22 февраля 2018 года
0
Вот никогда не думала что можно так геркулес использовать. Мама мне рассказывала что варила нам с сестрой, когда мы были маленькие, толокно и это была наша любимая каша. Правда сейчас я его что-то нигде не встречала.
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Есть оно, но только по цене дороже чугунного моста почему-то. И продается в супермаркетах. В моду вошло и в цене поднялось. А Геркулес я в кофемолке в муку превращаю и блинчики делаю. А выпечку люблю не перемалывать, а хлопьями использовать. Перед началом немного ( ложки 3-4 столовых) молока смешиваю, чтобы размякли. Но больше нравитс, когда хлопья чувствуются.
Юрдоттер
21 февраля 2018 года
0
прикольный рецепт, спасибо
надо будет попробовать
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
fotinia1987
21 февраля 2018 года
0
Интересный рецепт, спасибо! Но у меня вопрос - свои огурцы не крутим. "Магазинный" подойдёт?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Конечно.
fotinia1987
21 февраля 2018 года
0
Спасибо.
Tulasy
21 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Очень быстро и без заморочек, как я люблю, сынок раскатывал и вырезал. Из всего кол-ва ингредиентов получилось три противня печенья. Получилось вкусно. Использовала маринад из помидор, в тесто ушло 4 ст.муки. На фото уцелевшая после сытного обеда половина
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
+1
Попробуйте на овсяных хлопьях.
Tulasy
21 февраля 2018 года
0
Непременно. СПАСИБО!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
m veselow2014
21 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт завтра бабушка приедет.опробую
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
m veselow2014
22 февраля 2018 года
0
Сделала сегодня спасибо за чудесный рецепт!всем понравилось,а бабушка даже прослезилась-это её любимое печенье было
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
LiLa321
21 февраля 2018 года
0
о! знакомый рецептик из далеких 90-х, когда зарплату по полгода не давали
с тех пор не пекла ни разу
на помидорном рассоле получаются вкуснее имхо
Инна1006
21 февраля 2018 года
+1
Точно-точно ! Тогда этот рецепт был как спасение, денег нет, вкусняшек не купишь, так как в магазине ничего нет. А рецепт действительно достойный!
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий LiLa321
о! знакомый рецептик из далеких 90-х, когда зарплату по полгода не давали
с тех пор не пекла ни разу
на помидорном рассоле получаются вкуснее имхо

↑   Перейти к этому комментарию
Все новое-хорошо забытое старое. А мы и забыть толком не успели. То один кризис, то другой...
Статуя
22 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Как раз помидорный рассол остался. Очень вкусный, и если не выпьем, то завтра испеку. Или огурцы открою.
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Инна Довгаль
22 февраля 2018 года
0
Кстати хороший рецепт для веганов ! Спасибо за идею , завтра на томатном соке сделаю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
1009Елена
24 февраля 2018 года
0
Испекла сегодня. Малая любит тесто пробовать. Спросила, почему привкус соленых огурцов? Я говорю, а ты печенье готовое попробуй. После выпечки вкус не чувствуется. Очень воздушное печенье получилось. Спасибо. Помню мама в детстве часто такое пекла, а потом со временем как-то забылось.

Роза Аркадьевна (автор поста)
24 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам