Печенье на огуречном рассоле постное

На огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка. Эдакие слегка солоноватые сладкие мини-булочки (кто пробовал, тот поймет), мягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. По структуре слегка напоминают свежий пряник. Никто и не догадается, что печенье на рассоле

Оно долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и легко укладывается в любой бюджет.
Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле
рассол огуречный 1 стакан,
сахар 1 стакан,
масло подсолнечное без запаха 0,5 стакана,
мука (пшеничная высшего сорта) 3 стакана,
сода 1 ч. л.
Отдельно о рассоле: от его вкуса напрямую зависит вкус печенья, поэтому рассол должен быть такой, чтобы его было приятно пить. Если пересолен - слегка разбавляем водой.
Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле
Смешиваем рассол, сахар и масло до растворения сахара.
Добавляем муку, просеянную через сито, и соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса), замешиваем тесто.
Скатываем из теста шарики.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см), оставляем подняться
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с печеньем на 10 минут.
Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!
PS: Можно готовить постное печенье и на рассоле от консервированных помидоров по тому же рецепту, вкус получается несколько другой, но тоже вкусно. Этот рецепт базовый и самый простой. По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, какао, ванильный сахар. А если это постное тесто тонко раскатать и вырезать печенье формочкой, оно получится насквозь хрустящее

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
kashtan-sv с фото даже!
Малый в восторге! Сам катал, сам формочки выдавливал. Вкусненько вышло
надо будет попробовать
с тех пор не пекла ни разу
на помидорном рассоле получаются вкуснее имхо
с тех пор не пекла ни разу
на помидорном рассоле получаются вкуснее имхо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: