Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольная скумбрия в луковой шелухе.


ИСТОЧНИК : http://wkusno-polesno.ru/blog/43821802834/Prosteyshiy-retsept-marinovannoy-skumbrii-v-lukovoy-sheluhe.-Sek?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Для этого рецепта нам потребуется:

Скумбрия (скумбрию очищаем от внутренностей и удаляем жабры, это необязательное условие, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, может получится немножко с горчинкой)
Луковая шелуха и наш секретный ингредиент - заварка черного чая (именно благодаря чаю наша скумбрия получается как копчёная),
На 3 литра рассола:
7 чайных ложек заварки черного чая (обычный черный чай не ароматизированный)
4 листика лаврушки,
1 чайной ложки смеси перцев - обычного черного перца и красного,
2 гвоздики и
5 горошин душистого перца,
9 ст ложек соли,
4,5 ст. ложки сахара.

Для приготовления рассола потребуется соль и сахар, в принципе рассол можно приготовить по тому же самому рецепту, что и для малосольной селедочки:
на 1 л воды-3 столовых ложки с горкой соли и полторы столовых ложки с горкой с сахаром.

Ставим воду на плиту добавляем сахар и соль, приправы исключая луковую шелуху и заварку их мы добавим чуть позже.

Пока вода не закипела добавляем на 3 л 9 столовых и четыре с половиной ложки сахара и также добавляем все наши приправы.

Когда рассол закипел дадим покипеть, ему еще примерно 5 минут, настало время добавлять луковою шелуху и чайную заварку.

Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!
Кипятим рассол ещё примерно 3 минуты пока он не приобретёт чайный, приятный цвет. Выключаем и оставляем остывать, заливать скумбрию мы будем прохладным рассолом, ни в коем случае не горячим и теплым из-за этого рыба может получится рыхлой.

Перекладываем рыбу в ёмкость (подойдет банка, кастрюля) и заливаем нашу скумбрию через сито остывшим рассолом.

Отправляем в холодильник на 3-4 дня. Вот такая красивая и вкусная рыбка получается! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольная скумбрия в луковой шелухе.
ИСТОЧНИК : http://wkusno-polesno.ru/
Для этого рецепта нам потребуется:
Скумбрия (скумбрию очищаем от внутренностей и удаляем жабры, это необязательное условие, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, может получится немножко с горчинкой) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам