Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сварить вкусный рыбный суп?

Девочки, выручайте! Научите - покажите, подскажите, напишите - пожалуйста, как сварить вкусный рыбный суп? Что в него, кроме рыбы, надо добавлять?
Есть ли какие хитрости в приготовлении?

Уха и рыбный суп это вообще одно и то же, или нет?

Всем откликнувшимся спасибо и
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить вкусный рыбный суп?
Девочки, выручайте! Научите - покажите, подскажите, напишите - пожалуйста, как сварить вкусный рыбный суп? Что в него, кроме рыбы, надо добавлять? Есть ли какие хитрости в приготовлении?
Уха и рыбный суп это вообще одно и то же, или нет?
Всем откликнувшимся спасибо и Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
20 февраля 2018 года
+38
Я рыбный суп варю с пшеном-гораздо больше нравится, чем с рисом. Варю бульон из головы, хвоста, хребта и плавников, с добавлением целой луковицы и моркови. Подсаливаю в конце приготовления. Минут через тридцать после закипания бульон готов. Необходимо варить его на маленьком огне и постоянно снимать пену. Пока бульон варится-чищу картошку и хорошо промываю в кипятке пшено, раз пять-шесть. Можно даже залить его кипятком и дать постоять, затем промыть и слить.
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
+2
Как вкусно и детально описали!!! Спасибо огромное!! Буду учиться!
ИринаПриморочка
20 февраля 2018 года
+1
Учитесь на здоровье! Удачи вам!
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
Еще столько всего не умею, но не боюсь пробовать!))
ИринаПриморочка
20 февраля 2018 года
+1
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Бони
20 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Elena Snyder
Как вкусно и детально описали!!! Спасибо огромное!! Буду учиться!

↑   Перейти к этому комментарию
Только из голов нужно вынуть жабры и глазки, а то горчить немного будет суп
sas16121954
20 февраля 2018 года
+3
глазки не обязательно, это жабры горчат. Я в детстве любила вареные глаза есть
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Бони
Только из голов нужно вынуть жабры и глазки, а то горчить немного будет суп

↑   Перейти к этому комментарию
Ведь знала когда-то, спасибо, что напомнили!
Галина Сычева
20 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Elena Snyder
Как вкусно и детально описали!!! Спасибо огромное!! Буду учиться!

↑   Перейти к этому комментарию
200 гр. сыро-копченого бекона, порезанного
1 луковица
2 корня сельдерея (средней величины), порезанного маленьким кубиком
3 ст. рыбного бульона
3 ст. воды
200 гр. картофеля (лучше самого мелкого, пополам разрезанного) или обычного, порезанного небольшим кубиком
800 гр. семги или форели, порезанный кусочками 1х1 см.
1,5 ст. сливок
3 ст. л. мягкого масла
3 ст. л. муки
3 ст. л. укропа
3 ст. л. петрушки
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Бекон обжарить на чугунной сковороде без масла до вытапливания жира и состояния шкварочек. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Тем временем нарезать корень сельдерея и луковицу. Обжаривать в сковороде после бекона на среднем огне до готовности сельдерея, при постоянном помешивании 15 минут.
В это же время в кастрюле закипятить бульон и воду, добавить картошку и варить до готовности 10 минут. Затем ложкой-дуршлагом переложить картошку в большую тарелку.
В чуть кипящий бульон положить семгу на 4 минуты, затем также достать с помощью ложки и положить к картошке.
В бульон добавить сливки и уваривать при небольшом кипении 15 минут.
В небольшой мисочке смешать размягченное масло и муку до однородной пасты, добавить в сливочный бульон и хорошенько размешать венчиком до полного растворения пасты. Дать покипеть 3 минуты.
Теперь добавить корень сельдерея, картошку и семгу, прогреть пару минут. Добавить мелко порубленную зелень, сок лимона, соль и перец по вкусу.
При подаче в каждую тарелку присыпать бекон.Это суп моей подруги по переписке.Приготовите один раз и он навсегда войдет в ваше меню...
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Вкуснота!!!! Спасибо!!! Обязательно сварю, в этот раз рыбка не красная)
Галина Сычева
21 февраля 2018 года
+1
Лена,вы не почувствуете всей прелести этого супа с обыкновенной,а не красной рыбой.Он,кстати,называется-чаудер(сгущенные мукой супы со сливками или молоком).Я для этого супа покупаю семгу с головой и хвостом,разделываю,часть идет на бульон,800 гр-в суп.Он почти праздничный,не каждодневный..Ясно,что красная рыба не из дешевых...
Elena Snyder (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Нет, я имела ввиду сварю в другой раз из красной) У нас здесь это не такая уж и роскошь, но в этот раз купила не красную))) Мой любимый - клем чаудер из моллюсков!) Но дома его не варю))
Галина Сычева
21 февраля 2018 года
0
Теперь все по своим местам)))У вас хороший вкус.
Elena Snyder (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Спасибо! У вас тоже!))) И за рецепт
Любава2411
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рыбный суп варю с пшеном-гораздо больше нравится, чем с рисом. Варю бульон из головы, хвоста, хребта и плавников, с добавлением целой луковицы и моркови. Подсаливаю в конце приготовления. Минут через тридцать после закипания бульон готов. Необходимо варить его на маленьком огне и постоянно снимать пену. Пока бульон варится-чищу картошку и хорошо промываю в кипятке пшено, раз пять-шесть. Можно даже залить его кипятком и дать постоять, затем промыть и слить.
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!

↑   Перейти к этому комментарию
Я не поняла, Вы варите бульон из голов, а потом лобавляете кусочки рыбы или филе. Откуда они?
ИринаПриморочка
20 февраля 2018 года
+2
От рыбы! Покупаю целую рыбину и разделываю ее!
Любава2411
20 февраля 2018 года
+1
Т.е. в готовый бульон кладете сырые кусочки рыбы или сразу вместе с головами их варите?
ИринаПриморочка
20 февраля 2018 года
+1
Нет, кладу уже когда картошка и пшено сварятся.
sas16121954
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Любава2411
Т.е. в готовый бульон кладете сырые кусочки рыбы или сразу вместе с головами их варите?

↑   Перейти к этому комментарию
кусочки рыбы очень быстро сварятся, поэтому их кладут потом, если вместе с головами положить- развалятся
ИринаПриморочка
21 февраля 2018 года
0
Совершенно верно!
ZooSublimation
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рыбный суп варю с пшеном-гораздо больше нравится, чем с рисом. Варю бульон из головы, хвоста, хребта и плавников, с добавлением целой луковицы и моркови. Подсаливаю в конце приготовления. Минут через тридцать после закипания бульон готов. Необходимо варить его на маленьком огне и постоянно снимать пену. Пока бульон варится-чищу картошку и хорошо промываю в кипятке пшено, раз пять-шесть. Можно даже залить его кипятком и дать постоять, затем промыть и слить.
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!

↑   Перейти к этому комментарию
я в такой суп из красной рыбы еще помидоры добавляю)
ИринаПриморочка
21 февраля 2018 года
0
Ой, летом можно и помидоры, и сладкий перец! Еще очень вкусно варить бульон с добавлением корня петрушки.
ZooSublimation
22 февраля 2018 года
0
сладкий перец и петрушка все ж немного на любителя одни помидоры нейтральнее)
viushka
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рыбный суп варю с пшеном-гораздо больше нравится, чем с рисом. Варю бульон из головы, хвоста, хребта и плавников, с добавлением целой луковицы и моркови. Подсаливаю в конце приготовления. Минут через тридцать после закипания бульон готов. Необходимо варить его на маленьком огне и постоянно снимать пену. Пока бульон варится-чищу картошку и хорошо промываю в кипятке пшено, раз пять-шесть. Можно даже залить его кипятком и дать постоять, затем промыть и слить.
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, на самом деле то, что вы так вкусно описали, и есть приготовление ухи, ибо в суп лук с морковью добавляются в пассерованном виде.
ИринаПриморочка
21 февраля 2018 года
0
Пассеровку добавляю только в суп из рыбных консерв. Варю из сайры или из кижуча, нерки. Почему-то нам так вкуснее...
ladyboss1881
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рыбный суп варю с пшеном-гораздо больше нравится, чем с рисом. Варю бульон из головы, хвоста, хребта и плавников, с добавлением целой луковицы и моркови. Подсаливаю в конце приготовления. Минут через тридцать после закипания бульон готов. Необходимо варить его на маленьком огне и постоянно снимать пену. Пока бульон варится-чищу картошку и хорошо промываю в кипятке пшено, раз пять-шесть. Можно даже залить его кипятком и дать постоять, затем промыть и слить.
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам!
ИринаПриморочка
21 февраля 2018 года
0
На здоровье!
ladyboss1881
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рыбный суп варю с пшеном-гораздо больше нравится, чем с рисом. Варю бульон из головы, хвоста, хребта и плавников, с добавлением целой луковицы и моркови. Подсаливаю в конце приготовления. Минут через тридцать после закипания бульон готов. Необходимо варить его на маленьком огне и постоянно снимать пену. Пока бульон варится-чищу картошку и хорошо промываю в кипятке пшено, раз пять-шесть. Можно даже залить его кипятком и дать постоять, затем промыть и слить.
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам!
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
из голов рыбы. с мелкой вермишелью, картошкой, зажаркой и в конце запустить сырое взболтанное яйцо
уха - это когда на костре варят только что выловленную рыбу, если позже - рыбный суп
еще рыбным супом называют 2 вида супов из рыбной консервы
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Ой, как интересно! Я бы про вермишель и яйцо не догадалась никогда сама! Спасибо!Зажарка - пассерованные лук с морковкой?
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+1
Elena Snyder пишет:
Зажарка - пассерованные лук с морковкой?
ага
рыбу после картошки, потом вермишельку, зажарку и яйцо взболтать и тонкой струйкой вводить
BelkaNa
20 февраля 2018 года
0
Мы такой суп называем - давно не варили суп"с тряпочками"
Недавно варила, вкусснноо!!
А весной, щавелевый суп, с тряпочками хорошо идет!!
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+1
у нас все так рыбный суп варят ...
BelkaNa
20 февраля 2018 года
0
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
Валентина Феклистова
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий BelkaNa
Мы такой суп называем - давно не варили суп"с тряпочками"
Недавно варила, вкусснноо!!
А весной, щавелевый суп, с тряпочками хорошо идет!!

↑   Перейти к этому комментарию
у нашей бабушки такой суп
BelkaNa пишет:
с тряпочками
назывался - кудрявый
BelkaNa
20 февраля 2018 года
0
Точно!!
И такое было название))
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
из голов рыбы. с мелкой вермишелью, картошкой, зажаркой и в конце запустить сырое взболтанное яйцо
уха - это когда на костре варят только что выловленную рыбу, если позже - рыбный суп
еще рыбным супом называют 2 вида супов из рыбной консервы

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
в конце запустить сырое взболтанное яйцо
Как-то варила рыбный суп и добавила в него зажарку из лука и крупно порезаного варёного вкрутую яйца, рецептом которой Вы однажды поделились. Как вкусно получилось!
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+1
это не я!!!
это мне рассказали, но там не рыбный суп, а с пшеном - один из любимых у нас дома ))
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
+1
Я помню, что с пшеном и помню, что Вам рассказали. А Вы любезно поделились этим рецептом. Так эта зажарка, теперь, моя самая любимая, я её в любой суп могу добавить.
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+1
Anel Aniwok пишет:
я её в любой суп могу добавить.
классно!
реально вкусненько
мама приезжала в гости, я приготовила, она попробовала и говорит - ты столько про этот суп рассказывала, я и не думала, что он стоит внимания, а теперь попробовала и поняла, что буду его готовить ))
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
0
Unbekannterin пишет:
реально вкусненько
Ооочень вкусненько. Всё гениальное - просто.
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
я когда его приготовила (не сразу, как пост написала) - так не поленилась, прошерстила все ответы и автору написала благодарность
этот пост (про супы) - у меня с самым большим числом ответов до сих пор )
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
0
Так и я, когда Ваш комментарий прочитала, тоже не сразу приготовила. А как приготовила, так тоже "пошла" искать Ваш комментарий, чтобы спасибо сказать. У меня эти поиски ассоциировались с фразой из фильма "Обыкновенное чудо": "три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам"... (не "как Вы мне безразличны"), а СПАСИБО!
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+1
всегда ведь приятно, когда твой опыт пригождается, правда же?
так что и вам спасибо на добрых словах!
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
0
Unbekannterin пишет:
всегда ведь приятно, когда твой опыт пригождается, правда же?
Ещё бы!
Unbekannterin пишет:
и вам спасибо на добрых словах!
Всегда пожалуйста.
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+1
kristi82
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
Anel Aniwok пишет:
я её в любой суп могу добавить.
классно!
реально вкусненько
мама приезжала в гости, я приготовила, она попробовала и говорит - ты столько про этот суп рассказывала, я и не думала, что он стоит внимания, а теперь попробовала и поняла, что буду его готовить ))

↑   Перейти к этому комментарию
а подробнее можно?
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
+12
варите обычный бульон, добавляете промытое пшено и картошку
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Класс!!!)
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
а то!
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
kristi82
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
варите обычный бульон, добавляете промытое пшено и картошку
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, обязательно попробую в выходные сварить.
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
maria111
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
варите обычный бульон, добавляете промытое пшено и картошку
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете

↑   Перейти к этому комментарию
Из консервов так можно сделать?
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
не знаю
пишу же - делаю на мясном бульоне
это не уха
Мама Ксюхи
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
это не я!!!
это мне рассказали, но там не рыбный суп, а с пшеном - один из любимых у нас дома ))

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ссылочку, а? А то вроде поняла, но не поняла
Unbekannterin
21 февраля 2018 года
0
куда ссылочку?
Мама Ксюхи
21 февраля 2018 года
0
На суп с пшеном и вареным яйцом
Unbekannterin
21 февраля 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7862426/
вот тут где-то
Мама Ксюхи
21 февраля 2018 года
+1
Сапасибаааа
Иринка и малыш
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Anel Aniwok
Unbekannterin пишет:
в конце запустить сырое взболтанное яйцо
Как-то варила рыбный суп и добавила в него зажарку из лука и крупно порезаного варёного вкрутую яйца, рецептом которой Вы однажды поделились. Как вкусно получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
А что это за суп с пшеном, поделитесь, пожалуйста?
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
0
Чуть выше Unbekannterin напечатала этот рецепт. Вот процитирую его для Вас:
варите обычный бульон, добавляете промытое пшено и картошку
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13386599/#com102548564
Иринка и малыш
20 февраля 2018 года
+1
Спасибо!
vityrik
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
из голов рыбы. с мелкой вермишелью, картошкой, зажаркой и в конце запустить сырое взболтанное яйцо
уха - это когда на костре варят только что выловленную рыбу, если позже - рыбный суп
еще рыбным супом называют 2 вида супов из рыбной консервы

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите,пожалуйста,про яйцо поподробнее!Яйцо взбить,добавить специи и как вливать,что б было тонко?И как это выглядит?
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
просто размешать яйцо в кружке
вливать в кипящий суп помешивая суп
выглядит как хлопья
vityrik
21 февраля 2018 года
0
Ясно,спасибо!А я думала,что яйцо,как вермешелька получается в супчике!
diycha-2014
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий vityrik
Расскажите,пожалуйста,про яйцо поподробнее!Яйцо взбить,добавить специи и как вливать,что б было тонко?И как это выглядит?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вмешаюсь. Чтобы яйцо не было хлопьями надо сделать так: в кружке взбиваете вилкой яйцо, затем очень аккуратно мелкими порциями и тонкой струйкой вливаете в него кипящий бульон, непрерывно мешая и выдерживая между порциями время (неск. сек.), делаете это до увеличения объема в 3 раза. Чуть постоит и добавляете в готовый суп при интенсивном помешивании. Белок схватывается постепенно и в бульоне очень мелкий и симпатичный.
vityrik
21 февраля 2018 года
0
Это бульончик наливать прямо в кружку со взбитым яйцом и постоянно помешивать в кружке,а потом тонкой струйкой в суп влить,да?
diycha-2014
22 февраля 2018 года
0
Да.
vityrik
22 февраля 2018 года
0
lizula
20 февраля 2018 года
+1
Если варите без голов,то сначала надо класть в холодной воде варить картушку ,морковь ,лук ,а рыбу класть позже,она варится быатрее
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо!!! Да, купила целую рыбку кусочками))
lizula
20 февраля 2018 года
0
Дайте настояться и добавьте зелень.
Удачи!
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо!
Антонина-11
20 февраля 2018 года
+13
У нас нет понятия "рыбный суп". Уху готовим только из свежей рыбы (не замопоженной, не соленой...) с добавлением картофеля, лука, зелени, еще иногда добавляют крупные кусочки свежего сладкого перца или половинки маленьких помидор, соль, перец... В уху у нас не кладут зажарку или крупы.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
Очень интересно про "суп"... ))) Спасибо большое! Буду знать!
Антонина-11
20 февраля 2018 года
0
Да не за что
severyanka-2015
20 февраля 2018 года
+7
В ответ на комментарий Антонина-11
У нас нет понятия "рыбный суп". Уху готовим только из свежей рыбы (не замопоженной, не соленой...) с добавлением картофеля, лука, зелени, еще иногда добавляют крупные кусочки свежего сладкого перца или половинки маленьких помидор, соль, перец... В уху у нас не кладут зажарку или крупы.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас самый правильный и лучший рецепт ухи. Все зажарки. крупы и прочее только отбивают вкус ухи.
Антонина-11
20 февраля 2018 года
+1

Когда море рядом и есть доступ к свежей рыбе, то нет нужды в добавках. А так-то в каждом регионе свои особенности и традиции в питании. Удаленность от моря/океана/реки накладывает свои отпечатки.
ИННочка1970
20 февраля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Антонина-11
У нас нет понятия "рыбный суп". Уху готовим только из свежей рыбы (не замопоженной, не соленой...) с добавлением картофеля, лука, зелени, еще иногда добавляют крупные кусочки свежего сладкого перца или половинки маленьких помидор, соль, перец... В уху у нас не кладут зажарку или крупы.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у нас нет понятия " рыбный суп". И мы готовим уху так же, как и вы.
Антонина-11
20 февраля 2018 года
0
Люблю ваш город
ИННочка1970
20 февраля 2018 года
0
MoZart-Mama
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
У нас нет понятия "рыбный суп". Уху готовим только из свежей рыбы (не замопоженной, не соленой...) с добавлением картофеля, лука, зелени, еще иногда добавляют крупные кусочки свежего сладкого перца или половинки маленьких помидор, соль, перец... В уху у нас не кладут зажарку или крупы.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так готовлю.
Антонина-11
20 февраля 2018 года
0
vityrik
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
У нас нет понятия "рыбный суп". Уху готовим только из свежей рыбы (не замопоженной, не соленой...) с добавлением картофеля, лука, зелени, еще иногда добавляют крупные кусочки свежего сладкого перца или половинки маленьких помидор, соль, перец... В уху у нас не кладут зажарку или крупы.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из Одессы и у нас уху тоже так же готовят!Если много рыбы,то о какой зажарке может идти речь?? Рыбный жир и постное масло...что то не впечатляет,как мне кажется!!Но,если из рыбных консервов супчик,как мы в молодости в общежитиях варили,то и зажарочку легкую можно сделать!!
Антонина-11
20 февраля 2018 года
0
Вот полностью согласна!
vityrik
21 февраля 2018 года
+1
las_ka-22
20 февраля 2018 года
+7
Я без всяких круп варю. В рыбном супе только рыба (красная, много) и картошка. Морковка, лук, зелень лаврушка, приправки, перед выключением добавляю разболтанное яйцо. Мои ухё с крупой есть не будут. Да и вокруг все варят без крупу, у нас так принято.
Алина Ост
20 февраля 2018 года
+5
Разболтанное яйцо ела в далеком детстве в зеленом борще-мама так готовила. А в рыбный суп его добавить и в голову бы не пришло...
las_ka-22
20 февраля 2018 года
0
Я раньше без него делала, моя мама тоже без него делает. А вот свекровь с яйцом. Я попробовала с яйцом, мне так больше понравилось. Вот так и готовлю.
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
Я без всяких круп варю. В рыбном супе только рыба (красная, много) и картошка. Морковка, лук, зелень лаврушка, приправки, перед выключением добавляю разболтанное яйцо. Мои ухё с крупой есть не будут. Да и вокруг все варят без крупу, у нас так принято.

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
Я без всяких круп варю. В рыбном супе только рыба (красная, много) и картошка. Морковка, лук, зелень лаврушка, приправки, перед выключением добавляю разболтанное яйцо. Мои ухё с крупой есть не будут. Да и вокруг все варят без крупу, у нас так принято.

↑   Перейти к этому комментарию
и у нас и даже без яиц лучше всего из форели
las_ka-22
20 февраля 2018 года
0
8 раз мама
20 февраля 2018 года
+2
Я варю рыбный суп с картошкой и рисом.В конце варки добавляю плкрошеные куриные яйца и зелень.Вместо соли использую КУРИНЫЕ бульонные кубики.
марина болдырева
20 февраля 2018 года
+3
В магазине покупаю набор из семги/лосося для супа - обычно туда входит голова ( жабры вырезаны), хребет, хвост. По цене - 300 руб/кг. Отвариваю минут 20, достаю, разбираю, бульон процеживаю и кидаю луковицу целую и картофель кубиками. Затем рыба, морковка, зелень, перец. Очень наваристый суп получается, как-то пробовала с пшеном - не пошло, пшено, на мой вкус, для прудовой нежирной рыбы.
jitelka
20 февраля 2018 года
0
Сюда больше рис подходит.
марина болдырева
20 февраля 2018 года
+2
С рисом даже не представляю себе этого супа. Частенько в кафе заказываю, везде- рыба и картофель.
jitelka
22 февраля 2018 года
0
У меня дядя был поваром на флоте. так что рыбный суп по-флотски содержит и рис, и картофель. Как-то так... А без всего - это просто уха...
марина болдырева
23 февраля 2018 года
0
Не спорю. Муж рыбак и для него уха- это из свежепойманой и на костре в котелке. Все мои он называет супом
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий марина болдырева
В магазине покупаю набор из семги/лосося для супа - обычно туда входит голова ( жабры вырезаны), хребет, хвост. По цене - 300 руб/кг. Отвариваю минут 20, достаю, разбираю, бульон процеживаю и кидаю луковицу целую и картофель кубиками. Затем рыба, морковка, зелень, перец. Очень наваристый суп получается, как-то пробовала с пшеном - не пошло, пшено, на мой вкус, для прудовой нежирной рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
Serebryakova Marina
20 февраля 2018 года
+4
Мне кажется, что чем лучше рыба, тем меньше нужно добавлять ингридиентов. Просто отварная с бульоном и специями-и отдельно рис отварной, ну или картофель-это и будет очень вкусно.
А когда рыба не очень, то тут нужно делать добавки, зажарки.
Хвостик Ежиный
20 февраля 2018 года
+3
самый любимый рыбный суп в нашей семье - это финская уха со сливками. Попробуйте как-нибудь приготовить, не пожалеете)
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
Кстати, а этот я готовила))) Очень вкусный Лохикейтто!!!!
jitelka
20 февраля 2018 года
+2
Самый вкусный рыбный суп готовят в Венгрии на курином бульоне с лесными грибами. Вкуснее всего с лисичками... Рыба берется только речная. Кусочками - сом. Из овощей добавляют картофель, морковь, чуть-чуть красного сладкого перца и лук. Все овощи нарезаются одинаковыми кусочками-кубиками. Не зажаривают и зелень не кладут. О вкусах не спорят, но у этого супа он просто непревзойденный. Картофель, правда, нужен либо сорта Лорх, либо Невский, то есть с определенным вкусом. Варила с крахмалистыми сортами картофеля - развариваются, невкусно...
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Вкуснота, спасибо! Обожаю и рыбу, и грибы - вариант безпроигрышный!!!
En84
20 февраля 2018 года
+1
Лук, морковь, картошка, рис
Маргарита
20 февраля 2018 года
+2
Хм... А вот вам суп из рыбы и/или рыбной консервы. Варим рыбный бульон, процеживаем, проверяем на наличие костей. Потом туда перловку и картофель. Потом консерву ( по желанию или наличию/ не наличию рыбы), после зажарку из лука и моркови. Солим, перчим, обязательно лавровый лист и зелень укропа.
Elena Snyder (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
Хороший быстрый вариант! Попробую!
Маленький Пух
20 февраля 2018 года
0
Я люблю или уху, или суп из сайры баночной постою тут у Вас
midnightstar
20 февраля 2018 года
-1
Кто-нибудь, объясните мне, идиотке, зачем в супы класть и картошку и еще что-то крахмалосодержащее типа риса, вермишели и т.д.?!
ПринцессаНаГорошине
20 февраля 2018 года
+2
Чтобы посытнее было, наверное
midnightstar
20 февраля 2018 года
0
тогда надо еще три вида мяса положить и муки насыпать, чтоб гуще было.... И кушать с хлебом!
midnightstar
20 февраля 2018 года
+3
В ответ на комментарий midnightstar
Кто-нибудь, объясните мне, идиотке, зачем в супы класть и картошку и еще что-то крахмалосодержащее типа риса, вермишели и т.д.?!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну нормально, адекватного ответа ни у кого не нашлось, зато заминусили... А я, меду прочим, просто хотела понять
Антонина-11
20 февраля 2018 года
0
Не обращайте внимания! Я вам плюс поставила, правда, в общей массе минусов его совсем не видно. На сайте примета есть, что минусы к деньгам
А вообще, по сути вашего вопроса, я подозреваю, что много всего в рыбном супе для нажористости. Не во всех регионах есть доступ к свежей рыбе и калорийность блюда, его пищевые качества увеличивают путем добавления всевозможных компонентов.
midnightstar
20 февраля 2018 года
+2
Спасибо) Деньги пригодятся) Ну, я бы просто больше картошки положила, чтобы гуще было. А сочетание разных крахмалов в одном блюде диетологи считают вредным. В общем-то, я поэтому и интересовалась. Ведь никто не станет есть картошку вперемешку с макаронами в качестве гарнира
Антонина-11
20 февраля 2018 года
+6
Ну вареники с картохой же едим
А так-то диетологи много чего советуют (порой не знаешь кого слушать ), но традиции в питании сформировались не сегодня и не вчера. Если так готовят, то это говорит о том, что раньше был дефицит калорий, а люди работали тяжело, соответственно этот дифицит как-то надо было пополнять.
Моя бабуля, к примеру, до сих пор готовит супы без мяса и рыбы с зажаркой, потому, что раньше простой люд не всегда мог позволить себе мясо ежедневно. А зажарка повышала калорийность и при тяжелом физическом труде кушать после такого супчика, хотелось меньше.
midnightstar
20 февраля 2018 года
0
вареники это да. Пирожки еще с картошкой) Хотя я предпочитаю другие начинки, честно говоря)
Антонина-11
20 февраля 2018 года
0
Вот и я такая же. Вареники с любыми начинками люблю и с картохой особенно. А вот пирожки с картошкой как-то не айс. Хотя жареные пирожки с картошкой и мидиями очень вкусно
midnightstar
20 февраля 2018 года
0
Антонина-11 пишет:
с картошкой и мидиями
ух ты, я такие не пробовала) Наверное, вкусно)
Антонина-11
20 февраля 2018 года
+1
Это наши местные деликатесы Как и пилав, например. Сейчас, к огромному сожалению, мидии добывается очень и очень мало, т.к. ее запасы сильно исчерпали в 90-00 браконьеры. Так что и для нас это уже деликатес
Маленький Пух
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий midnightstar
Спасибо) Деньги пригодятся) Ну, я бы просто больше картошки положила, чтобы гуще было. А сочетание разных крахмалов в одном блюде диетологи считают вредным. В общем-то, я поэтому и интересовалась. Ведь никто не станет есть картошку вперемешку с макаронами в качестве гарнира

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, есть такое немецкое блюдо - штрудли. Там и картофель, и мясо, и капуста и тесто (считай, макароны).
midnightstar
20 февраля 2018 года
+1
Эх, чего только не бывает)))
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий midnightstar
Спасибо) Деньги пригодятся) Ну, я бы просто больше картошки положила, чтобы гуще было. А сочетание разных крахмалов в одном блюде диетологи считают вредным. В общем-то, я поэтому и интересовалась. Ведь никто не станет есть картошку вперемешку с макаронами в качестве гарнира

↑   Перейти к этому комментарию
midnightstar пишет:
Ведь никто не станет есть картошку вперемешку с макаронами в качестве гарнира
Однажды здесь кто-то поделился рецептом студенческого блюда, которое состояло из жареной картошки и варёных макарон. Так что всё бывает.
midnightstar
20 февраля 2018 года
0
ну надо же...
Anel Aniwok
20 февраля 2018 года
0
Да почему? Вкусовые предпочтения у всех разные. Как почитаешь, что едят, например, в Китае. Там вообще...
Таня ЛАВРушка
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий midnightstar
Кто-нибудь, объясните мне, идиотке, зачем в супы класть и картошку и еще что-то крахмалосодержащее типа риса, вермишели и т.д.?!

↑   Перейти к этому комментарию
ПринцессаНаГорошине
20 февраля 2018 года
+1
Я Варю обычно из горбуши. Беру кусок(плавники все обрезаю, голову и хвост тоже), солю, перчу и Варю его до готовности. Затем вынимаю рыбку, добавляю картошку и лук, когда картошка почти готова, добавляю рыбку, очищенную от костей. Подаю со свежей зеленью.
geny1979
20 февраля 2018 года
+1
Я люблю с морской капустой рыбный супчик. Варится бульон как описли выше из головы, хвоста.Кладу картошку, после того как она сварится забрасывают морскую капусту (готовый салат из банки) и кусочки рыбы без кости. Закипит выключаю, даю постоять.
Volga2032
20 февраля 2018 года
+1
Люблю суп из трески с плавленым сыром. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет. А суп с килькой в томатном соусе - привет из детства
Таёжный Бегемот
20 февраля 2018 года
+1
Я из форели люблю и из скумбрии, зеленого лука что б много, лаврушка..
хз, мне кажется что уху трудно испортить)
Манюня Хнуш
20 февраля 2018 года
+9
Финский рыбный суп от Вилле Хаапасало
Филе красной и белой рыбы нарезать порционными кусочками и посыпать специями.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, спассеровать на нем до прозрачности нарезаный репчатый лук, чеснок, немного тертого имбиря, морковь. Добавить нарезаный картофель, долить воды, довести до кипения, чуть проварить.
Добавить рыбу, довести до кипения, влить сливки, посолить, довести до кипения и варить еще минут 15.
Подавать с зеленью.
Получается очень вкусный и аппетитный суп.
midnightstar
20 февраля 2018 года
0
на секунду вы меня опередили
midnightstar
20 февраля 2018 года
0
мне финская уха нравится, из красной рыбы со сливками
superlulik
20 февраля 2018 года
0
ПОкупаю хребты семги.+луковица+морковь.Все сварить и снять пену.
Рыбу вытащить,мясо отделить от костей,Добавить картофель(рис по желанию.Подавать с кусочком лимона и зеленью.
Манюня Хнуш
20 февраля 2018 года
0
Еще очень люблю рыбный рассольник. Готовить как и обычный рассольник, но на рыбном бульоне(обычно беру набор для ухи, отвариваю, процеживаю), в почти готовый добавляю рыбное филе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам