Как сварить вкусный рыбный суп?
Девочки, выручайте! Научите - покажите, подскажите, напишите - пожалуйста, как сварить вкусный рыбный суп? Что в него, кроме рыбы, надо добавлять?
Есть ли какие хитрости в приготовлении?
Уха и рыбный суп это вообще одно и то же, или нет?
Всем откликнувшимся спасибо и

Уха и рыбный суп это вообще одно и то же, или нет?
Всем откликнувшимся спасибо и

Комментарии
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 луковица
2 корня сельдерея (средней величины), порезанного маленьким кубиком
3 ст. рыбного бульона
3 ст. воды
200 гр. картофеля (лучше самого мелкого, пополам разрезанного) или обычного, порезанного небольшим кубиком
800 гр. семги или форели, порезанный кусочками 1х1 см.
1,5 ст. сливок
3 ст. л. мягкого масла
3 ст. л. муки
3 ст. л. укропа
3 ст. л. петрушки
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Бекон обжарить на чугунной сковороде без масла до вытапливания жира и состояния шкварочек. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Тем временем нарезать корень сельдерея и луковицу. Обжаривать в сковороде после бекона на среднем огне до готовности сельдерея, при постоянном помешивании 15 минут.
В это же время в кастрюле закипятить бульон и воду, добавить картошку и варить до готовности 10 минут. Затем ложкой-дуршлагом переложить картошку в большую тарелку.
В чуть кипящий бульон положить семгу на 4 минуты, затем также достать с помощью ложки и положить к картошке.
В бульон добавить сливки и уваривать при небольшом кипении 15 минут.
В небольшой мисочке смешать размягченное масло и муку до однородной пасты, добавить в сливочный бульон и хорошенько размешать венчиком до полного растворения пасты. Дать покипеть 3 минуты.
Теперь добавить корень сельдерея, картошку и семгу, прогреть пару минут. Добавить мелко порубленную зелень, сок лимона, соль и перец по вкусу.
При подаче в каждую тарелку присыпать бекон.Это суп моей подруги по переписке.Приготовите один раз и он навсегда войдет в ваше меню...
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку нарезаю кубиками, кладу в процеженный бульон (луковицу и морковку выбрасываю), довожу до кипения, всыпаю пшено. Готовлю минут 15. Затем кладу крупные кусочки рыбы или рыбного филе, довожу до кипения, корректирую соль, кладу лавровый лист и другие специи (черный перец горошком обязательно) и пусть томится на маленьком огне еще минут 15-20. После этого огонь убираю, посыпаю зеленым луком и свежим рубленым укропом. Суп получается очень наваристый и ароматный. Чаще всего варю его из красной рыбы или голов палтуса.
А уха готовится только на природе, на костре, в большом котелке. Из свежепойманной рыбы разного вида. Пена не снимается. И обязательно надо в конце влить в котелок стопочку водки и окунуть тлеющую головешку!
↑ Перейти к этому комментарию
уха - это когда на костре варят только что выловленную рыбу, если позже - рыбный суп
еще рыбным супом называют 2 вида супов из рыбной консервы
рыбу после картошки, потом вермишельку, зажарку и яйцо взболтать и тонкой струйкой вводить
Недавно варила, вкусснноо!!
А весной, щавелевый суп, с тряпочками хорошо идет!!
Недавно варила, вкусснноо!!
А весной, щавелевый суп, с тряпочками хорошо идет!!
↑ Перейти к этому комментарию
И такое было название))
уха - это когда на костре варят только что выловленную рыбу, если позже - рыбный суп
еще рыбным супом называют 2 вида супов из рыбной консервы
↑ Перейти к этому комментарию
это мне рассказали, но там не рыбный суп, а с пшеном - один из любимых у нас дома ))
реально вкусненько
мама приезжала в гости, я приготовила, она попробовала и говорит - ты столько про этот суп рассказывала, я и не думала, что он стоит внимания, а теперь попробовала и поняла, что буду его готовить ))
этот пост (про супы) - у меня с самым большим числом ответов до сих пор )
так что и вам спасибо на добрых словах!
Всегда пожалуйста.
реально вкусненько
мама приезжала в гости, я приготовила, она попробовала и говорит - ты столько про этот суп рассказывала, я и не думала, что он стоит внимания, а теперь попробовала и поняла, что буду его готовить ))
↑ Перейти к этому комментарию
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете
↑ Перейти к этому комментарию
потом делаете зажарку: морковка, лук, вынимаете зажарку на тарелочку (я не вынимаю, делаю на большой сковороде, на одной половине зажарка, на другой яйца)
обжариваете на этом масле несколько сваренных вкрутую крупно порезанных яиц
яйца обжаривать до желтенькой пленочки на белке
все это добавляете в суп, доводите до кипения и выключаете
↑ Перейти к этому комментарию
пишу же - делаю на мясном бульоне
это не уха
это мне рассказали, но там не рыбный суп, а с пшеном - один из любимых у нас дома ))
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут где-то
↑ Перейти к этому комментарию
уха - это когда на костре варят только что выловленную рыбу, если позже - рыбный суп
еще рыбным супом называют 2 вида супов из рыбной консервы
↑ Перейти к этому комментарию
вливать в кипящий суп помешивая суп
выглядит как хлопья
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи!
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда море рядом и есть доступ к свежей рыбе, то нет нужды в добавках. А так-то в каждом регионе свои особенности и традиции в питании. Удаленность от моря/океана/реки накладывает свои отпечатки.
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовится это так: воду доводят до кипения, первым кладут нарезаный лук (можно мелко, можно крупно или целый), потом картофель. Рыбу кладут практичнски в самом конце приготовления, т.к. ей надо всего 2-5 минут, что бы сварится. После выключения огня добавляют зелень (мелко порезанные зеленый лук, петрушку, иногда добавляют чеснок, но этотпо желанию).
Если блюдо готовят только из рыбы (ну и специи какие кто любит) то это называют тушенкой.
Из несвежей рыбы (соленой, копченой, замороженной, консервированной и т.д.) первое (типа "рыбный суп") у нас местные не готовят. Такое готовят или приезжие или в ресторанах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А когда рыба не очень, то тут нужно делать добавки, зажарки.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, по сути вашего вопроса, я подозреваю, что много всего в рыбном супе для нажористости. Не во всех регионах есть доступ к свежей рыбе и калорийность блюда, его пищевые качества увеличивают путем добавления всевозможных компонентов.
А так-то диетологи много чего советуют (порой не знаешь кого слушать
Моя бабуля, к примеру, до сих пор готовит супы без мяса и рыбы с зажаркой, потому, что раньше простой люд не всегда мог позволить себе мясо ежедневно. А зажарка повышала калорийность и при тяжелом физическом труде кушать после такого супчика, хотелось меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хз, мне кажется что уху трудно испортить)
Филе красной и белой рыбы нарезать порционными кусочками и посыпать специями.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, спассеровать на нем до прозрачности нарезаный репчатый лук, чеснок, немного тертого имбиря, морковь. Добавить нарезаный картофель, долить воды, довести до кипения, чуть проварить.
Добавить рыбу, довести до кипения, влить сливки, посолить, довести до кипения и варить еще минут 15.
Подавать с зеленью.
Получается очень вкусный и аппетитный суп.
Рыбу вытащить,мясо отделить от костей,Добавить картофель(рис по желанию.Подавать с кусочком лимона и зеленью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: