Домашний сулугуни
Вкусный и полезный сыр сулугуни,
готовится быстро и просто! Дома! Только польза!

Ингредиенты:
сметана — 200 мл.
молоко — 1 литр
яйца — 2-3 штуки
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Ставим молоко на плиту, добавляем соль и доводим до кипения.
Смешиваем сметану с яйцами, не взбиваем.
Вливаем сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
Можно добавить специи и зелень по вкусу.
Когда все закипит, варим помешивая около 5 минут,
пока не образуются крупные хлопья
Процеживаем массу через марлю, затем остужаем, немного отжав,
ставим под гнет, потом убираем в холодильник.
ДОПОЛНИЛА: В комментариях читательницы написали, что это не сулугуни.
Девочки, я не автор рецепта, но думаю, что так назвали потому, что он,
этот сыр имеет плотную, эластичную консистенцию.
как сулугуни. Если на кулинарном сайте пропустили это название,
значит, вполне может быть.
готовится быстро и просто! Дома! Только польза!

Ингредиенты:
сметана — 200 мл.
молоко — 1 литр
яйца — 2-3 штуки
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Ставим молоко на плиту, добавляем соль и доводим до кипения.
Смешиваем сметану с яйцами, не взбиваем.
Вливаем сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
Можно добавить специи и зелень по вкусу.
Когда все закипит, варим помешивая около 5 минут,
пока не образуются крупные хлопья
Процеживаем массу через марлю, затем остужаем, немного отжав,
ставим под гнет, потом убираем в холодильник.
ДОПОЛНИЛА: В комментариях читательницы написали, что это не сулугуни.
Девочки, я не автор рецепта, но думаю, что так назвали потому, что он,
этот сыр имеет плотную, эластичную консистенцию.
как сулугуни. Если на кулинарном сайте пропустили это название,
значит, вполне может быть.

+27 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: