Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям сыра посвящается

Невероятно вкусный сырный пирог своими руками
Такой пирог подается многими ресторанами
в качестве горячей закуски.


Ингредиенты и приготовление сырного пирога
Разберемся вместе, как приготовить правильно
такой вкусный и сытный пирог.
Ничего сложного в этом нет!

Вам понадобится:

150 мл воды;
2 яйца;
5 грамм соли;
10 мл масла оливы;
0,5 кг пшеничной муки;
350 грамм сыра сулугуни;
350 грамм сыра российского;
100 грамм сливочного масла.

Все готово? Поехали!

На стол горкой высыпают муку, делают в ней углубление и заливают в него воду.
Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и масло оливы.

Можно начинать месить тесто. После 5-10 минут манипуляций руками,
тесту потребуется отдых в течение 30 минут. Далее его делят на 5 частей,
4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.
Все части поочередно раскатываются в пласты тонко.

Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой.
Пока жидкость медленно кипит, в нее погружают по очереди
каждый из получившихся пластов.

После того, как все готово, каждый пласт промывается холодной
водой в течение 5-10 секунд.
Далее пласты просушиваются на плотных тканых полотенцах.

Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке
и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, намазанную сливочным маслом.
На дно выкладывается самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды.
В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.

Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся.
Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху.
Их можно зафиксировать при помощи зубочисток.
Можно смазать пирог желтком.

В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре
не более 200 градусов. Кушать подано! Только попробуйте,
и вы уже никогда не забудете этот невероятный вкус.

Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!

Автор: headinsider.net
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям сыра посвящается
  Невероятно вкусный сырный пирог своими руками
Такой пирог подается многими ресторанами
в качестве горячей закуски.
Ингредиенты и приготовление сырного пирога
Разберемся вместе, как приготовить правильно
такой вкусный и сытный пирог.
Ничего сложного в этом нет! Читать полностью
 

Комментарии

данири
19 февраля 2018 года
+1
данири
19 февраля 2018 года
+4
На Кавказе подобный пирог называется Ачма.
Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы и можно приготовить Ленивую ачму– просто купим готовые листы в магазине тонкого армянского лаваша и сообразим такой пирог на скорую руку.
Можно для начинки использовать не только сыр, но и смесь сыра и творога 50/50. Тоже вкусно.
А слои лаваша можно смазать кефиром, кефиром+яйцо, молоко+яйцо.
Остаток смеси вылить сверху на пирог и выпекать. Рекомендую. Очень вкусно и сытно.
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
спасибо, тоже отличный вариант
Танюшка Викторовна
19 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий данири
На Кавказе подобный пирог называется Ачма.
Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы и можно приготовить Ленивую ачму– просто купим готовые листы в магазине тонкого армянского лаваша и сообразим такой пирог на скорую руку.
Можно для начинки использовать не только сыр, но и смесь сыра и творога 50/50. Тоже вкусно.
А слои лаваша можно смазать кефиром, кефиром+яйцо, молоко+яйцо.
Остаток смеси вылить сверху на пирог и выпекать. Рекомендую. Очень вкусно и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш вариант лично мне больше нравится.
Diamand
26 февраля 2018 года
+1
ммм, вкусняшка, обожаю сыр. Интересно, а можно на сковороде такой печь???
vevej (автор поста)
26 февраля 2018 года
+1
Даже не знаю наверное, можно, просто вкус получится другой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам