Любителям сыра посвящается
Невероятно вкусный сырный пирог своими руками
Такой пирог подается многими ресторанами
в качестве горячей закуски.
Ингредиенты и приготовление сырного пирога
Разберемся вместе, как приготовить правильно
такой вкусный и сытный пирог.
Ничего сложного в этом нет!
Вам понадобится:
150 мл воды;
2 яйца;
5 грамм соли;
10 мл масла оливы;
0,5 кг пшеничной муки;
350 грамм сыра сулугуни;
350 грамм сыра российского;
100 грамм сливочного масла.
Все готово? Поехали!
На стол горкой высыпают муку, делают в ней углубление и заливают в него воду.
Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и масло оливы.
Можно начинать месить тесто. После 5-10 минут манипуляций руками,
тесту потребуется отдых в течение 30 минут. Далее его делят на 5 частей,
4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.
Все части поочередно раскатываются в пласты тонко.
Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой.
Пока жидкость медленно кипит, в нее погружают по очереди
каждый из получившихся пластов.
После того, как все готово, каждый пласт промывается холодной
водой в течение 5-10 секунд.
Далее пласты просушиваются на плотных тканых полотенцах.
Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке
и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, намазанную сливочным маслом.
На дно выкладывается самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды.
В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.
Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся.
Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху.
Их можно зафиксировать при помощи зубочисток.
Можно смазать пирог желтком.
В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре
не более 200 градусов. Кушать подано! Только попробуйте,
и вы уже никогда не забудете этот невероятный вкус.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!
Автор: headinsider.net
Такой пирог подается многими ресторанами
в качестве горячей закуски.
- Поделиться

Ингредиенты и приготовление сырного пирога
Разберемся вместе, как приготовить правильно
такой вкусный и сытный пирог.
Ничего сложного в этом нет!
Вам понадобится:
150 мл воды;
2 яйца;
5 грамм соли;
10 мл масла оливы;
0,5 кг пшеничной муки;
350 грамм сыра сулугуни;
350 грамм сыра российского;
100 грамм сливочного масла.
Все готово? Поехали!
На стол горкой высыпают муку, делают в ней углубление и заливают в него воду.
Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и масло оливы.
Можно начинать месить тесто. После 5-10 минут манипуляций руками,
тесту потребуется отдых в течение 30 минут. Далее его делят на 5 частей,
4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.
Все части поочередно раскатываются в пласты тонко.
Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой.
Пока жидкость медленно кипит, в нее погружают по очереди
каждый из получившихся пластов.
После того, как все готово, каждый пласт промывается холодной
водой в течение 5-10 секунд.
Далее пласты просушиваются на плотных тканых полотенцах.
Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке
и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, намазанную сливочным маслом.
На дно выкладывается самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды.
В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.
Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся.
Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху.
Их можно зафиксировать при помощи зубочисток.
Можно смазать пирог желтком.
В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре
не более 200 градусов. Кушать подано! Только попробуйте,
и вы уже никогда не забудете этот невероятный вкус.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!
Автор: headinsider.net
+21 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы и можно приготовить Ленивую ачму– просто купим готовые листы в магазине тонкого армянского лаваша и сообразим такой пирог на скорую руку.
Можно для начинки использовать не только сыр, но и смесь сыра и творога 50/50. Тоже вкусно.
А слои лаваша можно смазать кефиром, кефиром+яйцо, молоко+яйцо.
Остаток смеси вылить сверху на пирог и выпекать. Рекомендую. Очень вкусно и сытно.
Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы и можно приготовить Ленивую ачму– просто купим готовые листы в магазине тонкого армянского лаваша и сообразим такой пирог на скорую руку.
Можно для начинки использовать не только сыр, но и смесь сыра и творога 50/50. Тоже вкусно.
А слои лаваша можно смазать кефиром, кефиром+яйцо, молоко+яйцо.
Остаток смеси вылить сверху на пирог и выпекать. Рекомендую. Очень вкусно и сытно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: