Диетический куриный холодец
- Поделиться

Теперь готовлю только по такому способу!
Ингредиенты
:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист
25 г желатина
1 яйцо
Зелень
Приготовление:
В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца).
Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном.
Остудить и на ночь в холодильник.
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык
Приятного аппетита!
Комментарии
И еще одно правило при варке любого мяса для светлого бульона. Не накрывать крышкой кастрюлю раньше, чем уберется вся пенка от варки. Потом на средний огонь и под крышку можно. Я так и супы варю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: