Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетический куриный холодец




Теперь готовлю только по такому способу!


Ингредиенты

:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист
25 г желатина
1 яйцо
Зелень

Приготовление:

В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца).

Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном.

Остудить и на ночь в холодильник.

Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетический куриный холодец
Теперь готовлю только по такому способу!
Ингредиенты
:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист Читать полностью
 

Комментарии

maniasha09
16 февраля 2018 года
0
MaRiBu
16 февраля 2018 года
0
Унесла в избранное, надо попробовать!
Роза Аркадьевна (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
А я еще так делаю: варю два окорочка без шкурки долго, где-то около часа. Все остальное так же. А моя свекровь варила без желатина, но отвар ( 2 часа на слабом огне) был из 1 кг куриных лап на 1, 5 л воды. В конце добавляла мяско курицы любое. Лапки потом убирались, бульон процеживался, а мяско разбиралось на волокна.

И еще одно правило при варке любого мяса для светлого бульона. Не накрывать крышкой кастрюлю раньше, чем уберется вся пенка от варки. Потом на средний огонь и под крышку можно. Я так и супы варю.
MaRiBu
16 февраля 2018 года
0
Супы я вообще варю без крышки чаще всего, иначе у меня все убегает на плиту))). И бульон тоже часто сливаю и наливаю чистую воду. А вот лапы куриные есть не буду, даже для бульона их варить не буду, бррр!
Роза Аркадьевна (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Ой, таких , как Вы, которые "Бррр", очень много в моем окружении и других тоже. Дело вкуса. Моя мама никогда не прикасалась к такому холодцу, бывая в гостях у моей свекрови. А я с удовольствием уплетала. И еще. Кто как готовит, тоже большое значение имеет. Мамин холодец из ног говяжьих и свиных был всегда не только вкусным, но и красивым. А, вот, у подружки я от него отказывалась, потому что сам студень был какого-то белого цвета. Я так думаю, что варили всё под крышкой.
kaktyc1954
17 февраля 2018 года
0
А бульон с куриными лапами очень полезен для суставов.
Роза Аркадьевна (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Да и ножки говяжьи и свиные. Только съесть таких холодцов надо-одними ими и питаться. Либо иметь в постоянном рационе.
kaktyc1954
17 февраля 2018 года
0
Возьму на заметку. Спасибо.
Роза Аркадьевна (автор поста)
17 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам