Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой кокосовый бисквит. Рецепт

Выпекала в мультиварке, диаметр чаши 24 см.
Чашу смазываем маргарином на дно наклеиваем
круг из пергамента, а бока формы посылаем мукой.
Благодаря таким хитростям, готовый бисквит легко
извлекается из чаши.
Итак ингредиенты:
7 яиц
200 гр сахара
1 ч. л ванильного сахара или ванильный экстракт
220 гр муки
60 гр кокосовой стружки (измельчить блендером при желании)
2 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
40 гр растопленного сливочного масла
Сразу отмеряем нужные ингредиенты.
Яйца 7 шт делим на желтки и белки, белки в
холодильник. К муке 220 гр добавляем разрыхлитель
и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Кокосовую стружку я измельчила, но можно этого не делать.
Сахар делим пополам, 100 гр пойдёт в желтки,
100 гр в белки. Сразу растопим масло, пусть остывает.
Все, что нам надо готово, переходим к процессу.
Желтки начинаем взбивать миксером, постепенно
всыпая дождиком 100 гр сахара, добавляем чайную
ложку ванильного сахара или экстрата ванили.
Желтки должны увеличиться вдвое и стать пышной
воздушной белесой массой.
Достаем из холодильника белки и также взбиваем их с щепоткой
соли, сначала до мягкой пены, всыпаем дождиком 100 гр
сахара, и уже взбиваем до жёстких пиков на высокой
скорости миксера. Теперь в три этапа соединяем взбитые желтки,
муку 220 гр с разрыхлителем и кокосовой стружкой и взбитые белки,
сохраняя пышность теста. На третьем этапе выливаем растопленное
сливочное масло, распределяя его по всей поверхности, так оно
лучше соединиться со все массой. Вымешиваем и выкладываем в
чашу. Режим выпечка, у меня программа на 1 час.
Целый час я не жду, минут за 15 до окончания открываю и проверяю
зубочисткой. Если сухая - наш бисквит готов.
Бисквит получается высокий 6-8 см, дырчатый и пышный.
Его запросто можно разрезать на 5 коржей.
Фото покажу, когда буду печь в следующий раз такой бисквит.
Так что вам, прийдеться поверить мне на слово
))
Желаю всем удачи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой кокосовый бисквит. Рецепт
Выпекала в мультиварке, диаметр чаши 24 см.
Чашу смазываем маргарином на дно наклеиваем
круг из пергамента, а бока формы посылаем мукой.
Благодаря таким хитростям, готовый бисквит легко
извлекается из чаши.
Итак ингредиенты:
7 яиц Читать полностью
 

Комментарии

Туся10000
14 февраля 2018 года
+1
Как вкусно написано!
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
спасибо, приготовьте - будет еще вкуснее
Ксиомбарг
14 февраля 2018 года
+1
Спасибо, добавила в закладки, на ближайший праздник.
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
на здоровье, как испечете - поделитесь впечатлениями?
желательно с фото
Ксиомбарг
14 февраля 2018 года
+1
без проблем, только мне до вашего мастерства далеко.
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
спасибо, тогда у вас есть к чему стремится и верьте у вас все получиться, тут главное желание.
скажу по секрету мне тоже есть к чему стремиться
Ксиомбарг
14 февраля 2018 года
0
Нет предела совершенству. А чем у вас сверху бисквит залит?
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1

вы имеете ввиду этот торт?
Тогда ничем, это крем на основе сливочного сыра.
Ксиомбарг
14 февраля 2018 года
+1
Белая глазурь?
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
нет этот торт обмазан кремом и все
Ксиомбарг
14 февраля 2018 года
+1
А как получается так ровно?
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
выравниваем шпателем, крем очень послушный.
https://www.youtube.com/watch?v=DaSc-Zuk5j4
Ксиомбарг
14 февраля 2018 года
+1
Спасибо попробую)
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
chocolate75
14 февраля 2018 года
+1
Спасибо огроменное! Особенно про сахар дождиком понравилось , возьму в свой словарный запас.
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
chocolate75 пишет:
Особенно про сахар дождиком понравилось
chocolate75 пишет:
на здоровье
Татьяна мама 2 дочек
14 февраля 2018 года
+1
Жанночка,тебе пора свою книгу рецептов выпускать.
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Танюш, спасибо за такую уверенность. Книгу надо писать с умом и чтобы она
была востребована, а просто взять и издать рецепты это неинтересно.
Подумаю об этом на пенсии
Татьяна мама 2 дочек
15 февраля 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Подумаю об этом на пенсии
Lenap1982
14 февраля 2018 года
+1
!
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Lenap1982
14 февраля 2018 года
+1
ник52
14 февраля 2018 года
+1
Большое спасибо! я не спец, но благодаря Вам я к этому стремлюсь
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
koshkin mama
15 февраля 2018 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
15 февраля 2018 года
+1
на здоровье
Марина мама девочек
15 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила к себе, буду пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
пожалуйста, когда попробуете - покажете, что получилось?
Марина мама девочек
16 февраля 2018 года
+1
Обязательно, порадую себя и своих девчонок к 8 марта
Janna_Nikol (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
договорились
zeamej
15 февраля 2018 года
+1
а фото? просто хочется посмотреть как выглядит, я визуал, мне нужно видеть чтобы слюнки потекли
Janna_Nikol (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
zeamej пишет:
а фото?
спешила сделать торт, поверьте на слово.
В следующий раз постараюсь сделать. ОК?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам