Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВЫРЕЗКА ТЕЛЯЧЬЯ для диетического стола




Вырезка телячья – это продолговатая мышца без жил, покрытая тонкими пленками. Цвет у нее ярко-розовый, а вкус и аромат – не слишком выражены. Мясо считается постным и диетическим. Более того, оно очень полезно для организма. Ели вы покупаете вырезку на рынке будьте бдительны, за телятину часто выдают более дешевую свинину. Отличить ее можно по бледному цвету.

Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно готовит моя сестра этот продукт в обыкновенной пищевой пленке.
Вырезку необходимо очистить от пленки, сполоснуть, обсушить и плотно-плотно ( обязательное условие приготовления) завернуть в пищевую пленку, закрывая и бока одновременно. На плите уже должна закипать простая вода. Когда она закипит, надо положить в нее завернутую вырезку. Как только начнется повторное закипание уже с мясным свертком, надо отметить время. И ровно через 10 минут кипения снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 4-5 часов. Потом достать вырезку, освободить ее от пленки, посолить, поперчить. Перед подачей нарезать острым ножом тонкими пластами.

К мясу надо приготовить соус, который вам нравится. Я люблю это блюдо с соусом из йогурта или кефира с добавлением в него соленого огурца и толченного чеснока. Делаю соус в блендере.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВЫРЕЗКА ТЕЛЯЧЬЯ для диетического стола
Вырезка телячья – это продолговатая мышца без жил, покрытая тонкими пленками. Цвет у нее ярко-розовый, а вкус и аромат – не слишком выражены. Мясо считается постным и диетическим. Более того, оно очень полезно для организма. Ели вы покупаете вырезку на рынке будьте бдительны, за телятину часто выдают более дешевую свинину. Отличить ее можно по бледному цвету. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Комиссарова
13 февраля 2018 года
0
О! Отличный рецепт! А вырезку предварительно не солить-не перчить?
Роза Аркадьевна (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Нет, и воду тоже. Все потом.
kaktyc1954
13 февраля 2018 года
0
Какой хороший рецепт
Роза Аркадьевна (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Сестра у меня супер в кулинарии. А когда-то я ее волоком, преодолевая ее бешеное сопротивление, ( не хочу поварешкой быть, орала) тащила в самое лучшее кулинарное училище. Я рассказик про это скоро напишу, уже просится.
Алина Ост
14 февраля 2018 года
0
У нас такая вырезка стоит от трех тысяч за килограмм. Как-то расхотелость мне диетично питаться...
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Не обязательно тратиться на вырезку. Можно это сделать с филе курицы и ли индейки. Я, ведь, тоже не барствую, готовлю из того, что есть. Что-то меняю в рецепте, что-то убираю или добавляю. Люблю слова о том, что, если не можешь изменить обстооятельства, то надо научиться с ними жить. В 90-е мне это очень помогало и не давало уйти в печаль.
domivko2011
14 февраля 2018 года
0
А мясо разве за 10 мин провариться? не останется сырым?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Девочки, пробуйте все делать сами. Тогда и вопросов не будет. Я не с неба беру рецепты. Они либо из личного опыта родных и знакомых, либо из интернета общеизвестные. Сделайте по своему. А в этом рецепте пленка играет роль термоса. В нем мясо доходит до нужной кандиции Сестра очень богатых людей таким блюдом кормит. Только соус, который она подает к такому мясу, я не стала выставлять. Он такой замудренный. Мы и продукты-то все не достанем, я уж молчу про правила приготовления.
domivko2011
14 февраля 2018 года
0
Сасибо! как сделаю-напишу
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Надеюсь на удачу. А между собой мы это мясо называем "Буржуйским"
domivko2011
14 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
kaktyc1954
14 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Девочки, пробуйте все делать сами. Тогда и вопросов не будет. Я не с неба беру рецепты. Они либо из личного опыта родных и знакомых, либо из интернета общеизвестные. Сделайте по своему. А в этом рецепте пленка играет роль термоса. В нем мясо доходит до нужной кандиции Сестра очень богатых людей таким блюдом кормит. Только соус, который она подает к такому мясу, я не стала выставлять. Он такой замудренный. Мы и продукты-то все не достанем, я уж молчу про правила приготовления.

↑   Перейти к этому комментарию
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам