ВЫРЕЗКА ТЕЛЯЧЬЯ для диетического стола
- Поделиться

Вырезка телячья – это продолговатая мышца без жил, покрытая тонкими пленками. Цвет у нее ярко-розовый, а вкус и аромат – не слишком выражены. Мясо считается постным и диетическим. Более того, оно очень полезно для организма. Ели вы покупаете вырезку на рынке будьте бдительны, за телятину часто выдают более дешевую свинину. Отличить ее можно по бледному цвету.
Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно готовит моя сестра этот продукт в обыкновенной пищевой пленке.
Вырезку необходимо очистить от пленки, сполоснуть, обсушить и плотно-плотно ( обязательное условие приготовления) завернуть в пищевую пленку, закрывая и бока одновременно. На плите уже должна закипать простая вода. Когда она закипит, надо положить в нее завернутую вырезку. Как только начнется повторное закипание уже с мясным свертком, надо отметить время. И ровно через 10 минут кипения снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 4-5 часов. Потом достать вырезку, освободить ее от пленки, посолить, поперчить. Перед подачей нарезать острым ножом тонкими пластами.
К мясу надо приготовить соус, который вам нравится. Я люблю это блюдо с соусом из йогурта или кефира с добавлением в него соленого огурца и толченного чеснока. Делаю соус в блендере.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: