"Шишечки" из кальмаров для разных блюд
Если вы любители китайской кухни, то наверняка пробовали кальмары в кислосладком соусе или на чугунке. Они там обычно "валяются" такими прикольными шишечками
Если кто не знает, как подготовить красивые кусочки кальмаров для разнообразных блюд, особенно в китайском стиле, прошу сюда 
Кальмары привычные всем розовенькие. Предпочтительно выбирать крупные экземпляры, мясистые
. Совершенно несложная подготовка. Самое главное в этом деле терпение и острые ножи 
"Шишечки" из кальмаров для разных блюд
Кальмары разморозить ( можно размораживать в холодной воде )
Хвостики оторвать и использовать в любом другом блюде
я из хвостиков готовила Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
Тушки снаружи очистить от розовой шкурки
Не затронув при этом плёночку, которую обычно необходимо удалить тоже для варки кальмаров для салатов.
В нашем случае именно она позволяет свернуться кусочкам кальмаров в симпатичные "шишечки"
Итак, важно
плёночку оставляем, вот эту
Вывернуть тушку кальмара и убрать внутренности, если есть, и плёночку
Отрезать сужающийся кончик тушки, убрать для других блюд
я их также надрезаю, как и тушки, и тоже готовлю из них "шишечки"
Разрезать оставшуюся тушку, развернуть
Разрезать, для удобства нанесения насечек, на 2 кусочка
С внутренней стороны сделать надрезы по диагонали через 3-5 мм, не прорезая насквозь
Повернуть ломтик и надрезать поперёк предыдущих надрезов так, чтобы получились ромбики
Желательно, чтобы ломтик кальмара остался непрорезанным насквозь
Надрезанный ломтик нарезать на полосочки
Подготовленные пластики кальмаров сложить в миску
Залить кипятком
Помешивая ложкой
Как только пластики кальмаров свернутся в "шишечки", а это происходит буквально на глазах, слить кипяток, обсушить "шишечки"
Использовать по своему желанию
Прошу к столу
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
Домашняя лапша с морепродуктами в сливочном соусе


Кальмары привычные всем розовенькие. Предпочтительно выбирать крупные экземпляры, мясистые


"Шишечки" из кальмаров для разных блюд
- Поделиться

Кальмары разморозить ( можно размораживать в холодной воде )
Хвостики оторвать и использовать в любом другом блюде
я из хвостиков готовила Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
Тушки снаружи очистить от розовой шкурки
- Поделиться

Не затронув при этом плёночку, которую обычно необходимо удалить тоже для варки кальмаров для салатов.
В нашем случае именно она позволяет свернуться кусочкам кальмаров в симпатичные "шишечки"
Итак, важно

- Поделиться

Вывернуть тушку кальмара и убрать внутренности, если есть, и плёночку
- Поделиться

Отрезать сужающийся кончик тушки, убрать для других блюд
- Поделиться

я их также надрезаю, как и тушки, и тоже готовлю из них "шишечки"

Разрезать оставшуюся тушку, развернуть
- Поделиться

Разрезать, для удобства нанесения насечек, на 2 кусочка
- Поделиться

С внутренней стороны сделать надрезы по диагонали через 3-5 мм, не прорезая насквозь
- Поделиться

Повернуть ломтик и надрезать поперёк предыдущих надрезов так, чтобы получились ромбики
Желательно, чтобы ломтик кальмара остался непрорезанным насквозь
- Поделиться

Надрезанный ломтик нарезать на полосочки
- Поделиться

- Поделиться

Подготовленные пластики кальмаров сложить в миску
- Поделиться

Залить кипятком
- Поделиться

Помешивая ложкой
- Поделиться

Как только пластики кальмаров свернутся в "шишечки", а это происходит буквально на глазах, слить кипяток, обсушить "шишечки"
- Поделиться

Использовать по своему желанию
Прошу к столу

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
- Поделиться

Домашняя лапша с морепродуктами в сливочном соусе
- Поделиться

Комментарии
Доготавливаются в соусе, или не ошпаривать, а отварить, если для салата
Спасибо
В большей мере сегодня кипяток для наглядности
Спасибо, что просветили
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: